2017/12/2

新竹純福音教會主日訊息- 新思想 新作為 - 林士堯長老

新竹純福音教會主日訊息- 新思想 新作為 - 林士堯長老 



經文: 馬太福音第九章16-17節
16沒有人把新布補在舊衣服上,因為所補上的反帶壞了那衣服,破的就更大了。17也沒有人把新酒裝在舊皮袋裡,若是這樣,皮袋就裂開,酒漏出來,連皮袋也壞了。唯獨把新酒裝在新皮袋裡,兩樣就都保全了。」    

   今天的經文緣由是施洗約翰的門徒來見耶穌,提到他們和法利賽人常常禁食,反而耶穌的門徒倒不禁食,是為什麼呢?所以耶穌對他們說了這段話。各位弟兄姊妹,如果把新布補在舊衣服或把新酒裝在舊皮袋裡,都會因為新舊布料張力的不同,或新酒持續發酵的關係,而導致舊衣服及舊皮袋破裂,而這也是告訴我們,當一個新的恩膏聖靈浪潮來臨時,我們是否已經預備好自己成為一個新皮囊,能承接這新浪潮是非常重要的一件事。
   
   新舊一定會有矛盾與衝突,我們需要神幫助指引正確的方向,當然真理是不容改變的。耶穌也帶來衝突,例如耶穌與罪人稅吏一起,在安息日也行醫治。保羅在宣教也遇到是否行割禮及帶血食物是否可吃的衝突,但是很重要的是要以愛為出發點,也就是要造就人不要絆倒人。耶穌就是新郎,也代表新時代的來臨,因此就有新的做法、新的思維,如同摩西、約書亞、大衛、所羅門,在不同世代有不同的帶領,傳承很重要,但做法不可能一成不變。

   當神呼召來臨時,你願不願意改變才是重點。領受新的恩膏是要有新的生命,神賜下恩膏是為了帶來生命的改變,恩膏是要帶來祝福,不只祝福你還要祝福別人。當我們成為祝福的管道,因著對個人、家庭、教會、地區的祝福,恩膏就會帶來轉化。因此當聖靈的恩膏膏抹在我們身上,我們一定會改變,也會帶來祝福,因著祝福更多人整個環境就帶來轉化。神在我們每一個人身上有特別的命定,我們一定要去領受命定、完成命定。我們要帶著世界改變,而不是被世界改變,因此我們要常與神親近,維持從神而來的正向能量,使我們能祝福更多人,讓神的榮耀能彰顯、讓神的名高舉。
   
   當改變來臨,剛強壯膽很重要。禱告讓我們倚靠神,求神給我們勇敢的心面對挑戰。很多人沒有辦法跨出去,就是因為無法面對挑戰,因為大家太習慣在熟悉的環境裡,因此要走出熟悉的領域,生命才能更擴張,領域也會更寬,神也才能更多的使用你。各位弟兄姊妹,我鼓勵大家勇敢嘗試不要害怕失敗,當新的潮流來臨我們越要倚靠神,雖然環境越來越不好,但福音反而更容易傳揚,越困難的環境越需要福音。神在新的世代必有新的作為,教會要復興也必有新的恩膏浪潮降臨,雖然新舊會有衝突矛盾產生,但要在愛裡互相包容形成一個肢體,每個人有神不同的恩賜要做不同的事,但必須要互相搭配才能完成神的使命。突破與改變要從自己開始,進而影響周遭人一起轉化與復興,當神要擴張我們時不要被自己侷限了,因為神不會侷限我們,只有自己會侷限自己,走出去雖然害怕,但倚靠神就會有另一番天地。
   
   當領袖的人不管是在職場、教會、服事上要有僕人的心也就是願意的心,神在尋找願意的人,再有能力的人但不願意,神也無法使用他,因為神不會勉強人,有願意的心才能與神同工。不怕麻煩、要有熱情並充滿愛。在此勸勉所有參與服事的人,以愛為出發點、要有熱情、不怕麻煩並且願意去做。願神賜福大家!