2017/6/25

新竹純福音教會主日訊息- 心意更新而變化-張漢業牧師

新竹純福音教會主日訊息- 心意更新而變化-張漢業牧師 


心意更新而變化 張漢業牧師 經文: 羅馬書第122
不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

林後5:17若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。當ㄧ個人來到神面前,相信耶穌之後,神的心意就進入人的心裡,不管我們的過去是如何,只要接受耶穌基督成為我們的救主,我們的生命就會帶來奇妙的更新變化。約壹2:12-14小子們哪,我寫信給你們,因為你們的罪藉著主名得了赦免。13父老啊,我寫信給你們,因為你們認識那從起初原有的。少年人哪,我寫信給你們,因為你們勝了那惡者。小子們哪,我曾寫信給你們,因為你們認識父。14父老啊,我曾寫信給你們,因為你們認識那從起初原有的。少年人哪,我曾寫信給你們,因為你們剛強,神的道常存在你們心裡,你們也勝了那惡者。這段經文有三種人:小子們少年人父老這是表示人在神面前生命的更新程度:a.小子們(12.14):指剛剛信了耶穌因著耶穌的救恩罪得赦免而認識天父b.少年人(13.14):勝了那惡者、神的道在你心裡勝了那惡者c.父老(13.14):認識那從起初原有的,並與神有很深厚的交通領受願我們天天來到神面前不斷的更新自己,使我們能越來越像耶穌這也是最大的祝福我們該如何改變呢
神的恩典:我們的神是充充滿滿有恩典真理的神先是神的恩典感動臨到我們身上我們的心理才產生更新變化恩典是神白白賜給我們原不配得的恩惠恩典是無條件的慈愛與神的接納神的恩典是我們被醫治的基礎,也是心靈安息的地方15:11我們得救乃是因主耶穌的恩,和他們一樣,這是我們所信的。弗2:8-9你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。恩典是當我們還是罪人的時候神已經為我們死在十字架上恩典是神白白賜給我們在耶穌基督裡一切的賞賜願神的恩典天天充滿在我們當中
真理的話語8:32你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。真理就是神的話,而神的話就是耶穌基督提後3:16-17聖經都是神所默示的(或作:凡神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。基督徒的所行所為標準就是神的話語1:3念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。神的話不是要讓人論斷別人或定別人的罪神的話語是引導我們前面的道路若只有恩典就會放縱若只有真理就會論斷因此恩典與真理是並行的當有神的恩典與真理並用真實的自己來回應時真正的與神親密就會發生在我們當中有一個行淫的婦人被抓了摩西在律法上吩咐這樣的婦人用石頭打死,文士和法利賽人問耶穌該如何耶穌說:你們中間誰是沒有罪的就可以先拿石頭打她。他們聽見這話,就從老到少,一個一個地都出去了耶穌就直起腰來,對她說:「婦人,那些人在哪裡呢?沒有人定你的罪嗎?」耶穌說:「我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!」耶穌不定罪是恩典從此不要再犯罪則是真理神的教會是恩典與真理並行的
時間:任何的改變都需要時間千萬不要灰心失望約瑟在17歲做了異夢到了30歲才成為埃及宰相亞伯拉罕在75歲蒙神呼召到了100歲才有孩子也才能成為可以擔當神重任的器皿因此我們要耐心等候上帝的應許生命要持續更新成長
各位弟兄姊妹基督徒在生命的成長上心意更新,需要渴慕神的恩典在真理的話語中越來越成長並透過時間的磨練讓我們越來越復興越有神的形象願神賜福大家