2017/6/25

新竹純福音教會主日訊息- 超乎所求與所想 - 金有東牧師

新竹純福音教會主日訊息- 超乎所求與所想 - 金有東牧師



超乎所求與所想 金有東牧師

經文:以弗所書第三章20-21

20神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。21但願他在教會中,並在基督耶穌裡得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠!阿們。

我們的神是無所不在的,只要我們歡迎祂,聖靈就住在我們裡面。今天和大家分享的題目是超乎所求所想,這裡的求指的是向神禱告。我相信每一個人都有禱告過,重要的是向誰求?求什麼?我們禱告的是心裡所想,若一個人沒有思想或異象也就沒有禱告,因此我們要思想但不是屬世、屬肉體的思想而是屬靈的思想,我們若想起神的話、抓住神的應許就能禱告,神不但聽而且豐富的充滿並成就在我們身上。
神說要充充足足的充滿我們!大家有沒有享受在這神的同在裡呢?若是沒有,問題不在神而在我們的思想,因為思想不對、呼求的聲音不夠、信心不足。81:10你要大大張口,我就給你充滿。只要預備好器皿,當我們專心努力禱告,神要充滿我們。6:8因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。神瞭解我們一切的需要,我們祈求的時候,神就給我們。神給我們自由意志可以選擇,當我們選錯就會失敗;若選對了,神就祝福我們。如同在伊甸園裡,神吩咐亞當分別善惡樹上的果子絕不可吃,但夏娃錯誤的選擇就吃了因為她聽蛇的話甚於神的,因此罪與咒詛就臨到人身上。我們過信仰生活很需要學習只要有任何需要就向神求。7:7你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。我們祈求時要有信心,當我們相信神的權柄大能才能祈求,神是按著我們的信心來滿足。29:13你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。專心尋求神的人,神也親近你並成就你的禱告。與神親近最好的方法就是明白神的愛,當憑信心仰望美善的神就能更靠近神並且要常常思想神,因此好的思想以及先求神的國與義神就幫助我們。神的天家是比地上更美好的家,但是我們仍然活在地上所以無法放棄地上的家,可是我們不能愛這地上的一切勝過我們的神,愛神是最重要的。91:15他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在。我要搭救他,使他尊貴。
禱告及思想是同等的重要,若是有錯誤的思想就得不到應許而且也無法遇見神,屬靈的思想尤其重要,常常要有感謝神的思想。若是一個人來到聚會的場所仍然充滿世界、肉體、破壞、否定的思想,聖靈就無法工作在他裡面。人信了耶穌到心思意念完全歸向耶穌是需要一段時間,因為過去的老我意念要改變,所以我們要繼續不斷的改變成為聖潔,因著聖靈的幫助常常思想神的話並抓住神的應許往前。走23:7 因為他心怎樣思量,他為人就是怎樣。他雖對你說「請吃,請喝」,他的心卻與你相背。箴16:2人一切所行的在自己眼中看為清潔,唯有耶和華衡量人心。保守我們的心是非常重要的,我們要離惡親善,用信心的能力、用神的思想來管理我們的心。當我們擁有神賜的信心來禱告的時候就能夠掌管自己的心,神與有信心的人同行。禱告與思想有密切的關係,所求的是禱告,所想的是你心裡的期待,神說按你的信心來成就,信心就是你的思想、夢想、計劃,思想是第四度空間的靈性也是仰望的法則,要為未來思想、為神的事工思想、越多思想神的人會越多的幸福、喜樂、感謝、越充滿對神的信心。若思想世界的事,憂慮、痛苦、震動、苦難、風浪就來了,從現在起,單單的思想耶穌、思想可以解決一切問題的主,聖經給我們三萬兩仟五佰多種應許,若是我們抓住這些應許,天天思想,禱告就必成就,神是使我們帶來改變的神,祂要保護、賜恩惠、平安、祝福給我們。6:24-26: 『願耶和華賜福給你,保護你!願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你!願耶和華向你仰臉,賜你平安!
我們的神是使無變為有的神使不可能成為可能的神祂醫治我們的疾病滿足我們的需要更是一切祝福的源頭讓我們尋找呼求這美善的神我們禱告抓住神的應許並常常思想耶穌神願意行神蹟在我們身上相信神要大大使用教會以及每一個人願神賜福大家!