2015/10/3

新竹純福音教會主日訊息-三對三鬥牛-林士堯長老

新竹純福音教會主日訊息-三對三鬥牛-林士堯長老



       經文: 哥林多前書第十三章13
     如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。

    神給了我們很重要的東西祂給了我們信心對生命的盼望因為祂來不只要我們得著生命還要我們
  得著更豐盛的生命雖然世界漸敗壞,但因著我們相信神因著神的愛我們就必然得保守所以信愛是神給的三樣非常寶貴的武器三者相輔相成讓我們可以對抗仇敵撒旦的技倆

一、信心6:16此外,又拿著信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;這裡的信德就是指
 我們對神的信心,以信心當作盾牌,當信心越強即使仇敵使用火箭對付我們仍然可以抵擋,而這火箭
 也包含了我們對神的失望、懷疑及對環境的厭惡不安等等,所以唯有用對神的信心才能滅盡一切撒
 旦的攻擊技倆。但當我們的心開始動搖、對神的話開始懷疑失望的時候就出現破口,這也是仇敵最想
 看的。仇敵慣用欺騙煽動的方式讓我們對神失去信心進而垮台,耶穌是用神的話語來抵抗撒旦的誘惑
 ,我們也要、也唯有用信心憑著神的話語來抵抗撒旦的誘惑。1:6-7只要憑著信心求,一點不疑惑
 ;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。這樣的人不要想從主那裡得什麼。當我們有信
 心或沒信心產生的結果會不一樣,有信心就願意突破,當我們憑著信心求就會越來越有能力。

二、盼望:77:2-9我在患難之日尋求主;我在夜間不住地舉手禱告;我的心不肯受安慰。我想
 念神,就煩燥不安;我沉吟悲傷,心便發昏。你叫我不能閉眼;我煩亂不安,甚至不能說話。我追想
 古時之日,上古之年。我想起我夜間的歌曲,捫心自問;我心裡也仔細省察。難道主要永遠丟棄我,
 不再施恩嗎﹖難道他的慈愛永遠窮盡,他的應許世世廢棄嗎﹖難道神忘記開恩,因發怒就止住他的慈
 悲嗎﹖我們要常常思想神的恩典即使在困難的環境中,因為在我們還不認識祂的時候,祂就已經施恩
 典拯救我們幫助我們,更何況是已經成為了祂兒女的人呢,主的恩典乃是一生之久絕對夠我們用的。
 53:1我們所傳的有誰信呢﹖耶和華的膀臂向誰顯露呢﹖徒8:30-32腓利就跑到太監那裡,聽見他
 念先知以賽亞的書,便問他說:你所念的,你明白嗎﹖他說:沒有人指教我,怎能明白呢﹖於是請腓
 利上車,與他同坐。他所念的那段經,說:他像羊被牽到宰殺之地,又像羊羔在剪毛的人手下無聲;
 他也是這樣不開口。很多時候神的作為我們不明白,當我們環顧四周也許有很多無奈,但我們仔細思
 想神的恩典不斷向神禱告你就會看到神的美意,我們基督徒之所以有盼望是因為我們相信神會拯救,
 雖然世界敗壞因著神的恩典我們依然可以站立。

三、愛:約壹4:18小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裡面的,比那在世界
 上的更大。大家所知道浪子回頭的故事,小兒子向父親要了家產結果揮霍殆盡,吃的比豬還不如,他
 的心理懊悔極了很想回家,沒想到他的父親仍然日夜等著他的兒子,當他看到兒子就用愛完全包容接
 納他。而我們很多時候就像這個兒子,當我們願意悔改、願意再與神親近、來到神面前,神就完全的
 接納我們,也許我們的內心渴望只有一點點,但神所給的是超出我們所求所想的。

     仇敵最想要的就是讓我們在信心、盼望及愛上面與神隔絕,讓我們站立不住,但是神要給我們的是
   充充足足的信心、盼望以及豐盛的愛來對抗仇敵。帖前5:8 但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信
   和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。求神將堅固的心放在我們裡面,願神祝福大家!