2017/3/11

新竹純福音教會主日訊息- 效法耶穌 - 裴炫星牧師

                  效法耶穌 裴炫星牧師


經文:馬太福音第二十章34
耶穌就動了慈心,把他們的眼睛一摸,他們立刻看見,就跟從了耶穌。
各位弟兄姊妹,在這個世代效法耶穌是可行的,耶穌明確的告訴了我們,14:12我實實在在地告訴你們:我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。透過今天的分享,我們一起來學習效法耶穌基督。
效法耶穌基督的愛:今天的經文提到耶穌動了慈心,也就是憐憫的心,如果我們心中沒有愛就不可能動憐憫之心。我們可以看到耶穌行的一切事情都是根源於愛,祂基於愛傳講天國的福音,基於愛來醫治靈魂。耶穌見到兩個瞎子在路旁,主動的對他們說話關心他們,這和旁人們對於瞎子輕蔑藐視的態度大不相同,20:35耶穌就站住,叫他們來,說:「要我為你們做什麼?」這是因為耶穌知道比起眼睛看不見還有更重要的事,就是主耶穌的愛。我們都是照著神的形象所造,自然需要神的愛在我們當中,意思就是即使我們再有金錢權勢,若沒有神的愛我們什麼都不是,耶穌透過這個問題告訴大家,神的愛比一切更重要,耶穌的愛是無條件的。13:34我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。效法耶穌基督就如同祂將愛顯明在我們心中,我們要學習的就是這份愛。在今年新年禮拜中,神賜下這句話給我,6:7甘心侍奉,好像服侍主,不像服侍人。我反覆思想明白,就如同耶穌基督愛我們一樣,我也要帶著耶穌基督的愛來服事人。我們周遭有很多人需要神的愛,可能他們飢渴慕義、在社會中軟弱、患病當中甚至在獄中...耶穌說這些是在世上最小的人,但是耶穌告訴我們,25:40我實在告訴你們:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。耶穌將自己與世上最小的相比,所以我們要效法耶穌基督,用祂的愛來關心社會上需要神的愛的每一個靈魂。林前13:13如今常存的有信、有望、有愛這三樣,其中最大的是愛。
效法耶穌基督的權柄:我們是這世代神所呼召的精兵,我們要奉主的名去爭戰、擊倒一切魔鬼惡者的權勢,而為了在戰爭當中得勝,神應許我們從祂而來的權柄。28:18耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。耶穌說天上地下所有的權柄都賜給我,也就等於賜給一切信我的人,耶穌的權柄就是一切信祂的人的權柄,耶穌要做的一切就是我們要做的一切。10:19我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。當耶穌按手在那兩個瞎子身上,他們立刻就看見了,而這樣的權柄今天我們也一樣擁有。16:17-18信的人必有神蹟隨著他們,就是:奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。我有鼻子過敏的問題,沒想到我只是照著神賜給我們的權柄,按手在自己鼻子上,奉主的名宣告一切的疾病離開,竟然就得到醫治!各位弟兄姊妹,神所賜的權柄是超乎我們想像,只是我們不知道、沒有去使用它而已,希望從此刻起,各位能盡情的將神所賜給我們的權柄,奉主的名來宣告、命令,照著神的話語實行。很多時候我們對於約定會有些半信半疑,但是神與我們的約定是沒有任何改變的,神說要醫治就必定照著祂的話語成就,所以問題不在神身上而是我們身上,就是那疑惑的心。面對現今世代的黑暗,我們更需要神的權柄,教會也才能站立。而透過教會我們也相信,有更多的靈魂能夠得救復活。神真的很期盼祂的子女們照著祂的權柄實行,神應許我們可以做耶穌所做的事情,並且做得更大。
效法耶穌基督的教導:耶穌基督的教育是全人的教育,耶穌先宣告了祂的話語再教導再醫治。趙鏞基牧師透過神的話語不斷研究領受得著的就是第四度空間的靈性這經文中這兩人得著耶穌的愛及醫治之後,因著信生命價值完全改變了我們要有夢想並用口宣告14:28你們告訴他們:『耶和華說:我指著我的永生起誓:我必要照你們達到我耳中的話待你們。神的能力及應許只有在我們照著神的教導來行時才會成就
讓我們效法耶穌基督的樣式神所賜的權柄並依循耶穌基督的教導來活成為一個跟隨耶穌的人願神賜福大家。