2017/12/2

新竹純福音教會主日訊息- 靠主站立得穩-張漢業牧師

新竹純福音教會主日訊息- 靠主站立得穩-張漢業牧師




經文: 帖撒羅尼迦前書第三章7-13節
7所以弟兄們,我們在一切困苦患難之中,因著你們的信心就得了安慰。8你們若靠主站立得穩,我們就活了。9我們在神面前,因著你們甚是喜樂,為這一切喜樂,可用何等的感謝為你們報答神呢!10我們晝夜切切地祈求,要見你們的面,補滿你們信心的不足。11願神我們的父和我們的主耶穌,一直引領我們到你們那裡去!12又願主叫你們彼此相愛的心並愛眾人的心,都能增長、充足,如同我們愛你們一樣,13好使你們當我們主耶穌同他眾聖徒來的時候,在我們父神面前心裡堅固,成為聖潔,無可責備!
   帖撒羅尼迦的教會受到逼迫與苦難,因此保羅寫信勸勉他們能靠主站立得穩、心裡堅固不搖動。當一個基督徒信仰堅固的時候,才能勝過一切逼迫與苦難,不致動搖,而且不會受異端與罪的誘惑,最終得到天上的獎賞。林前15:58所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工,因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。要如何才能堅固靠主站立得穩呢?
   一、屬靈的同伴:好的屬靈同伴能互相激勵勸勉,在信仰上是非常大的幫助。帖前3:2打發我們的兄弟——在基督福音上做神執事的(「做神執事的」有古卷作「與神同工的」) 提摩太前去,堅固你們,並在你們所信的道上勸慰你們。因此加入教會的小組非常重要!小組是一起學習禱告、讀經、敬拜、分享的肢體生活。彼前5:8務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。魔鬼容易吞吃的十種人:1.不認識神的人2.不聽從神命令的人3.心驕氣傲的人4.常常憂慮的人5.貪財的人6.不抵擋魔鬼的人7.貪婪世俗的人8.死不悔改的人9.信心不堅固的人10.半途而廢的人。可6:7耶穌叫了十二個門徒來,差遣他們兩個兩個地出去,也賜給他們權柄制伏汙鬼,神的工作是兩個兩個,祂不要我們落單、要我們過群體生活。
   二、神的話語:帖後2:15所以弟兄們,你們要站立得穩,凡所領受的教訓,不拘是我們口傳的,是信上寫的,都要堅守。我們不但要讀神的話,更要堅守神的話。若是只知道神的話卻沒有遵行神的話,信仰便是建立在沙土上,很容易就坍塌,若是知道神的話並且遵行神的話,信仰就建立在磐石上,也就是耶穌基督的根基上。鼓勵大家要多讀聖經,因為多讀聖經就能更認識神,越瞭解神的信實、公義、慈愛、恩典,我們心裡就越充滿喜樂。信仰生活就是認識神的生活。何6:3我們務要認識耶和華,竭力追求認識他。他出現確如晨光,他必臨到我們像甘雨,像滋潤田地的春雨。認識神不是只有知識上的認識而已,更是經歷上的認識,我們要常常經歷神、透過神的話語認識祂、認識神的屬性,也認識神在我們身上做事的原則與方法。
   三、切切的祈求:禱告非常重要!帖前3:10我們晝夜切切地祈求,要見你們的面,補滿你們信心的不足。我們要對神的話語裝備齊全,同時也要火熱的禱告,教會存在的目的是成為萬人禱告的殿,禱告的能力就是我們相信神的能力,教會就是一個禱告中心,透過弟兄姊妹的禱告,讓那些沒有經歷過禱告能力的人,來親自經歷神的能力,進而自己也成為禱告的勇士。路22:31-32主又說:「西門,西門,撒旦想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣。但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」
   四、彼此相愛帖前3:12-13又願主叫你們彼此相愛的心並愛眾人的心,都能增長、充足,如同我們愛你們一樣,好使你們當我們主耶穌同他眾聖徒來的時候,在我們父神面前心裡堅固,成為聖潔,無可責備!越是末世的時代大家越冷淡,雖然付出愛心有勞苦,但是我們在主裡相愛,就看見主的恩典。帖前1:3在神我們的父面前不住地記念你們因信心所做的工夫,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。
   五、接受訓練來到教會有五種關係的訓練使我們能在主裡堅固:1.我與神的關係-屬靈成熟的訓練。2.我與自己的關係-內在醫治、忠心與委身。3.我與鄰舍的關係-人際關係與領導力訓練。4.我與撒旦的關係-屬靈爭戰與行走禱告。5.我與世界的關係-事奉與宣教。