2012/10/9

20120922-新竹純福音教會主日-休息與信仰-張漢業牧師


訪韓信息                      在兩個日期之間活出美好       鄭福財牧師

     弟兄姊妹,今天你所要怕的絕不是那個惡者,你所要怕的絕不是肚子餓,你所要怕的絕不是疾病,或是疾病帶給你的後遺症,你所要怕的是那一位上帝。今天你的生命要經歷復興,我們在詩篇、箴言中都看到,我們需要敬畏耶和華,而不是怕那個惡者。所以不要弄錯了,你今天來到禱告山不是要打魔鬼而已,你要擊敗魔鬼,可是你要靠誰的力量?不是靠你禱告很大聲,是靠你裡面那個信念,是靠你所相信的這位真神。我們每一個人在『生日』跟『死日』之間的那一劃,上帝要你的那一劃是很偉大,是充滿屬天榮耀的,但撒旦要你的那一劃,是微不足道的。弟兄姊妹們,保羅在以弗所書3:20神能照著運行在我們心裡的大力、充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。你心裡面有沒有這股力量?還是你心裡面靠著的,永遠是你的努力、你的堅持,甚至是你四十天的禁食禱告?但是你的努力,上帝有沒有在其中?到底是人的努力?還是人的放下,讓上帝完全擁有。
  你們知道當我在動這個手術之前,我問我的醫生說:「手術一共要花多少錢?」醫生說
:「那要看你住什麼等級的病房。」我不知道其他國家是怎樣,但是在新加坡,你若是住C
的病房,連帶其他的費用都會減少;但是你若住A級的病房,就什麼費用都是最貴的,當然,
你的待遇也是最好的。醫生看看我的職業,就問我說:「你有錢嗎?」我說:「不會很有
錢。」他就說:「我看這樣吧,你還是住C級的好了。(大約新幣兩千到四千多元) 」可是你們知道嗎?很要命的是,當時我又聽到上帝的聲音,上帝說:「住最好的!」我說:
「不會弄錯吧?我沒錢啊!」上帝說:「住A級的,因為你是我的僕人。(全場都在拍掌)」
我告訴你們,我沒有像你們那麼自在的拍掌,當時的我,只是恐慌!但是我跟醫生說:「不
然我就住A級囉!」醫生說:「A級很貴的喲!你有錢付嗎?」他當時的感覺,一副怕我到時
掉一樣。我就跟醫生說:「我禱告了我的神,我的神說住A級。」醫生看著我,他心中一定
想:「這個人是迷信過頭了!」但是他說:「不要緊,反正我也只是醫生,A級就A級吧!」
  後來我進了加護病房,發現加護病房無論如何都是算A級的錢,也就是說,不論我當時選A級或C級,最後都得付A級的錢,還好我當時選的是A級。而且C級的環境很糟糕,周圍很多病人、家屬,一大堆人講話,吵吵鬧鬧的,若是有人來看我,我整個嘴巴被封住很難講話。但最直接衝擊我的,就是最後的費用,我不曉得其他的國家,但是在新加坡,保險是不保牙科的,所以我的醫生說:「這麼貴的醫藥費,你不一定保險索償得到啊!」當時我也沒有別的辦法了,就跟上帝說:「上帝,當初是祢要我住A級的,是祢啊!」所以我就憑著信心,去申請保險。申請保險還需要一份醫生的證明文件,記得那時候,我比手畫腳的去跟醫生說:「我需要證明我病情的文件,好申請保險。」就連那個證明文件也要錢,哇!什麼都要錢,連一張紙也要付錢!醫生就寫了幾個字然後交給我,我一看,哇!嚇壞了!因為那紙上大概只寫了三個英文單字,意思是說:「不能夠很好的發音講話。」就這樣?我完蛋了!這醫生一定是逼迫基督徒的人!他一定是很討厭我們基督徒!怎麼會這樣?但是沒辦法,醫生已經寫了,我只好這樣呈報上去。
  我在家裡面迫切的禱告,心裡想:「怎麼辦?這樣的保險怎麼申請?醫藥費超過新幣五位數字,這麼一大筆費用,怎麼辦?我要開始負債了!」環境是如此,可是我心裡還是有股很奇妙的平安,神就告訴我:「你就安靜地禱告、讚美就好。」所以我在家裡休養的時候,每天就是敬拜、讚美、定期回診,那時候我的嘴巴都被封起來了,但是我跟上帝有一個很親密的關係。大概兩個星期,我收到保險公司的回應:「所有的費用,保險公司會完全支附!」弟兄姊妹,一個最不可能的事情,三個字,換來了超過五位數字!很奇妙。後來有一位做保險的姊妹告訴我說:「福財牧師,你不要怪醫生,他這樣寫是對的。」我說:「怎麼會對?他沒有把病情仔細寫出來啊!」那姊妹說:「因為他只寫了三個字,很模稜兩可,就因為模稜兩可,保險公司反而會相信;若你寫了很多,保險公司會認為你想從他們那邊詐取保險金,他們反而不會相信。」我想無論如何,是上帝掌權、上帝作王,阿們!
(未完待續)P7
    

訪韓信息        在兩個日期之間活出美好      鄭福財牧師
   
     弟兄姊妹,我真的覺得在我們人生的過程中,上帝在挑戰我們。挑戰什麼?挑戰是否用一顆很單純的心去面對上帝,去看見上帝。當我們失去了單純的心,就失去了看見的能力。很多時候,上帝只是要我們像一個單純的小孩子,就如同今天我帶著我四歲的小兒子,他若遇到什麼狀況,我這個作父親的一定會飛奔過去;他若有什麼需要,我這個作父親的一定會幫助他,因為他是我的兒子。所以同樣的,今天我們是上帝的兒子,我們若遇到什麼狀況,祂一定會飛奔而來,但是我們所要做的,就是懷著一顆單純的心。今天的世界越來越複雜、越來越忙碌,網路上很多事情會纏擾著我們,比如說很多人迷上了網路遊戲,比如說很多人每天一定要看一下Face book,要知道別人在做什麼,甚至每天花很多時間在做一些有的沒有的事情,這些都會拿掉我們的時間,也使我們的心不再單純地信靠我們的神。
  很多人都喜歡說:「你是屬靈的」,或說:「你是屬基督的」,或說:「你是屬世界的」,但是我告訴你們,這幾年我越來越發現:「人不再是只有屬世界、屬基督這兩種分法,還有第三種最危險的,那就是『屬我自己』的。」越來越多的基督徒是『屬我自己』的,這樣的人在教會中最為危險,因為他如同一般人一樣,來聚會、來服事、去宣教...,他做很多,但是他很危險,因為他做的這一切,只是因為他心裡喜歡做這些,只是因為他想要這樣做,所以他靈裡面還是屬我自己的。這種『屬我自己』的人,常常會造成教會很大的困擾,因為感覺上他們是很屬靈的,他們會跟你講經文,他們也跟你講事奉,他們還跟你講牧師傳道要很窮,才能使我們的生命被堅固,他講很多很多...,但是他裡面是屬自己的。
  弟兄姊妹,今天當我們的心不再單純的時候,我們就失去了看見的能力。最後,我用兩
節經文作結束,約壹2:11惟獨恨弟兄的是在黑暗裡、且在黑暗裡行、也不知道往那裡去、
因為黑暗叫他眼睛瞎了。今天當你的生命有很多苦毒、埋怨、不饒恕時,聖經提醒我們:
「你是在黑暗裡。」當你是在黑暗裡時,你就彷彿眼睛瞎了,不再看到上帝。所以你可以拼
命地禱告、拼命地禁食,可是你裡面依然存著很多不願意捨下、不願意放下的,甚至有很多
的不饒恕,你就是在黑暗裡。正面的來說,馬太福音5:8清心的人有福了.因為他們必得見
神。『清心』的意思就是單純,我們單純地相信,不是為了要有什麼果效,就是單純的信靠
神、單純的相信神、單純的願意來回應神,這樣你必看見上帝。
  弟兄姊妹,今天早晨我用這五個層面來鼓勵你,讓你的『生日』跟『死日』之間的那一
劃,可以活出美好;讓你的生命可以真正經歷復興。我很喜歡這一劃,英文叫做『Desh』這
個字有兩個意思,一個意思是『一劃』,另一個意思是『全力衝刺、全力奔跑』,所以我要
鼓勵你,為你的人生做最好的衝刺,即使前面是驚濤駭浪,當上帝說:「去!」,你就勇敢
的去。最後,我們要來敬拜禱告,我深信神要在這段時間,極大的得著我們。願這五個面,
成為你生命中很大的提醒,讓你的生命敢於為神捨下,敢於走進苦難,靠著上帝的能力,走
過苦難。()