2010/6/23

新竹純福音教會信息-作異夢的人-鄭宰宇牧師      


經文:使徒行傳2:17
神說、在末後的日子、我要將我的靈澆灌凡有血氣的.你們的兒女要說豫言.你們的少年人要見異象.老年人要作異夢.
感謝主,這兩天參加了這樣的醫治釋放特會,恢復了我們跟神之間的關係,這就好像是把美好的糧食儲藏在倉庫裡一樣,是更新信仰生活的開始。但是接下來,我們還要在一對一跟神的關係上,保持與神親密的交通,好讓特會得到的恩典,能夠持續存留在我們的信仰生活中。
到底這樣一個更新恢復的生命,要做什麼呢?
這一次我來,希望有兩個禮物送給你們,第一是關係的恢復,第二就是異象。在五旬節聖靈降臨之前的800年,先知約珥預言到:神說、在末後的日子、我要將我的靈澆灌凡有血氣的.你們的兒女要說豫言.你們的少年人要見異象.老年人要作異夢.所以當一個人正確的領受了聖靈之後,他裡面一定會有異象跟異夢。很多人在聖靈充滿的時候會說:「我要得到方言!」「我要趕鬼!」「我要得醫治!」是的,方言跟醫治都很重要,但是今天比方言、醫治更重要的,就是我們的異象跟異夢。
為什麼神這麼看重異象跟異夢呢?
因為異象跟異夢是屬乎神的計畫。林前2:9神為愛他的人所豫備的、是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到的。很奇怪吧!神為我預備了,但是我不知道,所以林前2:10只有神藉著聖靈向我們顯明了.因為聖靈參透萬事、就是 神深奧的事也參透了。聖靈知道天父一切的計畫,因此聖靈來到我們當中,把神的計畫(你的未來)告訴我們,這就叫做異象跟異夢,那是我們可以享有,也可以達成神的計畫。當然,並不使每一個人領受了異象跟異夢都會實現,我們還要很誠實的、很信實的去努力。
到底異象跟異夢帶給我們的祝福是什麼?
異象是神對你的計畫,當我們得到了神的計畫,你就會得著能力。一個沒有異象的人,因為他沒有未來,所以小小的挫折就會跌倒、放棄;可是一個有異象的人,再大的困難他也可以突破,因為他有未來。所以異象帶來能力,這就是異象帶給我們的影響。
我們要擁有神給的異象
異象有神給的異象、有世界給的異象、也有慾望帶來的異象。希特勒有異象,但卻是魔鬼給的異象,最後不但自己滅亡,也給別人帶來滅亡。有的人因貪婪而得著賺錢的異象,最後還是因為貪婪而失敗,他們雖然擁有異象,卻是離開了神的道路。教會要得著神的異象,我們每一個人也要得著神的異象。汝矣島純福音教會是趙鏞基牧師從五個人開始的帳棚教會,主日聚會只有五個人,可是趙牧師卻用很大的聲音講道。下面的人就說:「牧師啊,你不用這麼費力啦,你只要小聲講,我們五個人都聽得到。」但趙牧師說:「雖然人的眼光只有五個人,但我心靈的眼睛已經坐滿了三千人,我是在三千人面前講道。」一個被神的異象充滿的人,他是超越了人的層次、人的知識跟理性,進入到神的層次裡面。因此,你的異象若是真實從神來的話,它是不容易被拆毀的。
這一次透過特會,我們跟神的關係恢復了,這是一個根基,但若是我們不能得到神的異象的話,就好像是房子的基礎打好了,卻沒有施工藍圖,以致於房子不能建造起來。
我自己覺得我應該還會再來新竹純福音教會,我相信下一次我來的時候,教會應該會跟今天不一樣。下一次來,我要替神評分三方面,到底我們跟神的關係有沒有更進步?到底我們有沒有真實的領受了神的異象?為了達到這個異象,我們到底努力了多少?願神祝福大家。
經文:使徒行傳2:17神說、在末後的日子、我要將我的靈澆灌凡有血氣的.你們的兒女要說豫言.你們的少年人要見異象.老年人要作異夢.  感謝主,這兩天參加了這樣的醫治釋放特會,恢復了我們跟神之間的關係,這就好像是把美好的糧食儲藏在倉庫裡一樣,是更新信仰生活的開始。但是接下來,我們還要在一對一跟神的關係上,保持與神親密的交通,好讓特會得到的恩典,能夠持續存留在我們的信仰生活中。到底這樣一個更新恢復的生命,要做什麼呢?  這一次我來,希望有兩個禮物送給你們,第一是關係的恢復,第二就是異象。在五旬節聖靈降臨之前的800年,先知約珥預言到:神說、在末後的日子、我要將我的靈澆灌凡有血氣的.你們的兒女要說豫言.你們的少年人要見異象.老年人要作異夢.所以當一個人正確的領受了聖靈之後,他裡面一定會有異象跟異夢。很多人在聖靈充滿的時候會說:「我要得到方言!」「我要趕鬼!」「我要得醫治!」是的,方言跟醫治都很重要,但是今天比方言、醫治更重要的,就是我們的異象跟異夢。為什麼神這麼看重異象跟異夢呢?  因為異象跟異夢是屬乎神的計畫。林前2:9神為愛他的人所豫備的、是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到的。很奇怪吧!神為我預備了,但是我不知道,所以林前2:10只有神藉著聖靈向我們顯明了.因為聖靈參透萬事、就是 神深奧的事也參透了。聖靈知道天父一切的計畫,因此聖靈來到我們當中,把神的計畫(你的未來)告訴我們,這就叫做異象跟異夢,那是我們可以享有,也可以達成神的計畫。當然,並不使每一個人領受了異象跟異夢都會實現,我們還要很誠實的、很信實的去努力。到底異象跟異夢帶給我們的祝福是什麼?  異象是神對你的計畫,當我們得到了神的計畫,你就會得著能力。一個沒有異象的人,因為他沒有未來,所以小小的挫折就會跌倒、放棄;可是一個有異象的人,再大的困難他也可以突破,因為他有未來。所以異象帶來能力,這就是異象帶給我們的影響。我們要擁有神給的異象  異象有神給的異象、有世界給的異象、也有慾望帶來的異象。希特勒有異象,但卻是魔鬼給的異象,最後不但自己滅亡,也給別人帶來滅亡。有的人因貪婪而得著賺錢的異象,最後還是因為貪婪而失敗,他們雖然擁有異象,卻是離開了神的道路。教會要得著神的異象,我們每一個人也要得著神的異象。汝矣島純福音教會是趙鏞基牧師從五個人開始的帳棚教會,主日聚會只有五個人,可是趙牧師卻用很大的聲音講道。下面的人就說:「牧師啊,你不用這麼費力啦,你只要小聲講,我們五個人都聽得到。」但趙牧師說:「雖然人的眼光只有五個人,但我心靈的眼睛已經坐滿了三千人,我是在三千人面前講道。」一個被神的異象充滿的人,他是超越了人的層次、人的知識跟理性,進入到神的層次裡面。因此,你的異象若是真實從神來的話,它是不容易被拆毀的。  這一次透過特會,我們跟神的關係恢復了,這是一個根基,但若是我們不能得到神的異象的話,就好像是房子的基礎打好了,卻沒有施工藍圖,以致於房子不能建造起來。  我自己覺得我應該還會再來新竹純福音教會,我相信下一次我來的時候,教會應該會跟今天不一樣。下一次來,我要替神評分三方面,到底我們跟神的關係有沒有更進步?到底我們有沒有真實的領受了神的異象?為了達到這個異象,我們到底努力了多少?願神祝福大家。