2014/5/19

新竹純福音教會信息-亞伯拉罕的祝福-張漢業牧師

新竹純福音教會信息-亞伯拉罕的祝福-張漢業牧師




    亞伯拉罕的祝福                  
     張漢業牧師                                                                                             
經文:加拉太書第三章13-14
13 基督既為我們受(原文是成)了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛;因為經上記著:「凡掛在木頭上都是被咒詛的。」14 這便叫亞伯拉罕的福,因基督耶穌可以臨到外邦人,使我們因信得著所應許的聖靈。
在舊約裡 神有個很特別的稱呼,「我們的 神是亞伯拉罕的 神、以撒的 神、雅各的 神」,祂不但是亞伯拉罕、以撒、雅各的 神,祂也是約瑟的 神,也是張漢葉的 神。我們談到亞伯拉罕的 神、以撒的 神、雅各的 神的時候,我們談到我們的 神是一位願意祝福我們的 神。當神創造人以後,最先祝福人什麼呢?1:27-28神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」 神是願意賜福給我們的 神,我們是願意接受 神祝福的人,所以我們和 神的關係是--神賜福給我們,我們蒙 神的賜福,這種祝福與接受祝福的關係。我們的 神這麼願意賜福給我們,但是我們為什麼遭受到這麼多的偷竊、殺害、毀壞?為什麼我們的生命裡仍然有一些攔阻和困難呢?
10:10盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或譯:人)得生命,並且得的更豐盛。主耶穌來到這個世界的最重要目的,是要給我們生命,而且是要給我們更豐盛的生命,可是盜賊來就是要偷竊、殺害、毀壞我們的生命;很有多人誤解 神、對 神不明白,他覺得我們的 神是一位很嚴厲、很刻薄的 神,我們對 神有一個誤解,當我們告訴別人我們的 神是一位願意賜福給我們的 神時,也有人說我們的信仰是個成功學的信仰。我們對 神必須要有正確的認識,我們的 神是愛世人的 神,不但是基督徒,或是沒有相信耶穌的人也好, 神同樣的愛我們,因為 神同樣的賜給我們陽光、空氣、水,這些都是不管我們有沒有信耶穌都可以得到的恩典。但是對基督徒來說,有 神特別的恩典,那個恩典就是讓我們可以成為 神的兒女,在聖經裡我們到處都可以看到,我們的天父是個慈愛的 神,7:9-11你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?我們在別的版本聖經裡也看到不同的解釋,你們雖然邪惡、不好,但卻知道把好東西給兒女,何況你們在天上的父,不更把好東西給求祂的人嗎?我們的 神是一位美善、慈愛、願意賜福給我們的 神,然而為什麼罪惡,疾病,咒詛,貧窮,痛苦和絕望死亡和滅亡之病在我們人生裡面呢?
一、          人離棄神,遠離神信仰是什麼?就是順服 神的命令與相信 神的話,我們真正的信仰和本質是完全的相信 神所說的話,什麼時候我們的信仰會帶來困難,就是當我們沒有辦法百分之百的相信 神的話,開始摻雜我們的想法、人文主義的思想, 神的話語就沒有辦法帶著極大的能力充滿在我們的裡面。在伊甸園裡曾經發生過這樣一件事,2:16-17耶和華 神吩咐他說:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!」3:2-5女人對蛇說:「園中樹上的果子,惟有園當中那棵樹上的果子,神曾說:『你們不可吃,也不可摸,免得你們死。』」蛇對女人說:「你們不一定死;因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。」這就是我們的信仰, 神的話一句一字都不能改變,信仰的軟弱就是我們沒有辦法百分之百的相信 神的話。當我們對我們的信仰產生懷疑時,我們對我們的 神也會產生懷疑, 神的話從「必定死」到夏娃的「免得死」開始就被改變,一直到蛇的「不一定死」,我們的信仰軟弱是一步一步來的,我們的懷疑也是一步一步來的,我們的墮落也是一步一步來的,亞當夏娃吃了分別善惡樹上的果子眼睛就明亮了,3:7他們二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露體,便拿無花果樹的葉子為自己編做裙子。他們吃了分別善惡樹上的果子眼睛就明亮了,便知道自己赤身露體,從這個時候開始他們就倚靠自己的能力、努力來生活,不再是倚靠 神的話語,信仰就是絕對的相信 神、倚靠 神、順服 神。
二、 咒詛臨到人的身上:申命記二十八章有二個段落,一個1-14節,另一個是:15-68,一個是遵守 神的話語就有 神的祝福來到我們當中,另一個是不順服就帶來些咒詛臨到我們的身上,當人開始不相信 神的話語,違背了 神的命令時,一些咒詛就來到我們當中。聖經裡很清楚的告訴我們,我們的地受到咒詛,地要長出荊棘和蒺藜,人離開 神背棄 神的結果就是咒詛來到,28:15你若不聽從耶和華你神的話,不謹守遵行他的一切誡命律例,就是我今日所吩咐你的,這以下的咒詛都必追隨你,臨到你身上。有什麼樣的咒詛會臨到我們呢?1.疾病的咒詛28:21-22耶和華必使瘟疫貼在你身上,直到他將你從所進去得為業的地上滅絕。耶和華要用癆病、熱病、火症、瘧疾、刀劍、旱風、霉爛攻擊你。這都要追趕你,直到你滅亡。當我們不聽從 神的話時,這裡有各樣的咒詛會來到我們當中。2.貧窮的咒詛28:23-24



你頭上的天要變為銅,腳下的地要變為鐵。耶和華要使那降在你地上的雨變為塵沙,從天臨在你身上,直到你滅亡。沒有雨我們就沒有辦法滋潤灌溉大地,只有塵沙,我們就沒有辦法收成,貧窮就來到我們當中。3.失敗的咒詛因著離棄 神,失敗的咒詛就來到,28:25耶和華必使你敗在仇敵面前,你從一條路去攻擊他們,必從七條路逃跑。你必在天下萬國中拋來拋去。有一些人無論做什麼都沒有辦法成功,都帶來失敗,沒有辦法在一件事上越來越興盛,就是因為受到了 神失敗的咒詛。4被擄的咒詛28:4248沒有辦法穩定、安定的生活。5.死亡的咒詛28:26你的屍首必給空中的飛鳥和地上的走獸作食物,並無人鬨趕。沒有人可以阻止死亡來到我們身上,所以我們可以看到,為什麼我們身上有這樣的痛苦軟弱,因為我們離棄了 神,這就是最根本的原因,但是因著耶穌的救贖我們已經從咒詛裡面得到釋放。
三、          惟有耶穌基督,才能從咒詛中使我們得救:在台北有個姐妹,信主沒有多久,但是在她裡面就常常受到惡者的攻擊,只要她一發作,就代表那個聚會是很有恩膏的。有時候仔細聽她講的話,乍聽之下是有很道理的,但是只要仔細聽,就會知道裡面很多是捏造的話語,所以我們現在常常為她禱告,也為她趕鬼,所以她現在越來越好了,希望她可以完全的得著釋放,只有耶穌能讓我們得著完全的釋放,3:13基督既為我們受了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛;因為經上記著:「凡掛在木頭上都是被咒詛的。在舊約時代,如果有人犯了罪,他們就會被掛在木頭上,但是耶穌沒有罪,卻為我們們掛在木頭上為我們受了咒詛,因為祂,我們可以從咒詛中得到釋放,彼前2:24他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。我們可以得到醫治就是因為耶穌在十字架上為我們受了咒詛,而讓我們可以得到釋放、得到自由,以至於亞伯拉罕的祝福可以臨到我們的身上,12:1-3耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」這裡面至少有幾個祝福,第一是「你要成為大國」,第二是「叫你的名為大」,第三是「叫別人得福」,第四是「那為你祝福的我必賜福他」,第五是「咒詛你的我就咒詛他」,所以我們基督徒是非常蒙福的人,別人不能咒詛我們,因為我們是 神的兒女,第六是「地上的萬族都要因你得福」,我們要成為 神祝福的管道,我們把這幾個祝福歸納起來,就是我們的三重祝福,1.屬靈的祝福希望今天早上我們每一個人都得到靈魂的祝福,也就是我們被 神揀選的祝福,彼前2:9-10惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬 神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。你們從前算不得子民,現在卻作了 神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。我們從前算不得子民,不能成為 神的兒女,但是我們現在卻做了子民而且蒙 神憐恤的百姓。其實亞拉罕的父親他拉,過去是賣偶像的,但是 神揀選他們,讓亞伯拉罕成為信心的祖先,亞當是我們肉身的祖先,亞伯拉罕就是我們信心的祖先。人類的歷史從創世記十二章開始有個新的開始,我們的家庭要有個新的開始,我們的家族、國家要有個新的開始。2.物質的祝福我們的身體也要蒙祝福,25:7-8亞伯拉罕一生的年日是一百七十五歲。亞伯拉罕壽高年邁,氣絕而死,歸到他列祖那裡。他活到175歲,不知道我們每個人希望自己活到幾歲,希望我們都可以健康的活到一百歲, 神願意把健康賞賜給我們,醫學也證明,人要活到一百二十歲是沒有問題的。3.環境的祝福24:1亞伯拉罕年紀老邁,向來在一切事上耶和華都賜福給他。我們本來是 神祝福的橋梁,但是因為我們扭曲了 神的話,沒有完全遵守 神的命令,所以地就受了咒詛,長出了荊棘和蒺藜,但是我們因著耶穌基督的救贖,亞伯拉罕的祝福又回到了我們的身上,這是 神的應許,今天早上我們必須要曉得真理,因為真理必叫我們得以自由,我們曉得的時候,我們就能相信,我們相信的時候就能看見 神的工作運行在我們的裡面。
希望今天早上每個人都可以得到亞伯拉罕的祝福,也希望聖靈更多的運行在我們身上,1:2-4地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。神說:「要有光」,就有了光。神看光是好的,就把光暗分開了。神稱光為「晝」,稱暗為「夜」。有晚上,有早晨,這是頭一日。地就是這個世界本來是空虛渾沌淵面黑暗,但當 神的靈開始運行的時候,就有個新的創造的靈要充滿在我們當中,台灣需要 神的靈運行在當中,讓我們不是只是知道而已,我們要相信一切的咒詛都要離開我們的身上,一切的攔阻都要離開我們的身上,因著耶穌在十架上為我們所受的咒詛,這些咒詛都要離開我們的身上,讓亞伯拉罕的祝福臨到我們的身上,願 神的恩膏今天早上充滿在我們身上。