2010/6/23

新竹純福音教會信息-做個熱情的基督徒-林士堯長老 


經文:啟示錄3章15-22節
15 我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。16 你既如溫水,也不冷也不熱,所以
必從我口中把你吐出去。……。20 看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那
去,我與他,他與我一同席。21 得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶
上與他同坐一般。22 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』」
不要不冷不熱,因主要從祂口中吐出這樣的基督徒。熱戀中的情人是多麼火熱,但許多夫妻走到盡頭,因失去了起初的熱情。當熱情不見了,婚姻會出問題;熱情不見,信仰也會出問題。要保有熱情,我們要有:
感恩的心:没有感恩的心,熱情會很快不見了,容易落入抱怨中。有了第一份工作,我感恩公司給我工作,所以很努力的投入。但很多人卻抱怨:給這麼少,工作這麼多,埋怨怎產生熱情?有感恩的心,就會樂意付出。在主面前也一樣;有段時間,我覺得必須來所以來了,這樣的心很容易漸漸冷卻,但經歷了許多事,尤其當我有一次看見我們有了兩位司琴在上面彈琴,我眼淚快奪眶而出:曾經我們找不到一位司琴;我們禱告主,早上禱告,中午就有位姐妹打電話說:她是音樂系畢業的,要到我們教會。看見很多人起來服事,主豐富的供應我們。當我們感恩,熱情就會挑旺起來,服事就會甘心樂意。我們是否有感恩,而不是對祂的恩典覺得理所當然?
渴慕的心:天國是努力的人進去的;我們每天要努力的放下世界。我們的熱情不見,常是因我們不再渴慕。當初戀,在等候情人時,會覺得時間怎如此漫長,巴不得對方立刻出現;但當結了婚,心卻越離越遠,話越來越少,因渴慕的心不見了。我們每天跟主有多少的親近,跟祂講了多少的話?剛信主蒙受了許多恩典,內心火熱,但日子一天天過去,渴慕的心就不再了。基督徒最怕的是冷漠,我們需要重新拾回對主渴慕的那顆心。啟示錄第三章寫給老底嘉教會的,正是寫給現代教會的。因為老底嘉也是富足的,但這些富足使得我們的心不再火熱,所以主再次的提醒基督徒要回復熱情,(18節)【 我勸你向我買火煉的金子,叫你富足,又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見】。這裏有一重要的字-『買』,買東西是需要付代價的,若不付代價,生命就不會成長。我們靈裏如何富足?1要付出代價:A付出時間讀經,因靈裏富足和我們對主的話瞭不瞭解有關,我們靈裏零亂:真理零亂是因没有 神的話語;火煉的金子,就是要我們對 神話語下功夫。B付出時間禱告:韓國教會復興的秘訣就是禱告;晨禱:半宵禱告;一個教會的禱告有多少,就代表著這教會的復興有多少C要付出金錢的代價: 神要我們成為祝福的管道,所以我們要學會給出去。2有好行為:買白衣穿上,就是要有好行為,在生活中顯出 神的榮耀,林曾秀芬姐妹說:我們讀聖經,但外邦人讀基督徒,他們讀出了什麼呢?我們需要靠主的話,並且親近主,才有能力付出我們的生命,改變我們的行為。主要老底嘉教會去買眼藥擦眼睛,基督徒也要常常買眼藥擦擦我們的眼睛,讓 神的光能光照我們。有時我們心眼會瞎了,我們看事情時眼睛會被蒙蔽,看事情的眼光不夠客觀;我們要努力的放下我們自己,要更多的尋求 神來光照我們,接受聖靈的教導,凡事能真明白主的引導和啟示。
基督徒要願意付代價,因為當你願意明白遵循 神的光照,很多事就會被改變,你就不致常落入批判中,就能夠回復感恩的心,就會重新的燃起熱情。當我們職位越來越高,當我們的心越來越驕傲時,如果我們不省察自己,没有 神的光照,我們的心常會被蒙蔽;唯有到主面前,我們才能學會什麼是謙卑,因 神祝福謙卑的人。在這困難的時刻,我們要求 神來光照我們每一個人:求 神要光照我們國家的領導人,我們要為在上執政掌權者來禱告。我們也要到主面前來禱告:「主,求祢來幫助我,改變我的生命」,我們要像今日所讀的經文一樣-要悔改。 神希望我們的生命能夠每天每天的更新。我們不只要發熱心,我們也要到 神面前來悔改,因為熱心卻没有悔改,常常走錯了路,卻又不明白,還自以為在服事 神。
我們要省察自己的內心:我們的熱情還在不在?我對自己信仰的熱情還在不在?對自己家人的熱情還在不在?我對我國家的熱情還在不在?若是不在,我們要到主前來悔改,求主來恢復:「主啊!求祢來恢復我對家庭的那份熱情;恢復我對信仰的熱情,對我工作的那份熱情,對我國家社會的那份熱情。讓我們能重新點燃我們的生命,讓我們的生命是有熱情:有盼望的生命」。
經文:啟示錄3章15-22節15 我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。16 你既如溫水,也不冷也不熱,所以必從我口中把你吐出去。……。20 看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那去,我與他,他與我一同席。21 得勝的,我要賜他在我寶座上與我同坐,就如我得了勝,在我父的寶上與他同坐一般。22 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』」不要不冷不熱,因主要從祂口中吐出這樣的基督徒。熱戀中的情人是多麼火熱,但許多夫妻走到盡頭,因失去了起初的熱情。當熱情不見了,婚姻會出問題;熱情不見,信仰也會出問題。要保有熱情,我們要有:感恩的心:没有感恩的心,熱情會很快不見了,容易落入抱怨中。有了第一份工作,我感恩公司給我工作,所以很努力的投入。但很多人卻抱怨:給這麼少,工作這麼多,埋怨怎產生熱情?有感恩的心,就會樂意付出。在主面前也一樣;有段時間,我覺得必須來所以來了,這樣的心很容易漸漸冷卻,但經歷了許多事,尤其當我有一次看見我們有了兩位司琴在上面彈琴,我眼淚快奪眶而出:曾經我們找不到一位司琴;我們禱告主,早上禱告,中午就有位姐妹打電話說:她是音樂系畢業的,要到我們教會。看見很多人起來服事,主豐富的供應我們。當我們感恩,熱情就會挑旺起來,服事就會甘心樂意。我們是否有感恩,而不是對祂的恩典覺得理所當然?渴慕的心:天國是努力的人進去的;我們每天要努力的放下世界。我們的熱情不見,常是因我們不再渴慕。當初戀,在等候情人時,會覺得時間怎如此漫長,巴不得對方立刻出現;但當結了婚,心卻越離越遠,話越來越少,因渴慕的心不見了。我們每天跟主有多少的親近,跟祂講了多少的話?剛信主蒙受了許多恩典,內心火熱,但日子一天天過去,渴慕的心就不再了。基督徒最怕的是冷漠,我們需要重新拾回對主渴慕的那顆心。啟示錄第三章寫給老底嘉教會的,正是寫給現代教會的。因為老底嘉也是富足的,但這些富足使得我們的心不再火熱,所以主再次的提醒基督徒要回復熱情,(18節)【 我勸你向我買火煉的金子,叫你富足,又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見】。這裏有一重要的字-『買』,買東西是需要付代價的,若不付代價,生命就不會成長。我們靈裏如何富足?1要付出代價:A付出時間讀經,因靈裏富足和我們對主的話瞭不瞭解有關,我們靈裏零亂:真理零亂是因没有 神的話語;火煉的金子,就是要我們對 神話語下功夫。B付出時間禱告:韓國教會復興的秘訣就是禱告;晨禱:半宵禱告;一個教會的禱告有多少,就代表著這教會的復興有多少C要付出金錢的代價: 神要我們成為祝福的管道,所以我們要學會給出去。2有好行為:買白衣穿上,就是要有好行為,在生活中顯出 神的榮耀,林曾秀芬姐妹說:我們讀聖經,但外邦人讀基督徒,他們讀出了什麼呢?我們需要靠主的話,並且親近主,才有能力付出我們的生命,改變我們的行為。主要老底嘉教會去買眼藥擦眼睛,基督徒也要常常買眼藥擦擦我們的眼睛,讓 神的光能光照我們。有時我們心眼會瞎了,我們看事情時眼睛會被蒙蔽,看事情的眼光不夠客觀;我們要努力的放下我們自己,要更多的尋求 神來光照我們,接受聖靈的教導,凡事能真明白主的引導和啟示。基督徒要願意付代價,因為當你願意明白遵循 神的光照,很多事就會被改變,你就不致常落入批判中,就能夠回復感恩的心,就會重新的燃起熱情。當我們職位越來越高,當我們的心越來越驕傲時,如果我們不省察自己,没有 神的光照,我們的心常會被蒙蔽;唯有到主面前,我們才能學會什麼是謙卑,因 神祝福謙卑的人。在這困難的時刻,我們要求 神來光照我們每一個人:求 神要光照我們國家的領導人,我們要為在上執政掌權者來禱告。我們也要到主面前來禱告:「主,求祢來幫助我,改變我的生命」,我們要像今日所讀的經文一樣-要悔改。 神希望我們的生命能夠每天每天的更新。我們不只要發熱心,我們也要到 神面前來悔改,因為熱心卻没有悔改,常常走錯了路,卻又不明白,還自以為在服事 神。我們要省察自己的內心:我們的熱情還在不在?我對自己信仰的熱情還在不在?對自己家人的熱情還在不在?我對我國家的熱情還在不在?若是不在,我們要到主前來悔改,求主來恢復:「主啊!求祢來恢復我對家庭的那份熱情;恢復我對信仰的熱情,對我工作的那份熱情,對我國家社會的那份熱情。讓我們能重新點燃我們的生命,讓我們的生命是有熱情:有盼望的生命」。