2010/6/23

新竹純福音教會信息-復活的生命-林士堯長老


經文:路加福音24章31-32節
31 他們的眼睛明亮了,這才認出他來。忽然耶穌不見了。32 他們彼此說:「在路上,他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」
耶穌進耶路撒冷,許多人高喊和散那時,門徒的心中滿了盼望,期待耶穌為王時,可以得個一官半職。而當祂被釘十架時,他們就開始沮喪失望。基督徒的生命也會面臨到同樣的事:剛信主時,我們心中火熱,充滿喜樂和盼望;日子一久,也許工作事業遇到了困難、感情遇到了困難、服事遇到困難。漸漸,我們的心就像當時的門徒一樣開始沮喪:為什麼耶穌没有幫助我們?主是不是已釘在十架上死了?門徒跟隨主那麼久都還有這樣的情況,何況是我們呢!工作或是服事中,我們若到了一個地步-我在撐、我在頂住、我在咬著牙的時候,我們實在該回到主面前,重新跟祂連結。我們要常常檢視是否我們的生命中有復活的生命在我們裏面;我們信了主,知道我們可以死裏復活,但最重要的是-我們的生命有没有死裏復活?我們在死的形狀上與祂連結,更重要的是要在復活的生命和祂連結。我們需要省思:到底我們有没有復活的生命?為何我們會如此愁苦?我們如何有復活喜樂的生命?
火熱的心:擁有復活的生命,很重要的是-有没有一個火熱的心在我們裏面?任何一個成功的人,他的心一定是火熱的。我們要在工作、家庭、服事上有成就,一定要努力。努力的原動力就是-要有熱忱;所以,你要有復活的生命也在於-你有没有熱忱?你有没有火熱的那一顆心?啟示錄三(15-16):【你也不冷不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去】。我們千萬不要作不冷不熱的人。但火熱的心不是靠著自己的熱忱,而是我們需要遇見那位復活的主:就如保羅在大馬色的路上遇見了主,他的生命翻轉了,他的目標也改變了,他傳福音不怕任何的困難和逼迫,因為他有一個火熱的心;而彼得原有的是血氣之勇,但當他有了主復活的生命,他傳福音、講道也帶著復活的能力。
平安的心:當主復活顯現時,他常對門徒說:【願你們平安】。我們遇見復活主時,那平安的心也會在我們裏面;所以,當時的基督徒在主復活後,他們遭受到大逼迫,四處逃亡時,平安在他們裏面,他們也能有火熱的心傳福音。為什麼我們有平安的心?因為我們明白 神與我們同在,我們就能剛強壯膽;我們願為主擺上時, 神會為我們負一切的責任。但我們需要與主連結,一定要去經歷 神的平安、 神在我們生命中的見證。當我們遇見復活的主,就有平安,就能剛強壯膽往前走,相信 神與我們同在,我們凡事都能作。
有作見證的預備:我們如何經歷這位復活的主?我們要有作見證的準備,而這準備就是-要去經歷 神、怎樣見證這復活的生命在我們裏面?神給我們的大使命,就是要我們能夠去作見證。作見證就是要把火熱的心、平安的心,見證在我們的生命當中,也要見證出主的榮耀在我們的裏面;作見證是要在我們的軟弱中,見證出上帝的榮耀;作見證就是因著我們作不到、因著我們的軟弱、因著我們作不到,我們卻能經歷 神的恩典,這才能夠見證出 神的榮耀出來。基督徒遇見困難不要懼怕,我們要明白: 神讓我們經歷困難,要在我們生命當中經歷祂在我們生命中彰顯出來的力量,這就是 神的見證,也就是復活的生命在我們的當中。
所以我們服事的時候,不要懼怕;你在面對新的工作挑戰的時候,不要懼怕,因為 神與我們同在。 神給我們應許(路二十四:49):【我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裏等候,直到你們領受從上頭來的能力】。我們傳福音作見證、為主作工時,那力量的源頭在於 神,因為復活的生命在我們裏面,我們就可以得著從上頭來的能力。我們若定睛在祂身上,一切的想法、行為就可以更新。當我們思想改變:我們一切的服事,一切的盼望源頭在於主,我們的心也會被挑旺起來,我們就有平安的心在裏面,我們就能經歷 神的恩典在我們當中,我們就能勇敢的去作見證,那上頭能力也會顯在我們身上,別人就能夠看見復活的能力在我們的身上。
經文:路加福音24章31-32節31 他們的眼睛明亮了,這才認出他來。忽然耶穌不見了。32 他們彼此說:「在路上,他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」 耶穌進耶路撒冷,許多人高喊和散那時,門徒的心中滿了盼望,期待耶穌為王時,可以得個一官半職。而當祂被釘十架時,他們就開始沮喪失望。基督徒的生命也會面臨到同樣的事:剛信主時,我們心中火熱,充滿喜樂和盼望;日子一久,也許工作事業遇到了困難、感情遇到了困難、服事遇到困難。漸漸,我們的心就像當時的門徒一樣開始沮喪:為什麼耶穌没有幫助我們?主是不是已釘在十架上死了?門徒跟隨主那麼久都還有這樣的情況,何況是我們呢!工作或是服事中,我們若到了一個地步-我在撐、我在頂住、我在咬著牙的時候,我們實在該回到主面前,重新跟祂連結。我們要常常檢視是否我們的生命中有復活的生命在我們裏面;我們信了主,知道我們可以死裏復活,但最重要的是-我們的生命有没有死裏復活?我們在死的形狀上與祂連結,更重要的是要在復活的生命和祂連結。我們需要省思:到底我們有没有復活的生命?為何我們會如此愁苦?我們如何有復活喜樂的生命?火熱的心:擁有復活的生命,很重要的是-有没有一個火熱的心在我們裏面?任何一個成功的人,他的心一定是火熱的。我們要在工作、家庭、服事上有成就,一定要努力。努力的原動力就是-要有熱忱;所以,你要有復活的生命也在於-你有没有熱忱?你有没有火熱的那一顆心?啟示錄三(15-16):【你也不冷不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去】。我們千萬不要作不冷不熱的人。但火熱的心不是靠著自己的熱忱,而是我們需要遇見那位復活的主:就如保羅在大馬色的路上遇見了主,他的生命翻轉了,他的目標也改變了,他傳福音不怕任何的困難和逼迫,因為他有一個火熱的心;而彼得原有的是血氣之勇,但當他有了主復活的生命,他傳福音、講道也帶著復活的能力。平安的心:當主復活顯現時,他常對門徒說:【願你們平安】。我們遇見復活主時,那平安的心也會在我們裏面;所以,當時的基督徒在主復活後,他們遭受到大逼迫,四處逃亡時,平安在他們裏面,他們也能有火熱的心傳福音。為什麼我們有平安的心?因為我們明白 神與我們同在,我們就能剛強壯膽;我們願為主擺上時, 神會為我們負一切的責任。但我們需要與主連結,一定要去經歷 神的平安、 神在我們生命中的見證。當我們遇見復活的主,就有平安,就能剛強壯膽往前走,相信 神與我們同在,我們凡事都能作。有作見證的預備:我們如何經歷這位復活的主?我們要有作見證的準備,而這準備就是-要去經歷 神、怎樣見證這復活的生命在我們裏面?神給我們的大使命,就是要我們能夠去作見證。作見證就是要把火熱的心、平安的心,見證在我們的生命當中,也要見證出主的榮耀在我們的裏面;作見證是要在我們的軟弱中,見證出上帝的榮耀;作見證就是因著我們作不到、因著我們的軟弱、因著我們作不到,我們卻能經歷 神的恩典,這才能夠見證出 神的榮耀出來。基督徒遇見困難不要懼怕,我們要明白: 神讓我們經歷困難,要在我們生命當中經歷祂在我們生命中彰顯出來的力量,這就是 神的見證,也就是復活的生命在我們的當中。所以我們服事的時候,不要懼怕;你在面對新的工作挑戰的時候,不要懼怕,因為 神與我們同在。 神給我們應許(路二十四:49):【我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裏等候,直到你們領受從上頭來的能力】。我們傳福音作見證、為主作工時,那力量的源頭在於 神,因為復活的生命在我們裏面,我們就可以得著從上頭來的能力。我們若定睛在祂身上,一切的想法、行為就可以更新。當我們思想改變:我們一切的服事,一切的盼望源頭在於主,我們的心也會被挑旺起來,我們就有平安的心在裏面,我們就能經歷 神的恩典在我們當中,我們就能勇敢的去作見證,那上頭能力也會顯在我們身上,別人就能夠看見復活的能力在我們的身上。