2015/10/25

新竹純福音教會主日訊息-屬靈的建造與長進-張漢業牧師

新竹純福音教會主日訊息-屬靈的建造與長進-張漢業牧師



     經文:詩篇1271~5
若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然;唯有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。兒女是耶和華所賜的產業,所懷的胎是他所給的賞賜。少年時所生的兒女,好像勇士手中的箭。箭袋充滿的人便為有福!他們在城門口和仇敵說話的時候,必不至於羞愧。
詩篇127篇是所羅門所寫的詩,所羅門在建造神的聖殿的過程中領受到很多屬靈的啟示,今天早上我就和大家一起分享三個原則:
有清楚的藍圖不論是建造聖殿或屬靈生命都必須要有清楚的藍圖。任何的建造都需要藍圖或設計圖,就如同我們屬靈生命的建造一樣,雖然房子的形體還沒完成,但我們心裡已經清楚它將來的樣式,當我們要建造神的殿或是屬靈的生命時也需要啟示,沒有啟示就沒有建造,沒有神的眼光在我們當中我們就沒有辦法進行。詩篇127篇講了三次的枉然,為什麼我們的人生是枉然?為什麼我們付出那麼多努力卻無法得到美好的結果?其實是因為我們沒有按照啟示,以致於不斷的重新拆毀又重新建造;今天我們因著耶穌已經得到啟示,當一個人真正明白屬靈生命的原則,他的生命自然而然的就會成長。16:13-16耶穌到了該撒利亞-腓立比的境內,就問門徒說:「人說我人子是誰?」 14他們說:「有人說是施洗的約翰,有人說是以利亞,又有人說是耶利米或是先知裡的一位。」15耶穌說:「你們說我是誰?」 16西門彼得回答說:「你是基督,是永生神的兒子。」我們來到神的面前要對基督耶穌有清楚的認識,你所認識的不是生命裡自然的認識,乃是有啟示的靈在你裡面。基督教的信仰只要有神的啟示你就能明白,神的靈在我們裡面讓我們明白耶穌是誰,而一個真正得到神啟示的人,他的生命絕對不會一直停在原地。17-19:耶穌對他說:「西門‧巴約拿,你是有福的,因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。18我還告訴你:你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。19我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」唯有真正認識耶穌基督的人,才能運用耶穌給你的屬靈權柄。9:1-19 & 22:6-16 & 6:12-18保羅因著聖靈的啟示認識耶穌才是真正的神,基督徒若是有從神而來的確信,一切的擺上都是值得的;當保羅遇到耶穌之後他的生命就完全的改變。我們的信仰不是知識而是啟示,在服事時也需要神的啟示、異象與藍圖。
在和平中建造:教會是耶穌的身體,唯有在和平的狀態下才能建造。大衛何等的想為神建造聖殿,但是神告訴大衛建造聖殿的工作,將會交給他的兒子所羅門;因為大衛是戰士,而所羅門是和平的代表。雖然我們信了耶穌,但若是我們人際或心裡上仍然有掙扎衝突,那就無法屬靈建造。但是當我們順服神、來到神面前,神就會將建造的恩膏降下來,因為生命都是要經過不斷的拆毀、屬靈爭戰、破壞...才會經歷神的醫治與釋放,當我們心中充滿真正神的平安的時候,建造的恩膏就要膏下來。
團體利益勝過個人利益: 教會就是耶穌的肢體,在這個肢體裡的每一個人都要增長,當我們同心合意,神就會點燃復興的火,生命就會成長。教會是要每一個人都能得著神屬靈的豐盛、生命的豐盛、身心靈健壯,不只是教會內的弟兄姊妹得著,還要向外傳揚福音讓更多人得著。弗4:15-16唯用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督。16全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。教會不是個人主義而是一個生命共同體,每一個人都很重要,都代表著新竹純福音教會,也代表著屬神呼召的共同體。
聖經說我們的身體就是屬靈的殿,當我們要建造的時候要先有神的啟示與異象,要有和平並視團體的目標異象為高。教會是神使命的共同體,我們每一個人都要各盡其職,並和睦的連結在耶穌基督裡,讓我們一起來領受神的建造,也求主幫助我們都成為神蹟的器皿。