2016/8/28

新竹純福音教會主日訊息-你的心放在何處? - 林曾秀芬姐妹

    你的心放在何處? 林曾秀芬姐妹






經文:哈該書第17-9
7「萬軍之耶和華如此說:你們要省察自己的行為。8你們要上山取木料,建造這殿,我就因此喜樂,且得榮耀。這是耶和華說的。9你們盼望多得,所得的卻少,你們收到家中,我就吹去,這是為什麼呢?因為我的殿荒涼,你們各人卻顧自己的房屋。這是萬軍之耶和華說的。
我們要為主做工,在這紛亂的世代,貪吃和拜偶像儼然成為今日的金牛犢。21:34-36「你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒並今生的思慮累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們。你們要時時警醒,常常祈求,得以站立在人子面前。」各位弟兄姊妹,哈該書只有兩章但裡面出現了三次的「省察」以及兩次的「追想」,而這五次在原文都是同一個字「set your heart」,所以你心在何處?今日神也問我們同樣問題。如同教會是神的殿、是基督的身體、耶穌是教會的元首,若我們的心在這裡,就會知道教會是聖殿而不是一個公共場所,就會知道也會想辦法自發的要做到最好,因為這也是我們的家。林前9:16-17我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的;若不傳福音,我便有禍了。我若甘心做這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。傳福音是神託付我們的命令也是大使命。4:38耶穌在船尾上枕著枕頭睡覺。門徒叫醒了他,說:「夫子!我們喪命,你不顧嗎?」因為門徒掌權掌舵,所以耶穌只好在船尾睡覺,我們的人生就如同這艘船,若沒有主耶穌為我們掌舵,絕對會遇到風浪甚至翻船。121:4保護以色列的也不打盹,也不睡覺。因此我們的生命千萬要讓耶穌掌權掌舵,而不是讓耶穌在小角落睡覺。你的心放在何處?不是放在工作金錢上,這就是今日神不斷提醒我們的問題。
神要我們把心交給祂23:26我兒,要將你的心歸我,你的眼目也要喜悅我的道路。原文是說:My son, give me your heart, and let your eyes take delight in my ways.(我兒將你的心交給我並且要注目在我道路上) 神在我們受洗那日就已經給我們請帖,也下命令要我們把心交給祂,並且要注目在祂的道路上。約一2:15-16不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。因為凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。神有三個仇敵:撒旦、世界以及我們的肉體,因此神不要我們愛世界,這很不容易但卻是我們必須不斷學習的課題。15:17-18他醒悟過來,就說:『我父親有多少的雇工,口糧有餘,我倒在這裡餓死嗎?我要起來,到我父親那裡去一個人返回父家要從心開始。4:23你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。也就是要持守我們的心在一切之上,因為心是生命的泉源,或說或做都是從心出來,心的品質就決定一個人的品質,不要看外表。撒上16:7~人是看外貌,耶和華是看內心。你們的心放在哪裡?是否有常常察驗自己的心?因為有果效的禱告是從清潔的心發出來的。3:4正如先知以賽亞書上所記的話說:「在曠野有人聲喊著說:『預備主的道,修直他的路!我們要為主預備,預備讓主的旨意救恩,可以直達我們心中的那條平坦大道。耶穌對天父的順服是一種基本的態度5:19耶穌對他們說:「我實實在在地告訴你們:子憑著自己不能做什麼,唯有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。這是一個態度問題,神到底在你心中是什麼位置敬畏神的心又有多少9:15因他對摩西說:「我要憐憫誰就憐憫誰,要恩待誰就恩待誰。」猶1:20-21親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。詩34:9-10耶和華的聖民哪,你們當敬畏他,因敬畏他的一無所缺。,但尋求耶和華的,什麼好處都不缺。詩103:17但耶和華的慈愛歸於敬畏他的人,從亙古到永遠各位弟兄姐妹,你的心要放在神身上,並且要將神放在最重要的第一位
3:16「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生。因位神是如此的愛世人,即使亞當和夏娃犯了罪,祂仍然要將世人從撒旦的權下救出,所以差派了祂的獨生愛子耶穌基督道成肉身來到世上,為你我的罪定死在十字架上。凡是涉及救恩的事情由不得我們選擇要或不要,因為這是神的命令也是大使命。28:19所以你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,傳福音是大使命也是我們的責任我們要有深愛人靈魂得救的心,並且迫切的為失喪的靈魂得救禱告11:22可見神的恩慈和嚴厲:向那跌倒的人是嚴厲的;向你是有恩慈的,只要你長久在他的恩慈裡;不然,你也要被砍下來。
各位弟兄姊妹,我們要好好的定睛在主身上,主來的日子近了,4:12「以色列啊,我必向你如此行。以色列啊,我既這樣行,你當預備迎見你的神。」要好好的裝備自己,盡心盡力等候主。願神賜福大家