2010/6/23

新竹純福音教會信息-宣教心-張漢業牧師


經文:約翰福音12章1-11節
1 逾越節前六日,耶穌來到伯大尼,就是他叫拉撒路從死裏復活之處。2 有人在那裏給耶穌預備筵席;馬大伺候,拉撒路也在那同耶穌坐席的人中。3 馬利亞就拿著一斤極貴的真哪噠香膏,抹耶穌的腳,又用自己頭髮去擦,屋裏就滿了膏的香氣。4 有一個門徒,就是那將要賣耶穌的加略人猶大,5 說:「這香膏為甚麼不賣三十兩銀子賙濟窮人呢?」6 他說這話,並不是掛念窮人,乃因他是個賊,又帶著錢囊,常取其中所存的。7 耶穌說:「由她吧!她是為我安葬之日存留的。8 因為常有窮人和你們同在,只是你們不常有我。」9 有許多猶太人知道耶穌在那裏,就來了,不但是為耶穌的緣故,也是要看他從死裏所復活的拉撒路。10 但祭司長商議連拉撒路也要殺了;11 因有好些猶太人為拉撒路的緣故,回去信了耶穌。
耶穌經常到伯大尼馬大、馬利亞和拉撒路的家。這是一個很特別的家:馬大很愛事奉,很會服事人;而拉撒路他已死了四天,可是耶穌使他死裏復活;另一位是馬利亞,在福音書中都曾講過一件事情,就是她用香膏膏耶穌的事。為何她願意打破玉瓶把這極珍貴,其價值三十兩銀子的香膏膏在耶穌身上呢?三十兩銀子在當時是成年勞動者工作一年的酬勞。有人很生氣,質問說為何這香膏不換錢去賙濟窮人呢?但耶穌說:【她在我身上做的是一件美事】。為何她願意把她最寶貴的獻在 神的面前?我們對主當有怎樣的心?
欠債的心:韓國有一個很有廣告創意的人,十分的有名,在他服兵役時斷了一隻手臂,他的妻子展現了不離不棄的心志,所以他為此決意使妻子成為世上最幸福的人,這也成了他努力不懈最大的動力,因為他有一個欠債的心。一個有欠債的心的人就不驕傲,就會謙卑、願意犠牲、願意去愛,也產生極大的潛力和動力。我們若真實的明白主這麼的好,當我們心裏有一個欠債的心時,我們就不會勉強,乃是甘心樂意的來到 神的面前用生命來感謝祂。
感謝的心:當拉撒路病了,馬大和馬利亞差人去告訴耶穌,但耶穌遲遲未到。當拉撒路死了,她們實在覺得難過,但耶穌說:【我要在這事上顯出 神的榮耀來】,當耶穌說:【拉撒路出來】時候,拉撒路就出來。她們因著這事十分的喜樂,因 神使她們的兄弟從死裏復活,所以她們心中充滿著感謝。之前馬大為事忙亂,就來到耶穌的面前抱怨馬利亞没幫忙做飯;當拉撒路復活後,有十七人一起吃飯時,這次她就甘心樂意没有任何怨言。 神的赦免有多大,我們的愛就當有多大,我們的感恩就當有多大。我們當在這位救贖我們生命的主面前,常常獻上感恩的心;要常常思想:若不是 神救拔我們,帶領我們,若不是祂極大的恩典,我們會是什麼樣的景況?一個感恩的人,能夠把我們最寶貴的獻在 神的面前。拉撒路死時,馬利亞並没有把香膏用在拉撒路身上,而是把最寶貴的、最重要的,盡她最大的力量來獻給主,為祂的埋葬來作預備。
盡全力的心:馬利亞抓住了最寶貴的機會。當猶大的宗教領袖一直在商議著怎樣的來殺害耶穌,但伯大尼的馬大、馬利亞、拉撒路他們卻為耶穌預備了美好的宴席。(馬可十四7-9):【因為常有窮人和你們同在,要向他們行善隨時都可以,只是你們不常有我。她所作的是盡她所能的;她是為我安葬的事把香膏預先澆在我身上。我實在告訴你們,普天之下無論在甚麼地方傳這福音,也要述說這女人所作的以為記念。】窮人常常在我們旁邊,但為耶穌作這事卻需要把握住這機會,馬利亞在關鍵的時刻抓住了這福份。我們是否有馬利亞的心,我們的心是否充滿著對主的感謝,是否明白我們償還不完 神對我們的愛,是否知道每次來到主面前都是我們重要的機會?當我們來親近祂時,祂就要來親近我們。就像馬利亞所作的事一樣,在外人來看是愚拙的,但在主眼中是一件美事,是一件祂所記念的事。耶穌記念馬利亞,因她盡上了最大的力量,我們也當有這樣的心,把我們全人獻在主面前。
經文:約翰福音12章1-11節1 逾越節前六日,耶穌來到伯大尼,就是他叫拉撒路從死裏復活之處。2 有人在那裏給耶穌預備筵席;馬大伺候,拉撒路也在那同耶穌坐席的人中。3 馬利亞就拿著一斤極貴的真哪噠香膏,抹耶穌的腳,又用自己頭髮去擦,屋裏就滿了膏的香氣。4 有一個門徒,就是那將要賣耶穌的加略人猶大,5 說:「這香膏為甚麼不賣三十兩銀子賙濟窮人呢?」6 他說這話,並不是掛念窮人,乃因他是個賊,又帶著錢囊,常取其中所存的。7 耶穌說:「由她吧!她是為我安葬之日存留的。8 因為常有窮人和你們同在,只是你們不常有我。」9 有許多猶太人知道耶穌在那裏,就來了,不但是為耶穌的緣故,也是要看他從死裏所復活的拉撒路。10 但祭司長商議連拉撒路也要殺了;11 因有好些猶太人為拉撒路的緣故,回去信了耶穌。   耶穌經常到伯大尼馬大、馬利亞和拉撒路的家。這是一個很特別的家:馬大很愛事奉,很會服事人;而拉撒路他已死了四天,可是耶穌使他死裏復活;另一位是馬利亞,在福音書中都曾講過一件事情,就是她用香膏膏耶穌的事。為何她願意打破玉瓶把這極珍貴,其價值三十兩銀子的香膏膏在耶穌身上呢?三十兩銀子在當時是成年勞動者工作一年的酬勞。有人很生氣,質問說為何這香膏不換錢去賙濟窮人呢?但耶穌說:【她在我身上做的是一件美事】。為何她願意把她最寶貴的獻在 神的面前?我們對主當有怎樣的心?欠債的心:韓國有一個很有廣告創意的人,十分的有名,在他服兵役時斷了一隻手臂,他的妻子展現了不離不棄的心志,所以他為此決意使妻子成為世上最幸福的人,這也成了他努力不懈最大的動力,因為他有一個欠債的心。一個有欠債的心的人就不驕傲,就會謙卑、願意犠牲、願意去愛,也產生極大的潛力和動力。我們若真實的明白主這麼的好,當我們心裏有一個欠債的心時,我們就不會勉強,乃是甘心樂意的來到 神的面前用生命來感謝祂。感謝的心:當拉撒路病了,馬大和馬利亞差人去告訴耶穌,但耶穌遲遲未到。當拉撒路死了,她們實在覺得難過,但耶穌說:【我要在這事上顯出 神的榮耀來】,當耶穌說:【拉撒路出來】時候,拉撒路就出來。她們因著這事十分的喜樂,因 神使她們的兄弟從死裏復活,所以她們心中充滿著感謝。之前馬大為事忙亂,就來到耶穌的面前抱怨馬利亞没幫忙做飯;當拉撒路復活後,有十七人一起吃飯時,這次她就甘心樂意没有任何怨言。 神的赦免有多大,我們的愛就當有多大,我們的感恩就當有多大。我們當在這位救贖我們生命的主面前,常常獻上感恩的心;要常常思想:若不是 神救拔我們,帶領我們,若不是祂極大的恩典,我們會是什麼樣的景況?一個感恩的人,能夠把我們最寶貴的獻在 神的面前。拉撒路死時,馬利亞並没有把香膏用在拉撒路身上,而是把最寶貴的、最重要的,盡她最大的力量來獻給主,為祂的埋葬來作預備。盡全力的心:馬利亞抓住了最寶貴的機會。當猶大的宗教領袖一直在商議著怎樣的來殺害耶穌,但伯大尼的馬大、馬利亞、拉撒路他們卻為耶穌預備了美好的宴席。(馬可十四7-9):【因為常有窮人和你們同在,要向他們行善隨時都可以,只是你們不常有我。她所作的是盡她所能的;她是為我安葬的事把香膏預先澆在我身上。我實在告訴你們,普天之下無論在甚麼地方傳這福音,也要述說這女人所作的以為記念。】窮人常常在我們旁邊,但為耶穌作這事卻需要把握住這機會,馬利亞在關鍵的時刻抓住了這福份。我們是否有馬利亞的心,我們的心是否充滿著對主的感謝,是否明白我們償還不完 神對我們的愛,是否知道每次來到主面前都是我們重要的機會?當我們來親近祂時,祂就要來親近我們。就像馬利亞所作的事一樣,在外人來看是愚拙的,但在主眼中是一件美事,是一件祂所記念的事。耶穌記念馬利亞,因她盡上了最大的力量,我們也當有這樣的心,把我們全人獻在主面前。