2016/3/26

新竹純福音教會主日訊息-雅比斯的禱告-陳柔恩傳道

新竹純福音教會主日訊息-雅比斯的禱告-陳柔恩傳道




       雅比斯的禱告 陳柔恩傳道
經文: 歷代志上第四章9-10
雅比斯比他眾弟兄更尊貴,他母親給他起名叫雅比斯,意思說:「我生他甚是痛苦。」雅比斯求告以色列的神說:「甚願你賜福於我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。」神就應允他所求的。
雅比斯的名字是痛苦的意思,但是雅比斯是積極正面肯定的人,他在苦難中更謙卑來倚靠神,向神禱告,神也應允的他的禱告,而他也成為尊貴的人。無論大家是什麼樣的出生環境,藉著禱告倚靠神,祂都能改變一切,因為我們是蒙福的,而且相信神必然會成就,今天我來和大家分享雅比斯如何禱告。
賜福與我: 神造我們就是要賜福給我們,絕對不要不好意思向神求助,反而要神大大的賜福給我們。1:27-28神就照著自己的形象造人,乃是照著他的形象,造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥和地上各樣行動的活物。」12:2我必叫你成為大國,我必賜福給你,叫你的名為大,你也要叫別人得福。我們是蒙神揀選賜福的神本來就是樂意賜福給我們22:6-12這民比我強盛,現在求你來為我咒詛他們,你為誰祝福,誰就得福;你咒詛誰,誰就受咒詛。」9神臨到巴蘭那裡,說:「在你這裡的人都是誰?」10巴蘭回答說:「是摩押王西撥的兒子巴勒打發人到我這裡來,你來為我咒詛他們,或者我能與他們爭戰,把他們趕出去。』」12神對巴蘭說:「你不可同他們去,也不可咒詛那民,因為那民是蒙福的。」以色列百姓雖然悖逆神,但神揀選了他們就永遠不後悔,而且神也不讓人咒詛祂的百姓,因為他們是蒙福的。所以我們要常常記住自己是蒙福的人神也要祭司如此祝福以色列人,6:24-2724 『願耶和華賜福給你,保護你!25願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你!26願耶和華向你仰臉,賜你平安!』27他們要如此奉我的名為以色列人祝福,我也要賜福給他們。」
擴張我的境界: 54:2-3「要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限制;要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展,你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。我們要復興求神大大賜福我們器皿非常重要器皿要變大,恩典才能充滿。器皿多大恩典就有多大所以我們的思想要改變信心要擴大夢想更要擴大言語也要改變。有時候神要擴張我們,我們確實需要信心與勇氣但我們不要被限制反而更要禱告神求神幫助我們讓我們突破,要伸長繩子,時間要拉長--禱告、傳福音、關心人和親近神的時間都要再拉長;遇到困難也要夠靠主得勝。堅固橛子是代表要扎根、要委身。要扎根在神的話語、神的家中等,尤其能安靜我們的心紮穩在神的根基裡
常與我同在:神樂意與我們同在不僅是教會家庭個人都需要神的同在1:23「必有童女懷孕生子,人要稱他的名為以馬內利。」(「以馬內利」翻出來就是「神與我們同在」。)只要有神同在我們就凡事順利39:2約瑟住在他主人埃及人的家中,耶和華與他同在,他就百事順利。創39:21-23但耶和華與約瑟同在,向他施恩,凡在約瑟手下的事,司獄一概不察,因為耶和華與約瑟同在,耶和華使他所做的盡都順利。有神同在的聚會人的心就會就柔軟因為聖靈會感動觸摸我們人也會很容易悔改而成為聖潔,因為上帝是聖潔的當心中充滿愛的時候神也同在因為神就是愛所以我們要常常為自己、為家人、為教會及為台灣禱告,求神與我們同在。
保佑我們不遭患難不受艱苦121:7-8耶和華要保護你免受一切的災害,他要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。詩91:4他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下,他的誠實是大小的盾牌。詩17:8求你保護我,如同保護眼中的瞳人,將我隱藏在你翅膀的蔭下,太6:13不叫我們遇見試探,救我們脫離凶惡。
雅比斯禱告神神就應允他所求我們也要禱告神神必然會應允我們所求希望我們可以天天這樣的禱告願神的恩典慈愛憐憫保護一直不斷的充滿在我們身上家人當中教會以及台灣這塊土地上阿們!