2017/3/11

新竹純福音教會主日訊息- Membership - 張漢業牧師

                Membership 張漢業牧師


 
經文: 哥林多前書第1226-27
26若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。27你們就是基督的身子,並且各自做肢體。

幾週前我和大家分享健康教會的五根柱子是1.共同體(Community)2.傳福音(Evangelism)3.領導力(Leadership)4.相互責任(Accountability)以及5.裝備信徒(Equipping),今天的主題則著重在相互責任上面。我們每個人多少都有一些會員卡,每一張卡有不同的權益及優惠,當我們受洗歸入耶穌,同樣也會成為教會的一員(Church Member),所以也有應盡的本分與責任:

盡到肢體本分之責任:在教會裡每個人都有不同的角色及使命在我們裡面,所以每一個人都非常重要,不需要每一個人都講道或是每一個人都帶領敬拜,因為神給每一個人的恩賜是不同的,有的人在教會以外非常活躍,但在教會卻隱藏起來,這樣真的很可惜,我們每個人都要把恩賜發揮出來。

保持合而為一的責任:教會必須要竭力的保守合而為一,雖然人都會和與自己比較相近的人在一起,但是我們必須在聖靈裡面,跟隨聖靈的引導合而為一。

順服教會之帶領的責任:每個人都有自己的需要與喜好,若是要滿足每一個人就不是服事神,而是服事人了。也許有些人認為教會的政策不完全合意,但我們仍要學習順服教會的帶領,因為教會是尊崇神旨意的地方,保持合而為一、順服教會的帶領,教會就能復興。

每天為牧者代禱的責任:各位弟兄姊妹請為牧者代禱,有為牧者代禱他們的服事就會特別有恩膏,我們以後每天要為牧者們禱告五分鐘。

引導我們的家人成為好的信徒:沒有一個教會是完全的,教會是盡力往神完全的方向走。我們要引導家人對教會產生愛、成為好的信徒,敬虔的愛主、愛教會、愛弟兄姊妹。

成為教會之成員是神所賜的禮物:如果在聽道的時候覺得神的話一直沒辦法聽進去,就表示你沒有重生,所以很重要的,當我們重生、有永生的生命時,來到神面前都能領受神的話語並覺得甘甜,所以成為教會的成員是神賜的禮物,因為神的話滿是祝福,因著神白白的賜給我們,所以我們滿心喜樂的服事主。

我們都是教會的肢體,讓我們在主的裡面合而為一,也願神的恩典與慈愛充滿在各位身上。