2015/10/3

新竹純福音教會主日訊息-神要為你行大事-陳柔恩傳道

新竹純福音教會主日訊息-神要為你行大事-陳柔恩傳道




     經文: 馬可福音第十章46-52; 第十一章24
    10:46到了耶利哥,耶穌同門徒並許多人出耶利哥的時候,有一個討飯的瞎子,是底買的兒子巴底買,坐在路旁。47他聽見是拿撒勒的耶穌,就喊著說:「大衛的子孫耶穌啊,可憐我吧!」48有許多人責備他,不許他作聲,他卻越發大聲喊著說:「大衛的子孫哪,可憐我吧!」49耶穌就站住說:「叫過他來。」他們就叫那瞎子,對他說:「放心,起來,他叫你啦!」50瞎子就丟下衣服,跳起來,走到耶穌那裡。51耶穌說:「要我為你做什麼?」瞎子說:「拉波尼,我要能看見!」52耶穌說:「你去吧!你的信救了你了。」瞎子立刻看見了,就在路上跟隨耶穌。11:24所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。
    各位弟兄姊妹,你們渴望突破嗎?其實每一個人都需要突破,復興應該要從自己開始,我們的家庭要復興、教會要復興、國家要復興,如果你渴望突破,神今天就要對你說話。

    一、渴望能夠改變: 經文裡的底買是垃圾的意思,而巴底買是底買的兒子也就是垃圾之子的意思。各位想想看,巴底買能有什麼盼望?不僅被大家嘲笑為垃圾而且又是瞎子,他的心裡一 定非常痛苦絕望,他天生就是瞎子、就討飯、因著他的父親連帶也被人瞧不起,但是巴底買渴望改變,因為他聽到神,他聽見耶穌能醫病救人、能行神蹟奇事,他聽 見耶穌憐憫人、有愛心,因此巴底買的心裡燃起想要改變的渴望。回想還沒認識耶穌之前的生活,我真的很感謝神將我從黑暗渾沌的日子中拯救出來,如果各位的心 裡非常渴慕,我相信神一定會施恩典給你。

    二、緊緊抓住神(來到神面前): 我們看到巴底買聽見耶穌就大喊,雖然別人責備他、輕視他、看不起他,但他不管別人怎麼說就是要到神面前,而且心意堅定不受影響堅持到底。我看到很多弟兄姊 妹在工作上很蒙福那是因為他們很認真堅持,但在信仰上、傳福音上是不是有相同的決心?這也是今年神光照我的,我們是否有如此的熱情,抱著堅持到底絕不放 手,緊緊的抓住神的信念?如同雅各一樣,若是沒有神的祝福絕對不放手,並且復諸行動。巴底買就是如此,他帶著緊緊抓住神的熱情來到神面前。

    三、大大張口(具體禱告): 耶穌果然因著巴底買的大喊而停下來並且讓他進前來,所以巴底買就丟下衣服跳起來走到耶穌那裡,告訴耶穌他要能看見。巴底買是一個非常有信心的人。有時候沒 有信心的人無法禱告甚至不相信上帝存在;反之,有信心的人只要聽到神的事他必想親自經歷,而且他相信神能醫治別人也必能醫治自己,因此我們要大大張口,為 神的國沒有甚麼不好意思的,相信耶穌才能禱告、相信耶穌能才能大大張口。11:24凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。各 位弟兄姊妹,凡你們禱告祈求的無論是什麼,只要信是得著的就必得著,今年一定成就!有時候神會試驗我們,神在每一個人身上都有美意,不是我們可以左右神 的,可是我們仍然可以求,有時候我們擔心自己求的東西不知是否合乎神的心意,但其實在不斷的禱告中你自己就會清楚明白這是不是合乎神的心意。今年這句話不 斷的出現:在人不能,在神凡事都能10:27耶穌看著他們說:「在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能。」如同創世記裡的撒拉已經九十歲沒有月經了,上帝卻說要給她一個兒子,她自己都認為是玩笑,可是上帝告訴亞伯拉罕18:14耶和華豈有難成的事嗎?到了日期,明年這時候,我必回到你這裡,撒拉必生一個兒子。」我們要相信耶和華豈有難成的事呢,而且我們要禱告、相信耶和華是美善的神、是樂於施恩賜福的神、我們要正面宣告在神沒有難成事、我們是可以的、所以我們要更多的禱告也要更多的傳福音。

    總之,渴慕生命突破的人要竭力來到神面前,向神禱告,神就要為你行大事!願神賜福大家。