2017/3/11

新竹純福音教會主日訊息- 現今的機會 - 張漢業牧師

                          現今的機會 張漢業牧師


 
經文: 以斯帖記410-17
10以斯帖就吩咐哈他革去見末底改,說:11若不蒙召,擅入內院見王的,無論男女,必被治死,除非王向他伸出金杖,不得存活「你莫想在王宮裡強過一切猶大人,得免這禍。14此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫蒙拯救,。焉知你得了王后的位分,不是為現今的機會嗎?」15以斯帖就吩咐人回報末底改說:16「你當去招聚書珊城所有的猶大人,為我禁食三晝三夜,不吃不喝,我和我的宮女也要這樣禁食,然後我違例進去見王。我若死就死吧!」17於是末底改照以斯帖一切所吩咐的去行。
現今是一個禱告的機會,當一個人的心裡對另一個人有仇恨忌妒憤怒是非常可怕的,不僅有可能會導致殺人,甚至殺掉整個民族,從我們今天所讀的經文就可以明白。哈曼是波斯王亞哈隨魯王所抬舉的臣僕,他的爵位超過其他臣宰,而且一切臣僕也跪拜他,但是末底改卻不跪不拜,為此哈曼非常生氣想滅通國的猶大人。王同意了哈曼的提議,頒布命令到各省在亞達月(十二月)十三日要將猶大族全然剪除,殺戮滅絕並奪他們的財充國庫,當消息傳遍,所有的猶大人全都戰兢悲傷難過,因為滅族的危機來臨了。我們基督徒應該用屬靈的觀點來看這事件,雖然看似亞哈隨魯王是國家最大的威權,但事實上還有一位更高的掌權者、萬王之王,就是我們的神。
當大家哀哭時,末底改禱告神,他相信以斯帖能進入王宮成為王后,絕對有神的計劃與旨意在其中,所以要以斯帖將實況告訴王,並求王施恩將族人從哈曼殺害的詭計中拯救出來。以斯帖有這王后的位份就是為了現今的機會,達到拯救猶大人的目的。對於末底改來說,若是以斯帖你不看重自己的位份使命,神仍然可以用別的方法拯救猶大國,但是你和你的父家就要滅亡了。有時候神託付使命給我們,做或不做是自己的選擇,若是你不做,神會託付給別人做,神的國沒有你仍然可以運行,只是當你不做就失去了神的祝福在你身上。以斯帖記裡沒有神這個字,表面上看起來好像是人的策畫推動,但是整卷以斯帖記其實都是神掌權在其中,包括宇宙萬物、我們的人生都是由神掌權。10:39得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。最後當然神拯救了猶大國而哈曼也自食惡果。
現今的台灣面對黑暗勢力的壟罩,惡者的勢力想要改變整個家庭制度(修改民法972)我們正在極大的爭戰裡面,除了禱告,現今也是:1.認罪悔改的時刻:不是只指責別人的過錯因為我們每個人都有不合神心意的地方,我們都要悔改來到神面前。代下7:14這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。2.為執政掌權者代禱的時刻:提前2:1-2我勸你第一要為萬人懇求,禱告,代求,祝謝,為君王和一切在位的也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。 6:8世人哪!耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。3.獻上祭司般的禱告(認同性的禱告):a.尼希米的禱告:1:4-7我聽見這話,就坐下哭泣,悲哀幾日,在天上的神面前禁食祈禱,說:「耶和華天上的神,大而可畏的神啊,你向愛你守你誡命的人守約施慈愛,願你睜眼看、側耳聽,你僕人晝夜在你面前為你眾僕人以色列民的祈禱,承認我們以色列人向你所犯的罪。我與我父家都有罪了!我們向你所行的甚是邪惡,沒有遵守你藉著僕人摩西所吩咐的誡命、律例、典章。b.以賽亞的禱告:6:5那時我說:「禍哉!我滅亡了。因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王萬軍之耶和華。」c.摩西的禱告:32:30-35到了第二天,摩西對百姓說:「你們犯了大罪,我如今要上耶和華那裡去,或者可以為你們贖罪。」摩西回到耶和華那裡,說:「唉!這百姓犯了大罪,為自己做了金像。倘或你肯赦免他們的罪——不然,求你從你所寫的冊上塗抹我的名。4.聯合的機會-合ㄧ:現在的台灣非常動盪不安我們反對修改民法972我們尊重家庭的價值觀與神的創造我們可以同理或接納他們遭遇或背景,但是我們反對性解放從古至今國家滅亡最重要的原因就是道德的敗壞與淪喪也就是性的敗壞現在是全台灣要儆醒的時刻弟兄姊妹我們要禱告而且是聯合合ㄧ的時刻教會裡要合ㄧ教會與教會也要合ㄧ為著台灣的前途與家庭健全全台灣四千多間教會不分宗派不分言語合而為ㄧ表達正確的訴求
各位弟兄姊妹我們知道神掌權神要在台灣做奇妙的大事願神醫治看顧這地,也願主賜福大家