2010/6/23

新竹純福音教會信息-雙倍的感動-張漢業牧師


經文:列王記下2章11-16節
11 他們正走著說話,忽有火車火馬將二人隔開,以利亞就乘旋風升天去了。12 以利沙看見,就呼叫說:「我父啊!我父啊!以色列的戰車馬兵啊!」以後不再見他了。於是以利沙把自己的衣服撕為兩片。13 他拾起以利亞身上掉下來的外衣,回去站在約旦河邊。14 他用以利亞身上掉下來的外衣打水,說:「耶和華─以利亞的 神在哪裏呢?」打水之後,水也左右分開,以利沙就過來了。15 住耶利哥的先知門徒從對面看見他,就說:「感動以利亞的靈感動以利沙了。」他們就來迎接他,在他面前俯伏於地,16 對他說:「僕人們這裏有五十個壯士,求你容他們去尋找你師傅,或者耶和華的靈將他提起來,投在某山某谷。」以利沙說:「你們不必打發人去。」
彼得、約翰到美門口,遇見一位瘸腿的人,就對他說:【金和銀我都没有,只把我所有的給你,我要奉拿撒勒人耶穌的名,叫你起來行走】。初代教會没有金和銀,但他們被聖靈充滿以後,有醫病、趕鬼、勝過撒旦權勢的能力。今天的經文,我們看見以利沙向 神禱告:【願那感動以利亞的靈,加倍的感動我】我們也要求感動趙鏞基牧師的靈加倍感動我。這樣求不是要擁有比別人更多的能力,而是這時代太邪惡了,若没有加倍的恩膏、聖靈的能力,我們的心很容易被這世界奪走,很容易受誘惑而愛世界。我們怎樣得著這加倍的恩膏和能力呢?
捨己的生命:捨己是離開,把自己釘死;我們要得著,也要知道怎樣捨去;我們無法同時得著世界,又得著 神。我們要有新的生命,必須要回轉和更新。(王上十九19-21):以利沙原本努力的耕田,他有十二對牛,也蠻富有的,但當他看見以利沙,就願意放下牛和器具,和他的父母親嘴後,就跟隨了以利亞。以利亞要走的時候,以利沙就向 神要加倍的恩膏和加倍的能力。我們要得福,第一要先離開,如同亞伯拉罕離開本地、本族及父家一樣。捨己的生命就是離開的生命。耶穌的門徒聽見祂的呼召,他們也離了父母,器具,跟隨了耶穌。要得恩膏和能力,要離開我們的舊我。離開是為要我們得著更大的祝福,如此也才能到達 神應許之地。
跟隨的生命: 神在我們當中作工,不是一步登天。以利沙跟隨以利亞,經歷了四個很重要的旅程:
1吉甲:吉甲是一個『新的開始』的意思;我們的屬靈生命也有開始的時候,若没有開始,就没過程,也不會有豐盛的結果。(書五:9)【耶和華對約書亞說:我今日將埃及的羞辱從你們身上滾去了,因此那地方名叫吉甲,直到今日】我們因過去不認識 神,身上有卑賤和羞辱,並定罪自己,但經上告訴我們:這些埃及的羞辱,還没認識 神時的羞辱,世界的羞辱,都要完全的滾出去。
2伯特利:以利沙不以停在吉甲為滿足:當以利亞要往伯特利,要他等候時,以利沙就緊緊的跟隨以利亞。伯特利的意思是『神的家』;亞伯拉罕也在伯特利求告耶和華的名字,這也代表『敬拜』;而雅各是在『伯特利』被更改為『以色列』;伯特利也是撒母耳第一次聽見 神聲音的地方。所以,伯特利所代表的是『順服』,是我們把自己完全獻給 神的地方; 神的話臨到我們,就要順服和跟隨。
3耶利哥:後來以利亞又到耶利哥去時,他也緊緊的跟隨。基督徒有屬靈的爭戰,魔鬼要偷竊、殺害我們的生命,我們若要按主的旨意活,定會有屬靈的爭戰。耶穌四十天禁食也在耶利哥附近的地方,魔鬼也來試探祂,祂用神的話抵擋了牠的詭計。
4約旦河:後來以利亞又到約旦河去,屬靈的旅途是一步一步,把我們帶到更深的地方,耶穌在約旦河受洗時,聖靈就降在祂身上, 神的權柄和能力充滿祂。他們要去伯特利時,是以利亞用衣服,把水分開;但回來時,是以利沙這樣行的;去跟回間,以利沙的生命有了極大的改變。
以利亞不論去哪裏,以利沙都緊緊跟隨,這是我們信仰的態度,我們要與聖靈同行,要與 神的話語同行,也要跟隨屬靈領袖;屬靈領袖必須有要吉甲,耶利哥,伯特利經歷;没有屬靈爭戰經歷的人,就無法帶領人去打屬靈的爭戰。以利沙眾多門徒中只有以利亞說:【我指著永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我必不離開你】。我們有没有這樣的心志?不管如何我就是要領受 神的恩膏和能力。以利沙跟隨以利亞十年,一聽說以利亞要離開,就緊緊的抓住機會,所以他得著加倍的恩膏。願聖靈充滿在我們的心裏,我們要像以利沙一樣,求感動以利亞的靈加倍的感動我們,無論到哪裏就有 神的權柄和能力。
經文:列王記下2章11-16節11 他們正走著說話,忽有火車火馬將二人隔開,以利亞就乘旋風升天去了。12 以利沙看見,就呼叫說:「我父啊!我父啊!以色列的戰車馬兵啊!」以後不再見他了。於是以利沙把自己的衣服撕為兩片。13 他拾起以利亞身上掉下來的外衣,回去站在約旦河邊。14 他用以利亞身上掉下來的外衣打水,說:「耶和華─以利亞的 神在哪裏呢?」打水之後,水也左右分開,以利沙就過來了。15 住耶利哥的先知門徒從對面看見他,就說:「感動以利亞的靈感動以利沙了。」他們就來迎接他,在他面前俯伏於地,16 對他說:「僕人們這裏有五十個壯士,求你容他們去尋找你師傅,或者耶和華的靈將他提起來,投在某山某谷。」以利沙說:「你們不必打發人去。」彼得、約翰到美門口,遇見一位瘸腿的人,就對他說:【金和銀我都没有,只把我所有的給你,我要奉拿撒勒人耶穌的名,叫你起來行走】。初代教會没有金和銀,但他們被聖靈充滿以後,有醫病、趕鬼、勝過撒旦權勢的能力。今天的經文,我們看見以利沙向 神禱告:【願那感動以利亞的靈,加倍的感動我】我們也要求感動趙鏞基牧師的靈加倍感動我。這樣求不是要擁有比別人更多的能力,而是這時代太邪惡了,若没有加倍的恩膏、聖靈的能力,我們的心很容易被這世界奪走,很容易受誘惑而愛世界。我們怎樣得著這加倍的恩膏和能力呢?捨己的生命:捨己是離開,把自己釘死;我們要得著,也要知道怎樣捨去;我們無法同時得著世界,又得著 神。我們要有新的生命,必須要回轉和更新。(王上十九19-21):以利沙原本努力的耕田,他有十二對牛,也蠻富有的,但當他看見以利沙,就願意放下牛和器具,和他的父母親嘴後,就跟隨了以利亞。以利亞要走的時候,以利沙就向 神要加倍的恩膏和加倍的能力。我們要得福,第一要先離開,如同亞伯拉罕離開本地、本族及父家一樣。捨己的生命就是離開的生命。耶穌的門徒聽見祂的呼召,他們也離了父母,器具,跟隨了耶穌。要得恩膏和能力,要離開我們的舊我。離開是為要我們得著更大的祝福,如此也才能到達 神應許之地。跟隨的生命: 神在我們當中作工,不是一步登天。以利沙跟隨以利亞,經歷了四個很重要的旅程:1吉甲:吉甲是一個『新的開始』的意思;我們的屬靈生命也有開始的時候,若没有開始,就没過程,也不會有豐盛的結果。(書五:9)【耶和華對約書亞說:我今日將埃及的羞辱從你們身上滾去了,因此那地方名叫吉甲,直到今日】我們因過去不認識 神,身上有卑賤和羞辱,並定罪自己,但經上告訴我們:這些埃及的羞辱,還没認識 神時的羞辱,世界的羞辱,都要完全的滾出去。2伯特利:以利沙不以停在吉甲為滿足:當以利亞要往伯特利,要他等候時,以利沙就緊緊的跟隨以利亞。伯特利的意思是『神的家』;亞伯拉罕也在伯特利求告耶和華的名字,這也代表『敬拜』;而雅各是在『伯特利』被更改為『以色列』;伯特利也是撒母耳第一次聽見 神聲音的地方。所以,伯特利所代表的是『順服』,是我們把自己完全獻給 神的地方; 神的話臨到我們,就要順服和跟隨。3耶利哥:後來以利亞又到耶利哥去時,他也緊緊的跟隨。基督徒有屬靈的爭戰,魔鬼要偷竊、殺害我們的生命,我們若要按主的旨意活,定會有屬靈的爭戰。耶穌四十天禁食也在耶利哥附近的地方,魔鬼也來試探祂,祂用神的話抵擋了牠的詭計。4約旦河:後來以利亞又到約旦河去,屬靈的旅途是一步一步,把我們帶到更深的地方,耶穌在約旦河受洗時,聖靈就降在祂身上, 神的權柄和能力充滿祂。他們要去伯特利時,是以利亞用衣服,把水分開;但回來時,是以利沙這樣行的;去跟回間,以利沙的生命有了極大的改變。  以利亞不論去哪裏,以利沙都緊緊跟隨,這是我們信仰的態度,我們要與聖靈同行,要與 神的話語同行,也要跟隨屬靈領袖;屬靈領袖必須有要吉甲,耶利哥,伯特利經歷;没有屬靈爭戰經歷的人,就無法帶領人去打屬靈的爭戰。以利沙眾多門徒中只有以利亞說:【我指著永生的耶和華,又敢在你面前起誓,我必不離開你】。我們有没有這樣的心志?不管如何我就是要領受 神的恩膏和能力。以利沙跟隨以利亞十年,一聽說以利亞要離開,就緊緊的抓住機會,所以他得著加倍的恩膏。願聖靈充滿在我們的心裏,我們要像以利沙一樣,求感動以利亞的靈加倍的感動我們,無論到哪裏就有 神的權柄和能力。