2014/8/30

新竹純福音教會信息-異象與禱告-張漢業牧師

新竹純福音教會信息-異象與禱告-張漢業牧師




                                                                                            
經文:以弗所書第三章20
20神能照著運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。
    在這段經文中,我們看到,促使 神的能力在我們當中有二種因素,第一個是我們的思想,第二個就是我們的禱告,我們的 神是有能力的 神,祂是能運行在我們裡面的 神,祂也願意成就祂的一切工作在我們當中。但是 神說要有二個管道,一個管道是思想,另一個管道就是禱告,所以如果一個人的思想意念沒有辦法按照 神的思想意念,沒有辦法用禱告來到 神的面前,就沒辦法成就 神美好的旨意,希望 神的旨意可以成就在我們每個人的身上,也希望 神的能力可以運行在我們每個人的身上。所以我們今天要就這二個部分來分享,29:18沒有異象,民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。我們的異象非常的重要的,異象是什麼?就是我們的看見,也是 神在我們心裡面所放下的心思和意念,成為我們心靈的感動,這就叫做異象。23:7因為他心怎樣思量,他為人就是怎樣。4:23你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。可見我們的思想和意念是非常的重要,因為 神是透過我們的思想來完成祂的工作,所以我們的思想如何,最後就會決定我們的命運,所以我們要常常明白, 神到底把什麼樣的思想放在我們的裡面。
一、     思想( think)6:5耶和華見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡。4:8弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。在第9節中也有講到,當我們把我們思想的去行出來時,那出人意外的平安就與我們同在,那我們要思念什麼呢?第一個是真實的,真實的就沒有虛假、虛謊,也就是誠實和正直的部分;另外可敬的,就是我們敬畏 神的思想;還有公義的;清潔的,清潔就是聖潔、分別為聖的;可愛的 、有美名的、有德行,也就是聖靈的果子、有稱讚的,但願這些思想充滿在我們的思想中。基督徒該具備的思想是什麼呢?1.阿們的思想:阿們是什麼意思呢?就是誠心所願的意思,當我們希望 神的每一句話成就在我們當中時,我們就要常說阿們,在基督教裡信仰裡,有二句話是我們常說的,第一個就是哈利路亞,也就是讚美 神的意思;第二個是阿們,也就是誠心所願的意思,林後1:20神的應許,不論有多少,在基督都是是的。所以藉著他也都是實在的,叫神因我們得榮耀。所以每一次我們來到 神的殿中,在講台上宣告的每一句話,我們都要說阿們,代表我們誠心的領受這個話,如果有人在打瞌睡,但是他的口跟著大家說阿們,那 神的話就進到他們裡面,但是如果有人是醒著的,卻閉著口不肯說阿們,那這樣的祝福他就無法領受,一個聖靈充滿的教會是充滿了阿們和哈利路亞的教會,一個是對 神的敬拜讚美,另一個則是領受 神一切的應許, 神的話都是是的。2.萬事都互相效力的思想8:28我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按他旨意被召的人。在我們的信仰裡,就是無論我們遇到什麼事,聖經的應許是,萬事都互相效力,叫愛 神的人都益處。有個人突然失業了,他很難過,他問 神為什麼讓他遇到這樣的事,但是過了二三個月,他有了更好的工作,他的待遇更高,比以前高一倍,又離家近,而且工作又輕鬆,很多事情我們看起來是很不好的事情,但是卻被 神轉變為很好的事情。3.終久必甚發達的思想8:7你起初雖然微小,終久必甚發達。這句話是給你我的,大衛的一生,剛開始他是個牧童,牧養那些羊,後來 神升高他,他就成為彈琴的人,掃羅因為違背了 神的話語,所以聖靈離開了他,惡者的靈也來攪擾他,後來大衛只要一彈琴,惡者的靈就離開他了,他就成為一個彈琴的人,後來 神又升高他成為一個拿兵器的人,最後變成了以色列的國王,我們教會有很多的年輕人,你們不要輕看自己好像只是個打鼓、彈BASS或是吉他的人,以後你們都要成為長老、牧師、宣教士,你們也不要小看每次聚會開始時到前面接受禱告的孩童,雖然有時候他們在這裡玩手、玩紙,但是當它們每個主日來到這邊接受 神的祝福和恩膏時,以後他們都要成為居上不居下,作首不作尾的人。我們不是看過去或是現在,而是要看 神在這個人身上未來的要做的奇妙大事是什麼,1:8但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。 神的心意不是只有讓我們生活在竹北這個地方,

有一天 神要移動我們的腳步讓我們到亞洲、非洲、歐洲,甚至全世界,有一天 神要使用我們。4.可能的思想:摩西的一生,前四十年在王宮裡他認為他自己凡事都能,後來因著一個挫折和失敗逃到米甸的曠野,他開始覺得自己什麼都不能做,但是當他在米甸的曠野看到荊棘被火燒但沒有被燒毀的異象後, 神就與摩西同在,從那個時候開始,他的生命就帶來改變,也覺得只要靠著那加給他力量的,凡事都能。這是非常奇妙的,很多事情只用我們的智慧和能力是無法做到的,但是靠著 神就能夠做成,9:23耶穌對他說:「你若能信,在信的人,凡事都能。」這和積極的思想不一樣,積極的思想是用自己的努力來完成,但是在基督教裡面,是靠著那加給我力量的來完成。4:13我靠著那加給我力量的,凡事都能做。5.順服的思想:基督徒有一個非常重要的思想就是順服,順服也就帶來蒙福,大家有沒有準備好要順服 神了?順服 神是一件很好的事情,能夠讓我們的服事變得輕省和容易,也能變得順利, 神要我們做就做, 神不要我們做,我們就不做。像這次台北純福音教會本來要建新堂,但在後來的建堂認獻和我自己的禱告後,決定不建了,將所有認獻的錢拿來裝修現在的會堂, 神也告訴我,祂看教會看的不是建築物,而是裡面的人,不管怎麼樣萬事互相效力叫愛 神的人得益處,凡事都有 神的旨意。在服事的過程中,要學會不要強求和固執,而是 神怎樣帶領我們,要過一個喜樂的基督徒生活,就必須要順服。有時候順服事很難的,但是當我們願意放下自己順服的時候, 神就會為我們開路。6.即或不然的思想3:16-18沙得拉、米煞、亞伯尼歌對王說:「尼布甲尼撒啊,這件事我們不必回答你;即便如此,我們所事奉的 神能將我們從烈火的窯中救出來。王啊,他也必救我們脫離你的手;即或不然,王啊,你當知道我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。有時候我們的思想也要有個即或不然的思想,這種心志是很重要的,有的時候我們的疾病也有得不到醫治的時候,我們的禱告也有沒有成就的時候,重要的是我們有沒有認定我們的 神是全能的 神,要不然我們和其他的信仰就沒有什麼不同了。曾經有一段是六合彩非常興盛的時間,那時候很多人去拜偶像,當那些偶像不靈的時候,就被斷手斷腳丟在河裡、外面,但我們的 神是充滿主權的 神,我們要有個即或不然的信仰。7.若死就死吧的思想4:16「你當去招聚書珊城所有的猶大人,為我禁食三晝三夜,不吃不喝;我和我的宮女也要這樣禁食。然後我違例進去見王,我若死就死吧!」我們的信仰有的時候也會面對這樣的抉擇,這也是我們信仰很真實的一面,希望今天午把這七個思想放在我們裡面,因為 神的能力是超乎我們所求所想的,希望每個人都能領受 神所給我們的異象,我們要尋求 神在我們生命的心意。
二、     禱告:這是 神要工作時的第二個管道。我們要委身在禱告中,我們有再好的異象,但是沒有禱告是沒辦法成就的, 1.兩種的戰場(出17:8-1617:8-16那時,亞瑪力人來在利非訂,和以色列人爭戰。摩西對約書亞說:「你為我們選出人來,出去和亞瑪力人爭戰。明天我手裡要拿著 神的杖,站在山頂上。」於是約書亞照著摩西對他所說的話行,和亞瑪力人爭戰。摩西、亞倫,與戶珥都上了山頂。摩西何時舉手,以色列人就得勝,何時垂手,亞瑪力人就得勝。但摩西的手發沉,他們就搬石頭來,放在他以下,他就坐在上面。亞倫與戶珥扶著他的手,一個在這邊,一個在那邊,他的手就穩住,直到日落的時候。約書亞用刀殺了亞瑪力王和他的百姓。耶和華對摩西說:「我要將亞瑪力的名號從天下全然塗抹了;你要將這話寫在書上作紀念,又念給約書亞聽。」摩西築了一座壇,起名叫「耶和華尼西」(就是耶和華是我旌旗的意思),又說:「耶和華已經起了誓,必世世代代和亞瑪力人爭戰。」我們教會的禱告會是非常重要的,當摩西亞倫在禱告的時候,就能讓我們在各個職場、家庭、校園得勝,什麼時候教會舉起手,我們在屬靈爭戰中就能得勝,我們若是沒有舉起禱告的手,那我[們在屬世的生活上也會沒有辦法得勝,這是何等的重要。2.祭壇上的火常常燒者,不可熄滅(耶33:2-333:2-3成就的是耶和華,造作、為要建立的也是耶和華;耶和華是他的名。他如此說:你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。今天每個人,因著我們的禱告, 神就要將那又大又難的事指示我們。
今天我們有一個禱告,就是打開我們的心靈,讓 神的話、 神的意念、 神的思想進到我們的裡面,讓 神在我們身上的旨意能夠顯明。