2017/3/11

新竹純福音教會主日訊息- 過紅海,進迦南 - 張漢業牧師

                   過紅海,進迦南 張漢業牧師  




              經文: 出埃及紀第十四章1-4
1耶和華曉諭摩西說:2「你吩咐以色列人轉回,安營在比哈希錄前、密奪和海的中間,對著巴力洗分,靠近海邊安營。3法老必說:『以色列人在地中繞迷了,曠野把他們困住了。』4我要使法老的心剛硬,他要追趕他們,我便在法老和他全軍身上得榮耀,埃及人就知道我是耶和華。」於是以色列人這樣行了。

在我們純福音教會信仰中,很強調第四度空間的信仰,也是屬天的信仰。這世界有分看得見的世界(屬世)與看不見的世界(屬靈),看得見的世界就是第一、二、三度空間,而看不見的世界就是第四度空間,也是屬靈的世界,而我們的信仰當中常常是由看不見的來影響看得見的。林前2:9-10如經上所記:「神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」只有神藉著聖靈向我們顯明了。因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。沒有重生得救的人是活在屬世的空間,而有重生得救的人則可以自由的進入屬靈的世界,因為神了給我們四個管道,也就是第四度空間靈性的四個要素:
思想:思想不受時間空間的限制,當思想改變→行動改變→言語改變→習慣改變→命運改變,23:7因為他心怎樣思量,他為人就是怎樣。他雖對你說「請吃,請喝」,他的心卻與你相背。箴4:23你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。神要改變一個人先要改變他的思想。17:5&15從此以後,你的名不再叫亞伯蘭,要叫亞伯拉罕,因為我已立你做多國的父。神又對亞伯拉罕說:「你的妻子撒萊,不可再叫撒萊,她的名要叫撒拉。當神立亞伯拉罕為多國之父,又要撒萊拉改成撒拉(多國之母)時,他們連ㄧ個孩子也沒有,然而當神要使用一個人就會先改變他的思想,思想就是神的話語,神的話語就是我們思想的中心與核心,神的話語一點兒也不會改變。
信心:耶穌最常說的話語就是照著你們的信心給你們成就。11:6人非有信就不能得神的喜悅,因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。這個時代是缺乏信心的時代,不要說信仰的信心,連一般人與人的信賴感都沒了,但若是我們對神沒信心就無法連結到屬靈世界裡面。
夢想:神使用一個人會將異象放到他裡面,夢想不是個人的野心,而是從神來的夢想。夢想是聖靈的言語與圖畫。2:28-29以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的,你們的兒女要說預言,你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。若沒有聖靈的感動與幫助,就不可能產生異象與異夢,若沒有聖靈大能澆灌產生的異象與異夢,就只是個人的目標與野心。29:18沒有異象(或作:默示) ,民就放肆;唯遵守律法的,便為有福。 
言語:人是按神形像所造,萬物中唯有人會說話。6:2你就被口中的話語纏住,被嘴裡的言語捉住。我們常常被自己所說的話語侷限住,認為很多事都是不可能或做不到,但在神沒有難成的事。

各位弟兄姊妹,我們要把第四度空間靈性的原則應用在生活當中,讓我們可以真正走出埃及、過紅海。紅海是很大的關鍵,紅海對以色列人來說是救贖;對埃及人來說卻是審判,所有以色列人都走過了紅海,但埃及人卻死在裡面,以致於讓大家知道耶和華是神,也因此對我們基督徒來說,沒有什麼難成的事,就算失敗也是一個祝福,苦難的背後也是一個祝福,只要是神沒有什麼是不可能的!神要在我們身上做成奇妙的工作,神是活著的神,祂掌管萬有。求主幫助我們,我們要看見神是偉大的神。願神賜福大家!