2016/3/26

新竹純福音教會主日訊息-聖誕的意義-張漢業牧師

新竹純福音教會主日訊息-聖誕的意義-張漢業牧師



聖誕的意義 張漢業牧師
經文: 路加福音第二章8-14
8在伯利恆之野地裡有牧羊的人,夜間按著更次看守羊群。9有主的使者站在他們旁邊,主的榮光四面照著他們,牧羊的人就甚懼怕。10那天使對他們說:「不要懼怕,我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。11因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。12你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。」13忽然有一大隊天兵,同那天使讚美神說:14「在至高之處榮耀歸於神!在地上平安歸於他所喜悅的人!」

我們每年都過聖誕節,但有時卻不明白聖誕到底與我們有什麼關係?對人類有什麼樣的意義?今天我就來和大家分享一下聖誕的意義:
一、歡慶與喜樂:聖誕節是一個喜樂歡慶的日子,因為真正的喜樂來自於耶穌。2:8-12在伯利恆之野地裡有牧羊的人,夜間按著更次看守羊群。9有主的使者站在他們旁邊,主的榮光四面照著他們,牧羊的人就甚懼怕。10那天使對他們說:「不要懼怕,我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。11因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。12你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。」聖誕節也是一個大喜且關乎萬民的日子,人人都喜歡好消息,因為耶穌帶來平安喜樂與盼望,祂要成為我們的救主,也是關乎救恩、永生、醫治、恩惠、喜樂與祝福的信息。1.耶穌是我們的救主1:21她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」太20:28正如人子來不是要受人的服侍,乃是要服侍人,並且要捨命做多人的贖價。」若沒有耶穌為我們釘在十字架上流出寶血,那我們的罪仍然存在,聖經上說世人都犯了罪虧欠了神的榮耀,而且死後還有審判,所以耶穌來到這世界為的就是要拯救我們。2.神要與我們同在1:23「必有童女懷孕生子,人要稱他的名為以馬內利。」(「以馬內利」翻出來就是「神與我們同在」。)我們的神並沒有撇下我們成為孤兒,祂愛我們且愛我們到底。3.耶穌是我們的平安:祂會將平安賞賜給我們。9:6因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。
恢復神將很多的美善放在我們裡面,所以我們首要愛神再來要愛人,這也是我們被造的目的。22:37-39耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。耶穌來了就成就和平與和睦,我們本來是神創造,但因為罪所以離開了祂,與神的關係也就斷絕了,但是耶穌來了我們就得重新修復與神的關係,祂重新將和睦的靈放在我們裡面。西1:21你們從前與神隔絕,因著惡行,心裡與他為敵;弗2:14因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆,在恢復的次序上一定要先與神恢復,若沒先與全能神修復關係,我們沒有能力愛別人。當我們與神的關係恢復,內心裡的罪惡及軟弱就會漸漸除去,當我們被耶穌的寶血洗淨,內心就會充滿神的平安,也就會有饒恕與接納的能力,愛是無法假裝的。12:18若是能行,總要盡力與眾人和睦。14逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。17不要以惡報惡。眾人以為美的事,要留心去做。21你不可為惡所勝,反要以善勝惡。所以耶穌來是要恢復父神關係人際關係夫妻關係親子關係...等等神都要完全的恢復
分享這麼好的神的福音與祝福,我們一定要分享不能獨佔52:7那報佳音傳平安、報好信傳救恩的,對錫安說:「你的神做王了!」這人的腳登山何等佳美!徒16:31他們說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」我們一定要傳福音
今天我分享了聖誕帶給我們的三個意義節慶(celebration)恢復(restoration)以及分享(sharing)願大家明白也願神賜福大家