2016/8/28

新竹純福音教會主日訊息-卓越的人生-張漢業牧師

   卓越的人生 張漢業牧師





經文:約翰福音第十章10
盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。
神呼召我們的目的是要給我們生命,而且要給更豐盛的生命。基督徒的生命是一直不斷的追求神的更豐盛來到我們當中,不只改變你自己的生命,也可以影響你的家人、社區、國家甚至世界的改變,很多時候我們認為不可能,但是在神沒有難成的事。希望我們每個人都擁有從神而來的異象,也願我們的教會成為新皮袋的教會,因為新酒要裝在新皮袋裏。願我們教會成為卓越的教會,每個弟兄姐妹都擁有卓越的人生。那麼什麼是卓越的人生呢?

卓越人生就是標竿人生:也就是有清楚的目標,能清楚知道自己的異象是非常重要。
3:13-14弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。我這20-30年來忠於神所給我的異象--成為韓國人和華人之間的橋樑。透過舉辦訪韓聖會、牧者研習會等進而帶動世界華人的復興。卓越人生就是標竿人生,擁有很明確的人生目標和使命。泰國的牧者他們現在有一個很明確的目標,就是希望在2030年時教會有10%的基督徒。

卓越人生就是禱告人生:以色列人在埃及為奴430年,他們的禱告哀呼神都聽見,因此神興起摩西帶領他們離開埃及,經過曠野最後進入迦南地。很多人為什麼仍然不能進入迦南地,因為他們仍在哀哭裡面沒有走出來,因著軟弱、錯誤的信念、價值觀、信仰觀以致於仍然走不出埃及。81:10我是耶和華你的神,曾把你從埃及地領上來。你要大大張口,我就給你充滿。就算有再好的目標但是沒有禱告,仍然只是空談而已。

卓越人生就是團隊人生林後6:1我們與神同工的,也勸你們不可徒受他的恩典。在教會裡服事擔當各樣的職分,首先要認清楚不是先與人同工而是與神同工。先與神同工再與人同工這是非常重要的,若是關係弄錯就會常常挫折失敗,與神同工神就與你同在並且祝福你,但除了與神同工之外,也要學習與人合作的團隊默契,而教會就是學習團隊合作最好的場所。

卓越人生就是分享人生:各位弟兄姊妹,卓越人生不是只有自己好就可以,一定要成為能幫助人的人,因著耶穌在我們裡面能幫助軟弱、貧窮以及需要的人。6:38你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按、上尖下流地倒在你們懷裡。因為你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。」教會的責任就是看到週遭的鄰舍有困難時,要盡力的幫助他們,將神的愛分享給他們,使他們也能夠因著這樣,而認識耶穌並經歷神的愛。

願神賜福大家!