2015/10/3

新竹純福音教會主日訊息-幸福人生的秘訣 (二)-趙鏞基牧師

新竹純福音教會主日訊息-幸福人生的秘訣 (二)-趙鏞基牧師





   經文:約翰福音第十章10
      10盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。
我們的神把在埃及為奴四百三十年的三百萬百姓拯救出來,我看到世界華人來了3700人, 我看到都覺得有點昏昏的感覺。但是比起摩西,我們還差很多。我們知道韓國有一句名言:在大土地裡面產生大的土地。現在趙牧師的門徒們出去,都能夠建立強大 的教會,現在韓國大都市裡,最大的教會都是趙牧師門徒所建立的,為什麼呢?因為他們從趙牧師身上學習了牧會的原則,他們也像趙牧師一樣有肯定的思想,有希望的夢想,相信神的神蹟並且說出肯定的話語,他們開了一條道路,讓神可以自由運行,這就叫做第四度空間的靈性。 只要我們預備好第四度空間的靈性,神就工作。無論我們禱告什麼,若是沒有預備好,我們的禱告就無法成就。摩西沒有辦法用自己的力量帶領以色列的百姓,所以 我們的神顯現在以色列百姓的面前,摩西就開始講道:「你們要安靜,因為神必要為你們爭戰,你們不要懼怕,不要顫驚。」摩西透過講道改變他們的心思意念,除 去一切否定的思想。當以色列百姓聽到摩西的講道以後,他們心靈更新而變化,所以當神蹟發生之前,我們的心靈要先帶來改變,要擁有肯定的思想、夢想,並且相 信神蹟必會發生,就能說出肯定的話語,因為以色列百姓的心靈預備好要看見神蹟,神蹟就發生了。
你 們來到這裡參加禁食禱告,不一定就有神蹟發生,因為神尋找的是心靈的改變。有很多時候我們禱告:「主啊,你工作,我就會改變。」不是這樣的,我們若改變, 神就應許。你怎樣思想,神就怎樣成就;你擁有盼望,神就按照你的夢想成就;你相信神蹟,就按照你的信心成就;你宣告肯定的言語,神就按照你所說的成就。所 以當你改變,就能帶著神的祝福回到你們的國家。因為以色列百姓的心靈改變,他們就經歷走過紅海的神蹟,但是當沒有預備好的埃及的軍兵站在紅海中間的時候, 摩西把杖伸出來,再一次把紅海回復到原來的樣子,這些埃及的軍兵就被淹沒了。一個沒有預備心的人,即使祝福來了,就會好像這些淹沒在紅海裡面的埃及軍兵一 樣,沒有辦法得到祝福。當我們的心靈做好預備的話,人生將帶來改變。
    我 們知道為了讓神毫無限制地在我們裡面工作,我們個人的改變和預備是非常重要的。我們看到四福音書裡面,每次耶穌醫病以後都說:「你的信救了你。」他通常按 著人的信心成就。耶穌對馬大說:「你若信就必要看見神的榮耀。」不是因為耶穌沒有能力,乃是因為神是透過我們的信心來做成神的工作。我知道神所要做工的第 四度空間的靈性,這原理是不變的,無論在哪個國家都一樣。我們知道你們花了很多金錢來到這裡,而且又要在不舒適的環境裡面禁食,你們更要知道不是別的能力 來改變我們,乃是按著信仰的原則、信心的原理。因此不要認為我現在受苦,所以神一定會祝福我。因為無論去哪裡,神都會祝福我們。神的話語是天地要塌下來, 卻一點一劃也不會改變的,所以我相信神的話,在我裡面有一個極大的確信,所以我就不懼怕那些的軟弱跟疾病,而且我要把從神而來的幸福分享給世界上的人,因 為聖經這樣告訴我們:「有給別人的,就有給你的,而且上尖下流,連搖帶按的賜給我們。」我跟金聖惠總長非常的幸福,以前我們並不幸福,我常常在她不在的時 候說她的壞話,可是神改變我的想法。我現在覺得我的妻子真的很漂亮。我們真的需要神改變我們的心,所以我今天分享這第四度空間的靈性,是基督教信仰中不可 以缺少的,我因著神的五重福音和三重祝福,還有第四度空間的靈性可以把福音傳遍全地,你們也可以透過第四度空間的靈性發展你的信心。
第四度空間的靈性第一是思想,若我們每天讀神的話,默想神的話,思想就會因著神的話語而產生肯定的思想。第二是夢想,不論我們在任何的環境中,都不要失去夢想。當你在心裡栽種夢想的種子,必定會發芽結果,因為神透過聖靈給我們夢想。第三是每時每刻都要有信心。信道是從聽道而來,聽道是從神的話語而來。哈佛大學的一個教授說,若是你三年的時間每天讀聖經,你就會成為一個很有智慧的人;若是你五年的時間繼續不斷的讀經,你就會成為有錢的人。當我們讀聖經時,人生就會帶來改變,第四是說出肯定性的言語, 我們要相信神的話,並且說出創造性的話語。你要祝福你的先生,祝福你的太太,祝福你的兒女,祝福你的鄰舍,祝福你自己,祝福環境,這樣神就必成就。另外, 牧者們也要學習用第四度空間的靈性來講道,如此在你的牧會當中必定結出美好的果子來,因為你用第四度空間的靈性來分享生命的靈糧時,會有很多人渴慕來到你 的教會,願神祝福各位都能具有第四度空間的靈性。