2010/6/23

新竹純福音教會信息-信心-劉哈拿牧師


經文:馬可福音11章20-26節
20早晨,他們從那裏經過,看見無花果樹連根都枯乾了。21 彼得想起耶穌的話來,就對他說:「拉比,請
看!你所咒詛的無花果樹已經枯乾了。」22 耶穌回答說:「你們當信服 神。23 我實在告訴你們,無論
何人對這座山說:『你挪開此地,投在海裏!』他若心裏不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。24
所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。25 你們站著禱告的
時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。26 你們若不饒恕人,
你們在天上的父也不饒恕你們的過犯。
天國就在教會裏,我們可以來享受天國裏的甘甜平安。但當我們要得著時,就會有仇敵不讓我們得著。 為什麼我們要經歷神的話時,有這麼多攔阻?主就說:我們需要信心;我實在告訴你們:山指著我們生活中的大小問題,不管是什麼山,你若對這山說(宣告)要移開(解決),你心裏要怎樣呢?
不疑惑:人不會没疑惑,但你可揀選不要有疑惑。我們都有罪,都有問題,也都有病,仇敵就在問題中來欺騙我們;所以我們要隨時揀選真理,要揀 神的意思、思想及情感,揀選不疑惑。
要信神所說的:人所說的或許不兌現,但 神的應許,從你口中說出必要兌現。問題是說一次,我裏面還是有疑惑,但我要揀選不疑惑,所以要信祂,信祂就必成全了。
與 神建立關係:對 神有信任,就會把心打開;信就是要建立一個關係,就是藉著主的話來和祂建立關係;因為信道是從聽道而來,聽道是從 神的話而來。 神若愛我,為何我的生命有這麼多問題?祂為何不保護我?你會懷疑,但既然 神的話說祂愛我,慢慢聽道,也去領受,這信心就建立起來,慢慢你會發覺:神真的愛我,也住在我裏面;別人得應許,我也得著了;別人的禱告蒙應允,主也聽了我的禱告。因此,這蓋子就慢慢的打開,就想往裏拿了。這就是信心。就是一個開啟,一個啟示,因此我們都需要啟示的靈,這打開心門的工作,就需要主的力量;你不要相信你自己的感覺,你要相信 神的話,相信 神的位格,相信 神的愛,相信 神說的必定要成就。但你不藉著禱告,啟示的靈降不下來,你不聽道就無法被開啟,你永遠是聽是聽了,没聽懂;看是看了,看不見;活在一個宗教生活中,宗教生活没有任何神蹟,神要藉著禱告,祂要更多的來向我們吹氣,把力量給我們,把天上各樣屬靈的福氣給我們,祂想要改變我們的體質,這就是信心要建立在與 神的一個關係上。
所說的話語對準 神的心:天上没有憂愁、撒謊、罪惡及疑惑;只有信。只有你相信 神的話,,神才能動工,因天上無法吸取不信的話來做事, 神只聽信心的話,我們的語言對準了 神的心及神的話時,天上屬靈的原則才會啟動。所以,禱告的內容一定要對準天上的原則才行,天上藉著信心就是 神的話來兌現;不信和懷疑的話,無法兌現。所以我們禱告時,就拿著 神的話去兌現就行了。
堅持你的信心:來三6:但基督為兒子,治理 神的家,我們若將可誇的盼望和膽量,堅持到底便是他的家了。 神的靈要治理祂的家,運行在家中。另外,我們要有一個可誇的盼望,我們是天上的人,天上的人要活在天上的憲法裏,那就是-愛。教會的生活就是要彼此相愛。來三14:我們若將起初確實的信心,堅持到底,就在基督裏有分了。信心不只要有 神的話在你手中要緊緊握住,以免仇敵把不信的惡心放在你心裏,若没抓住,禱告禱告就不禱告了;但我相信它一定會來,因我相信 神的屬性,祂不出爾反爾。若是你的信心堅持到底,事情就會成就。因 神要把智慧的靈、啟示、聰明、謀略的靈,作事及判斷的能力加添在生命中,讓你知道怎樣把大山移開,或是來征服這山。詩篇二十一篇說:主啊,祢已將我心裏所願的賜給我了;我嘴唇所求的,祢未嘗不應允。主啊,我看見祢的話,我就相信,我就堅持,信是相信你所盼望的一定會來到;看到了一個實底,你可以持續的宣告,而且抓住不懷疑;就算有懷疑,但你揀不懷疑,這話必定要成就,山必要移開的。
六.宣告神的話:來十一3:我們因著信,就知道諸世界是藉著 神的話造成的,這樣,所看見的,並不是從顯然之物造出來的。我們所說出的話非常重要,你的話是有生命,是帶著能力的。當我宣告這話, 神在靈界就開始動工了。所以你就憑著信心宣告、禱告,口裏承認,一直相信 神的話必要成全,選擇不疑惑,就感謝讚美,相信主要成全;你若選擇不信,那就不成全了。所以,你要選擇相信,而且你口裏要承認,那就要得救;我們口裏心裏的揀選是很重要的。箴十八21:生死在舌頭的權下,喜愛它的,必吃它所結的果子。箴六2:你就被口中的話語纏住,被嘴裏的言語捉住。我的口所出的是講 神的話,我就承認同意主所說的,主就給我兌現;但我若說別的話,那就不能兌現了。我們需要舌下有蜜有奶,否則我們要被我們的言語捉住,被口中的話語纏住。因著你要蒙福要經歷神蹟,你的禱告要蒙應允,我們的口中說什麼宣告什麼非常重要。
經文:馬可福音11章20-26節20早晨,他們從那裏經過,看見無花果樹連根都枯乾了。21 彼得想起耶穌的話來,就對他說:「拉比,請看!你所咒詛的無花果樹已經枯乾了。」22 耶穌回答說:「你們當信服 神。23 我實在告訴你們,無論何人對這座山說:『你挪開此地,投在海裏!』他若心裏不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。24 所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。25 你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。26 你們若不饒恕人,你們在天上的父也不饒恕你們的過犯。  天國就在教會裏,我們可以來享受天國裏的甘甜平安。但當我們要得著時,就會有仇敵不讓我們得著。 為什麼我們要經歷神的話時,有這麼多攔阻?主就說:我們需要信心;我實在告訴你們:山指著我們生活中的大小問題,不管是什麼山,你若對這山說(宣告)要移開(解決),你心裏要怎樣呢?不疑惑:人不會没疑惑,但你可揀選不要有疑惑。我們都有罪,都有問題,也都有病,仇敵就在問題中來欺騙我們;所以我們要隨時揀選真理,要揀 神的意思、思想及情感,揀選不疑惑。要信神所說的:人所說的或許不兌現,但 神的應許,從你口中說出必要兌現。問題是說一次,我裏面還是有疑惑,但我要揀選不疑惑,所以要信祂,信祂就必成全了。與 神建立關係:對 神有信任,就會把心打開;信就是要建立一個關係,就是藉著主的話來和祂建立關係;因為信道是從聽道而來,聽道是從 神的話而來。 神若愛我,為何我的生命有這麼多問題?祂為何不保護我?你會懷疑,但既然 神的話說祂愛我,慢慢聽道,也去領受,這信心就建立起來,慢慢你會發覺:神真的愛我,也住在我裏面;別人得應許,我也得著了;別人的禱告蒙應允,主也聽了我的禱告。因此,這蓋子就慢慢的打開,就想往裏拿了。這就是信心。就是一個開啟,一個啟示,因此我們都需要啟示的靈,這打開心門的工作,就需要主的力量;你不要相信你自己的感覺,你要相信 神的話,相信 神的位格,相信 神的愛,相信 神說的必定要成就。但你不藉著禱告,啟示的靈降不下來,你不聽道就無法被開啟,你永遠是聽是聽了,没聽懂;看是看了,看不見;活在一個宗教生活中,宗教生活没有任何神蹟,神要藉著禱告,祂要更多的來向我們吹氣,把力量給我們,把天上各樣屬靈的福氣給我們,祂想要改變我們的體質,這就是信心要建立在與 神的一個關係上。所說的話語對準 神的心:天上没有憂愁、撒謊、罪惡及疑惑;只有信。只有你相信 神的話,,神才能動工,因天上無法吸取不信的話來做事, 神只聽信心的話,我們的語言對準了 神的心及神的話時,天上屬靈的原則才會啟動。所以,禱告的內容一定要對準天上的原則才行,天上藉著信心就是 神的話來兌現;不信和懷疑的話,無法兌現。所以我們禱告時,就拿著 神的話去兌現就行了。堅持你的信心:來三6:但基督為兒子,治理 神的家,我們若將可誇的盼望和膽量,堅持到底便是他的家了。 神的靈要治理祂的家,運行在家中。另外,我們要有一個可誇的盼望,我們是天上的人,天上的人要活在天上的憲法裏,那就是-愛。教會的生活就是要彼此相愛。來三14:我們若將起初確實的信心,堅持到底,就在基督裏有分了。信心不只要有 神的話在你手中要緊緊握住,以免仇敵把不信的惡心放在你心裏,若没抓住,禱告禱告就不禱告了;但我相信它一定會來,因我相信 神的屬性,祂不出爾反爾。若是你的信心堅持到底,事情就會成就。因 神要把智慧的靈、啟示、聰明、謀略的靈,作事及判斷的能力加添在生命中,讓你知道怎樣把大山移開,或是來征服這山。詩篇二十一篇說:主啊,祢已將我心裏所願的賜給我了;我嘴唇所求的,祢未嘗不應允。主啊,我看見祢的話,我就相信,我就堅持,信是相信你所盼望的一定會來到;看到了一個實底,你可以持續的宣告,而且抓住不懷疑;就算有懷疑,但你揀不懷疑,這話必定要成就,山必要移開的。六.宣告神的話:來十一3:我們因著信,就知道諸世界是藉著 神的話造成的,這樣,所看見的,並不是從顯然之物造出來的。我們所說出的話非常重要,你的話是有生命,是帶著能力的。當我宣告這話, 神在靈界就開始動工了。所以你就憑著信心宣告、禱告,口裏承認,一直相信 神的話必要成全,選擇不疑惑,就感謝讚美,相信主要成全;你若選擇不信,那就不成全了。所以,你要選擇相信,而且你口裏要承認,那就要得救;我們口裏心裏的揀選是很重要的。箴十八21:生死在舌頭的權下,喜愛它的,必吃它所結的果子。箴六2:你就被口中的話語纏住,被嘴裏的言語捉住。我的口所出的是講 神的話,我就承認同意主所說的,主就給我兌現;但我若說別的話,那就不能兌現了。我們需要舌下有蜜有奶,否則我們要被我們的言語捉住,被口中的話語纏住。因著你要蒙福要經歷神蹟,你的禱告要蒙應允,我們的口中說什麼宣告什麼非常重要。