2010/6/23

新竹純福音教會信息-作個勇敢的基督徒-林士堯長老


經文:羅9:30-33
30 這樣,我們可說甚麼呢?那本來不追求義的外邦人反得了義,就是因信而得的義。31 但以色列人追求律法的義,反得不著律法的義。32 這是甚麼緣故呢?是因為他們不憑著信心求,只憑著行為求;他們正跌在那絆腳石上。33 就如經上所記:我在錫安放一塊絆腳的石頭,跌人的磐石;信靠他的人必不至於羞愧。
以色列人對信仰相當堅持,為何他們無法接受耶穌基督是他們的救主?因他們無法用信心來領受這樣
的恩典。而法利賽人,他們想靠著有好行為,有好名聲來得著進天國的鑰匙;若想靠著行為來得著,大
概主耶穌要成為你的絆腳石了;若用信心來領受,耶穌將成為我們的磐石。基督徒需要勇敢,因為不勇敢就不會有信心。信心是在你未見之時就必須去面對的,而勇敢的前提是:没有自己,因我們相信所有的盼望和力量都來自於主耶穌基督。腓立比書說:靠著那加給我力量的,凡事都能作。我們所靠的是那位加給我力量的主,把全人交給祂,靠著祂的恩典和所賜的力量勇敢的來面對這個環境。
如何走信心的道路?
不害怕改變:唯有從 神來的力量,可以讓我們面對人生的改變。啟示錄二、三章是對那七個教會講的話,也是給現今基督徒的話。因為他們原來追求 神的心意已經變了,有些人喪失了起初的愛心,有些人不冷不熱,這都是 神所不喜悅的。而 神對他們的共同話語是什麼?「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳可聽的,就應當聽」,聽了以後就當去做、去改變。中研院曾志朗副院長是研究腦神經的權威,有篇文章說道:「人的記憶和創意是互相衝突的,當你記憶力越多的時候,你記得越多,知識越多,你的創意就會減少。」所以那些偉大的諾貝爾獎得主,都是在他們很年輕時的著作,因為那時没有太多的記憶力,所以有很多的創意。太多的記憶累積在裏面,會使我們害怕改變,持守固有的,主耶穌來到這世上,祂應許給我們更豐盛的生命,但是我們需要更新,需要有新酒和新皮囊,需要勇敢面對更新帶來的新課題,不要害伯改變。很多人在工作上會說:「我們每年都這樣做啊」!但不改變會讓我們陷在原位,永遠不前進。剛信主時,我們很火熱,但過了許久,没有更新和改變,你就繼續在原處,久而久之就麻木,靈命就後退了。當基督徒不改變更新,和上帝的關係就會越來越遠,甚至就遠離了  神。我們要互相提醒:我們需要勇敢的去改變和 神的關係,改變我們的態度、作息和順序。
不要害怕付出代價:我們希望越來越好,越來越有 神的恩典,越來越有信心,就需要為改變付出代價.(路九23):「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我」。捨己需要付代價,(約十二24-25):「我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命:在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生」。這都告訴我們:我們必須付代價,没有付代價是不會有結果的。我們若想結出生命美好的果子,就當像麥子落在土裏死了。但我們怕付出,是因為我們的信心不堅定,我們怕萬一死了,還不能結出果子來。我們怕背起十字架,被十架壓垮了,還看不見成果。我們不要怕付代價。因我們的付出不是憑著血氣,我們回歸到最根本的代價,就是要相信 神;相信祂有能力幫助我們克服一切的環境,幫助我們更新和改變。要改變生命的狀況,需要常常親近 神,來支取恩典,而且常常讓聖靈來掌管我們的心。
不要怕自己不夠好:主耶穌到世上來,是為了罪人而來的。自知是罪人,是要使我們緊緊的跟隨 神,靠著聖靈每天來更新我們的生命;使基督的香氣在我們裏面而不是控訴自己,使自己懦弱不前。我們只要靠著 神的靈,讓我們每天過得更好,生命更進步;不要一開始就追求完美,產生了壓力,而裹足不前,以致不敢動,不去付代價。
不要害怕批評:真誠的面對自己,不要偽裝。我們不要怕受人批評,只問一件事:是否是 神的帶領?是否在為主作工?我們要的不是自己的面子,基督徒要的是 神國度的榮耀。改變需要付出代價。但在付出代價當中,也許有人的批評。但我們要領受從 神來的異象,堅定的走在這道路上。也許我們為主作工時,也許不是人人會滿意,但我們知道自己在 神的旨意中,我們就不害怕。
經文:羅9:30-3330 這樣,我們可說甚麼呢?那本來不追求義的外邦人反得了義,就是因信而得的義。31 但以色列人追求律法的義,反得不著律法的義。32 這是甚麼緣故呢?是因為他們不憑著信心求,只憑著行為求;他們正跌在那絆腳石上。33 就如經上所記:我在錫安放一塊絆腳的石頭,跌人的磐石;信靠他的人必不至於羞愧。   以色列人對信仰相當堅持,為何他們無法接受耶穌基督是他們的救主?因他們無法用信心來領受這樣的恩典。而法利賽人,他們想靠著有好行為,有好名聲來得著進天國的鑰匙;若想靠著行為來得著,大概主耶穌要成為你的絆腳石了;若用信心來領受,耶穌將成為我們的磐石。基督徒需要勇敢,因為不勇敢就不會有信心。信心是在你未見之時就必須去面對的,而勇敢的前提是:没有自己,因我們相信所有的盼望和力量都來自於主耶穌基督。腓立比書說:靠著那加給我力量的,凡事都能作。我們所靠的是那位加給我力量的主,把全人交給祂,靠著祂的恩典和所賜的力量勇敢的來面對這個環境。如何走信心的道路?不害怕改變:唯有從 神來的力量,可以讓我們面對人生的改變。啟示錄二、三章是對那七個教會講的話,也是給現今基督徒的話。因為他們原來追求 神的心意已經變了,有些人喪失了起初的愛心,有些人不冷不熱,這都是 神所不喜悅的。而 神對他們的共同話語是什麼?「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳可聽的,就應當聽」,聽了以後就當去做、去改變。中研院曾志朗副院長是研究腦神經的權威,有篇文章說道:「人的記憶和創意是互相衝突的,當你記憶力越多的時候,你記得越多,知識越多,你的創意就會減少。」所以那些偉大的諾貝爾獎得主,都是在他們很年輕時的著作,因為那時没有太多的記憶力,所以有很多的創意。太多的記憶累積在裏面,會使我們害怕改變,持守固有的,主耶穌來到這世上,祂應許給我們更豐盛的生命,但是我們需要更新,需要有新酒和新皮囊,需要勇敢面對更新帶來的新課題,不要害伯改變。很多人在工作上會說:「我們每年都這樣做啊」!但不改變會讓我們陷在原位,永遠不前進。剛信主時,我們很火熱,但過了許久,没有更新和改變,你就繼續在原處,久而久之就麻木,靈命就後退了。當基督徒不改變更新,和上帝的關係就會越來越遠,甚至就遠離了  神。我們要互相提醒:我們需要勇敢的去改變和 神的關係,改變我們的態度、作息和順序。不要害怕付出代價:我們希望越來越好,越來越有 神的恩典,越來越有信心,就需要為改變付出代價.(路九23):「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我」。捨己需要付代價,(約十二24-25):「我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命:在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生」。這都告訴我們:我們必須付代價,没有付代價是不會有結果的。我們若想結出生命美好的果子,就當像麥子落在土裏死了。但我們怕付出,是因為我們的信心不堅定,我們怕萬一死了,還不能結出果子來。我們怕背起十字架,被十架壓垮了,還看不見成果。我們不要怕付代價。因我們的付出不是憑著血氣,我們回歸到最根本的代價,就是要相信 神;相信祂有能力幫助我們克服一切的環境,幫助我們更新和改變。要改變生命的狀況,需要常常親近 神,來支取恩典,而且常常讓聖靈來掌管我們的心。不要怕自己不夠好:主耶穌到世上來,是為了罪人而來的。自知是罪人,是要使我們緊緊的跟隨 神,靠著聖靈每天來更新我們的生命;使基督的香氣在我們裏面而不是控訴自己,使自己懦弱不前。我們只要靠著 神的靈,讓我們每天過得更好,生命更進步;不要一開始就追求完美,產生了壓力,而裹足不前,以致不敢動,不去付代價。不要害怕批評:真誠的面對自己,不要偽裝。我們不要怕受人批評,只問一件事:是否是 神的帶領?是否在為主作工?我們要的不是自己的面子,基督徒要的是 神國度的榮耀。改變需要付出代價。但在付出代價當中,也許有人的批評。但我們要領受從 神來的異象,堅定的走在這道路上。也許我們為主作工時,也許不是人人會滿意,但我們知道自己在 神的旨意中,我們就不害怕。