2015/4/18

新竹純福音教會主日訊息-神的話語永活著-李星九傳道

新竹純福音教會主日訊息-神的話語永活著-李星九傳道


經文:約翰福音第一章1-3
1 太初有道,道與 神同在,道就是 神。2 這道太初與 神同在。3 萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。
    1866年英國宣教士湯瑪士(Robert J. Thomas1839-1866搭乘美國商船「歇爾門將軍號」抵達韓國平壤城外的大同江口,湯瑪士因為在中國待過,因此隨身攜帶中文聖經與福音手冊,盼望有機會能向人傳揚福音。不幸的是當他登岸時,卻被軍官朴春權以外國人入侵為由立刻將湯瑪士斬首,而湯瑪士在殉道前高舉聖經呼喊耶穌,並執意要將手上的聖經送給要將他斬首的朴春權之後湯瑪士殉道附近有一位十一歲的少年崔致良隨手撿了湯瑪士所帶來的聖經但後來得知聖經是禁書,便將它交給平壤監廳警備的朴永植朴永植便將聖經帶回家,將內頁撕下來當壁紙塗在牆上。後來朴永植因著他牆壁上的經文接受耶穌基督,崔致良也因為常常來他家,受了朴永植的影響而信主,更成為教會的長老最重要的是這間房子之後成為了韓國第一間教會,也就是1907年平壤大復興的發源地而處死湯瑪士的朴春權也在三十年之後信主成為教會的領導人雖然事件的起源是由湯瑪士宣教士殉道開始但我們卻看到神奇妙的作為讓福音開始在韓國萌芽並前所未有的復興起來因此神的話語永遠活著馬丁路德說:「聖經是活的祂對我說話祂有手祂會抓住我。」,願大家每天都有讀經的好的信仰生活

    一、「話語」 就是「神」聖經就是神的話語。神的話語是有能力的,所以不管是主日、小組聚會、晨更或禱告會,都要進入神的話語當中。神會對我們說話,因此當我們天天靠近、默想神的話語時,祂就與我們同在。39:2-3&23約瑟住在他主人埃及人的家中,耶和華與他同在,他就百事順利。3他主人見耶和華與他同在,又見耶和華使他手裡所辦的盡都順利,23凡在約瑟手下的事,司獄一概不察,因為耶和華與約瑟同在,耶和華使他所做的盡都順利。約瑟的特色就是神與他同在,雖然他的環境並不好,但他心中有神的話語,也從來沒有出任何抱怨的話,因此我們要學習不看環境,只要單單仰望並等候神,將神的話語放在心中。

    二、聽啊,以色列6:4-5「以色列啊,你要聽!耶和華我們神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡力愛耶和華你的神。猶太人剛出生的孩子,先聽到的不是人的話,乃是神的話,他們聽到的第一句話就是以色列啊,你要聽!耶和華我們神是獨一的主,你要盡心、盡性、盡力愛耶和華你的神。神賜給我們講話及聽的能力,我們要常常說正面的話語,也要用心來聽話,最重要的是要用神的話語來與人交通,也要用心聽上帝的話語,我們要每天聽上帝的話語,靠近上帝的話語,我們的人生就會被改變。

   三、Working Bible21:28-31又說:「一個人有兩個兒子。他來對大兒子說:『我兒,你今天到葡萄園裡去做工。』29他回答說『我不去』,以後自己懊悔,就去了。30又來對小兒子也是這樣說,他回答說『父啊,我去』,他卻不去31你們想這兩個兒子是哪一個遵行父命呢?」他們說:「大兒子。」耶穌說:「我實在告訴你們:稅吏和娼妓倒比你們先進神的國。若是我們只是來參加聚會,但生活上完全不改變,就像經文裏的第二個孩子,我們得到恩典就停下來,這不是上帝喜悅的事。得到恩典,我們的生活一定要改變,要為主做見證,就算只是生活上小小上的改變神也悅納,因著主的恩典我們要活出不一樣的人生,5:16你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。也因著我們行為的改變,周邊的人才有想接受福音的機會,因此不管在家庭、職場或學校,大家都要成為Working Bible
    神的話語就是神純福音教會的信仰就是從創世記到啟示錄所有天父的話語和耶穌基督完全救贖的福音藉著聖靈讓它充滿於我們信仰生活的福音讓神的話語天天充滿我們裏面,靠近神的話語,聽神對我們說的話然後改變我們的生活,活出更好的人生願神賜福大家