2016/3/26

新竹純福音教會主日訊息-恢復起初的愛-林士堯長老

新竹純福音教會主日訊息-恢復起初的愛-林士堯長老



恢復起初的愛 林士堯長老
經文: 經文: 啟示錄第二章2-6
2我知道你的行為、勞碌、忍耐,也知道你不能容忍惡人。你也曾試驗那自稱為使徒卻不是使徒的,看出他們是假的來。3你也能忍耐,曾為我的名勞苦,並不乏倦。4『然而,有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。5所以,應當回想你是從哪裡墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去。6然而,你還有一件可取的事,就是你恨惡尼哥拉一黨人的行為,這也是我所恨惡的。

今天的經文內容是寫給以弗所教會的信,以弗所教會在當時是一個很大且蒙福的教會,縱使有非常多的優點,但是神責備他們遺失了起初的愛心,且對他們說:若不悔改,我就臨到你那裡,把你的燈臺從原處挪去。所以缺少了愛,教會存在的意義就不見了。愛在我們的信仰當中非常的重要,包含我們的服事,愛勝過一切,縱使有再多的服事但沒有愛,如此在神的眼中仍然沒有果效。
林前13:1-3我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼、響的鈸一般。我若有先知講道之能,也明白各樣的奧祕、各樣的知識,而且有全備的信叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得什麼。我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然於我無益。因此有再多的恩賜但缺乏愛也是沒有意義。林前13:13如今常存的有信、有望、有愛這三樣,其中最大的是愛。我們也要思想自己服事的心態,因為神是看我們的內心,我們服事的動機與目的是否真的因為愛神?若不是愛神這樣的果效就有很大的差別。起初的愛就是上好的愛,上好的愛就是神所要的。詩73:25除你以外,在天上我有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的。神透過約翰寫信給以弗所教會的弟兄姊妹,正是要他們思想到底他們的心被什麼給佔據了?上好的愛就是在天上地下唯有祂、單單的戀慕祂。林後11:2~要把你們如同貞潔的童女獻給基督。

以弗所教會有可能失去了哪些起初的愛呢?1.失去對人的愛:神要我們愛鄰舍,對人的愛若喪失,很多時候我們服事只是在做一份工作而已。2.失去對教會的愛。3.失去對神的愛:當我們有愛的時候就會不一樣,只要有愛就會願意克服萬難去做。服事就是如此,若喪失對人、對教會、對神的愛,服事的原動力就喪失了,就會變成負擔而不是喜樂,因為在服事中與神建立更親密的關係,與神同工才是重要的,所以這封信也是在提醒當今的教會要恢復起初的愛。

我們還要回想是什麼原因讓我們的愛漸漸失去?愛是會增大的,不會因為你的付出而越來越小。是什麼原因攔阻了對神的愛?神透過祂的僕人讓以弗所的弟兄姐妹回想自己的問題在哪裡,瞭解原因之後我們就要認罪悔改,神是愛我們的神,約壹1:9我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。當我們願意到神面前承認自己的墮落、求神光照並認罪悔改的時候,耶穌的寶血就會潔淨我們一切,所以更重要的我們要改變、要行動,神不要我們一直落在後悔當中,祂要我們的生命改變並且能散發基督的馨香出來。

神希望我們恢復與祂的親近,因為離了神我們的愛不會長久,生命中的各項計劃也要邀請聖靈參與,當我們願意為神付出時,神就會引導我們與神更親近,愛的力量也會越來越大、我們也會更喜樂。我們不僅單單要恢復與神的親近,我們的家庭關係、夫妻關係、親子關係也都一樣,都要恢復起初的愛。今天藉由神的話,求主幫助我們恢復起初的愛,並且可以一直堅持下去。另外當以弗所教會接到這封信之後他們真的悔改了,以弗所教會又繼續興旺並持續了百年。人生是短暫的,我們一定要持守在神面前,讓神的愛澆灌充滿在我們當中。願神賜福大家!