2017/6/25

新竹純福音教會主日訊息- 健康信仰之七個要素 - 張漢業牧師

新竹純福音教會主日訊息- 健康信仰之七個要素 - 張漢業牧師 


健康信仰之七個要素 張漢業牧師

經文: 提摩太前書第四章7-8
7只是要棄絕那世俗的言語和老婦荒渺的話,在敬虔上操練自己。8操練身體益處還少,唯獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。
現今的世代人人渴望與追求的是健康,因為健康才能帶來成長,但是有時後人會著重在肉體的健康,反而忽略了屬靈的健康。精神健康之十原則有:1.以肯定的眼光看世界2.以感謝的心生活3.很親切的打招呼4.三餐喜樂的享受5.站在對方的立場思想6.稱讚每一個人7.約會時提早赴會8.儘量微笑9.按照原則正直的生活10.有時也要學會吃虧。今天我想和大家分享,如何在信仰的旅途中保持信仰的健康,也就是在健康的基督徒生活裡面不可少七個的要素:
每天要靈修(Q.T.):靈修的英文是Quite.Time.,簡稱Q.T.是敬虔安靜的時刻,Q.T.是敬虔訓練的一種方法,每天定好安靜的時間與地方親近神、遇見神,透過聖經傾聽神向我說話的聲音,並且加以默想、應用在實際生活上,如此不僅增進與神的關係,更提高屬靈的敏銳度,也是使我們活出屬神兒女生活上剛強能力的方法。提前4:8操練身體益處還少,唯獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。我們如何能安然度過生活上突如其來的變故?唯有神的話語才能給我們真正的平安與安慰,因此Q.T. 讓我們從神的話得到供應。默想神的話語很重要,凡默想及遵行神話語的人,神的祝福必臨到他身上。1:8這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利。詩1:1-3不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,唯喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹,栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾,凡他所做的,盡都順利。啟1:3念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。
不要犯停止禱告的罪撒上12:23至於我,斷不停止為你們禱告,以致得罪耶和華。我必以善道正路指教你們。很多人對禱告有誤解,以為自己軟弱所以不禱告,但是不禱告不是軟弱乃是罪,是停止禱告的罪,人活在世上不呼吸就無法存活,而禱告就是屬靈的呼吸,因此我們要常常禱告。
遵守主日20:8-11「當記念安息日,守為聖日。六日要勞碌做你一切的工,但第七日是向耶和華你神當守的安息日。這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜,並你城裡寄居的客旅,無論何工都不可做。因為六日之內,耶和華造天、地、海和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福於安息日,定為聖日。遵守主日不是選擇的事項,乃是必修的信仰課程。舊約的安息日是星期六,現在基督徒遵守的安息日是星期日,安息日的第一日是主耶穌復活的日子,因此現今的教會以星期日是安息日來遵守。當我們主日敬虔與主親近,其他日子神也必定祝福我們。
熱心服事主:當信了耶穌之後,神給我們很大的特權就是可以參與服事,基督徒的一生是事奉的一生。當每一位基督徒在不同崗位上,盡心盡力、各司其職,教會才能健康成長,而每一位被神使用的人,在他的心中都有一個強烈的渴望,就是願意被神使用、熱心事奉主。
甘心樂意的奉獻林後9:6-9「少種的少收,多種的多收」,這話是真的。各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是神所喜愛的。神能將各樣的恩惠多多地加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事,如經上所記:「他施捨錢財,賙濟貧窮,他的仁義存到永遠。」
傳福音16:31-34他們說:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」他們就把主的道講給他和他全家的人聽。當夜,就在那時候,禁卒把他們帶去,洗他們的傷,他和屬乎他的人立時都受了洗。於是禁卒領他們上自己家裡去,給他們擺上飯,他和全家因為信了神都很喜樂。最好的孝道就是傳福音給父母,傳福音也是基督徒的本分。
凡事謝恩:凡事謝恩是最重要的一項,凡事感謝的人懂得神的原則,也有真實的信心,因此不要說世俗的言語與荒渺的話,乃是要說感謝的話。50:23凡以感謝獻上為祭的,便是榮耀我;那按正路而行的,我必使他得著我的救恩。提前4:7只是要棄絕那世俗的言語和老婦荒渺的話,在敬虔上操練自己。