2017/4/13

新竹純福音教會主日訊息- 你幸福嗎? - 張漢業牧師

新竹純福音教會主日訊息- 你幸福嗎? - 張漢業牧師



經文: 約翰福音第十章10
盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。

幸福為什麼難以擁有與獲得呢?對幸福的談論很多,卻難得方法入門,或是渴望幸福,但意志上卻不選擇幸福。神的心意是讓每個人都過幸福的生活,因為人子來是要人得生命,並且得的更豐盛。11:11-13你們中間做父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?」
如何才能幸福呢?
拒絕一切的不幸:把不幸的種子除掉,因為種下不信的種子發芽成長,最終帶來不幸:
1.憂鬱(Depression)-越來越多的人被憂鬱症綑綁,聖經中的約伯、以利亞、大衛...等等,雖有過憂鬱的階段,但都被神醫治釋放了,求神幫助我們,因著神的愛來拒絕憂鬱。
2.憤怒(Anger)-4:26-27生氣卻不要犯罪,不可含怒到日落,也不可給魔鬼留地步。人的怒氣不能成就神的義。
3.憂慮(Anxiety)-不要過度擔心而讓自己陷入無妄的憂慮。彼前5:7你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。太6:34所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了。
選擇幸福30:19-20我今日呼天喚地向你作見證,我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活。且愛耶和華你的神,聽從他的話,專靠他,因為他是你的生命,你的日子長久也在乎他。這樣,你就可以在耶和華向你列祖亞伯拉罕、以撒、雅各起誓應許所賜的地上居住。」我們要選擇幸福、要在乎從主給我們的生命裡面活出幸福的生活:
1.明白幸福的價值與重要性:只要明白幸福的重要就不會虎頭蛇尾,也會努力於自己的本分。
2.決心要過幸福的生活:立定心志、不輕易放棄。
3.探索幸福之路14:6耶穌說:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。幸福的秘訣就是全心迎接這位創造宇宙萬物的耶穌基督。
4.要有幸福的自我畫像因為罪的緣故,使我們充滿貧窮、卑賤、疾病、罪惡、咒詛、不幸的自我形像,13:33我們在那裡看見亞衲族人,就是偉人,他們是偉人的後裔。據我們看,自己就如蚱蜢一樣;據他們看,我們也是如此。」別人如何看你不重要,重要的是你如何看待自己!我們能夠看到自己在耶穌基督裡的改變,充滿公義、慈愛、信實、溫柔、祝福的自我形象也在我們裡面。4:23你要保守你心,勝過保守一切(或作:你要切切保守你心),因為一生的果效是由心發出。
5.常常宣告幸福::們要常常宣告自己是神的兒女,也是神祝福的管道。

各位弟兄姊妹,今天和大家分享獲得幸福的方法就是,明白幸福的價值與重要性、立定心志要過幸福的生活,而尋找幸福的方法就是接受帶給我們道路、真理與生命的耶穌基督,回復起初神創造我們美好幸福的自我形象,並每天宣告自己是幸福的人。願神賜福大家!