2010/6/23

新竹純福音教會信息-訪韓信息-以基督耶穌的心為心-趙鏞基牧師


腓立比書2章5節
5 你們當以基督耶穌的心為心。
我們跟旁邊的人說:「主耶穌就在你旁邊」。今天我們所要講的 神的話語,是腓立比書第二章第5節:「你們當以基督耶穌的心為心」,阿們!
各位現在所看到的是趙牧師的外表,但是你們卻看不見我的內心;趙牧師有兩個人,一個是肉身的趙牧師,就是擁有身高一百七十公分,體重七十公斤,頭都秃了,年紀是七十幾歳外表的我;可是你們未曾看過我的內心。雖然我有外表,但是也有心在裏頭。我透過鏡子看見我的外表,但是卻没有辦法看見自己的裏面。聖經說裏面就是隠藏在我們裏面的那個人,換句話就是:靈魂所居住的地方。我想我們在座的人,没有一個是没有心靈的人。雖然我們未曾見過我們內心裏面的人,可是能夠左右我們人生的就是那個內心裏面的人。若是一個人心不好的話,他就會有不好的行動;但是,一個人有好的心,就是一個行善的人。若是基督住在我們的內心,就成為一個基督徒;但是若內心有別的宗教的信仰,他就有追隨別的宗教的行為。所以,我們這外表看得見的身體,卻受到看不見的內心的影響;而能夠左右一個人生命的是我們裏面內心的人。所以聖經告訴我們說:「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效由心發出的」。我們的肉身是在第三度空間的裏面,我們的肉體是屬物質的,我們是在時間限制的裏面,我們受到空間的影響。你們現在在韓國,不能同時在新加坡,也不能同時在香港或是在台灣;我們是受到了物質的限制,我們也受到了空間的限制,也受到了時間的限制。但是,在我們內心裏面的人,可以超越時空;我們雖然身體在這裏,但是你的內心可以到香港、新加坡、台灣;雖然你的年齡是五十歳或是六十歳,但是你內心的思想可以回到十歳、二十歳的裏面;我們的外體是一天一天的腐壞,但是內心可以一天新似一天。身體是受到了時間的限制,但是內心的人是不受到時間的限制的;我們的身體是受到了空間的限制,內心的人是不受到空間限制的;身體是受到了物質的限制,但是內心的人是不受到物質限制的。我們的心是永遠的,我們的內心是無限的。我們的內心是可以學像我們的 神,聖經說:「 神按著祂的形像和祂的樣式造了人」,我們的 神是永遠的 神,我們的心也是永遠的,我們的 神是無限的,我們的內心也是無限的。所以我們形像是按著 神的形像造的;無論男人的心、女人的心都是一樣的;男子和女子在身體的外表有著不同的創造;不是我們的身體是按著 神的形像造的,乃是我們的心是按照 神的形像和 神的樣式造的。雖然男子跟女子的身體是不一樣的,但是他們卻有同樣的心;所以,在 神的面前,男女没有什麼分別;因為我們按照 神的形像跟樣式,都有同樣的心。我們的心不來到我們肉身裏面居住,因為肉體是受到時間、空間這些限制的,但是無限的 神,是不受到時間、空間的限制;所以,我們的 神是來到我們內心的 神,因為我們的內心是無限的,不受到環境和空間的影響。所以, 祂住在我們的心裏;所以我們因著耶穌住在我們心裏,我們的內心能夠改變,我們能夠重生。天父、耶穌、聖靈,以我們的心作為聖殿,住在我們的心裏;我們的心可以支配我們身體的一切;我們的心可以支配我們的環境;我們的心可以超越物質;我們的心可以超越時間;我們的心可以超越空間;我們的心不在第三度空間的裏面;我們的心是超越了第三度空間,進入到了第四度空間的裏面。第三度的空間掌管著第三度的空間。所以我們的心支配著我們的肉體;我們的心支配著我們的環境。當 神造人的時候, 神說:「人要支配管理一切物質的世界」,我們用肉體的力量是不能夠控制的;我們不能夠支配一切的氣候;我們不能夠支配一切的海洋;我們比大象没有能力;我們無法像豹那樣的敏捷;我們用第三度空間的力量是没有辦法的,可是我們有高於第三度空間的,在第四度空間的心在我們的裏面。第三度空間可以支配第四度空間,我們用我們的心可以支配一切;我們用我們的心可以支配海洋;用我們的心可以支配大象或黑豹。
腓立比書2章5節
5 你們當以基督耶穌的心為心。
我週一在日本,因為我們宣教三十週年有特別的聚會;我要坐飛機,才能準時在那裏講道;可是日本有颱風來襲,主日的晚上剛好颱風要進入日本,所有的飛機都不能起飛,我就没有辦法到日本了。雖然有聚會,但是不能去;從我們人的眼光、從第三度的空間,這是不可能去的;那些日本的氣象台,停止了所有飛機的起飛;可是我跟 神交通,我相信祂能夠改變一切的氣候;所以,我就在主日講道的時候,禱告說:「要不然就停止颱風,要不然就使颱風轉到別的方向」,那時颱風已經來到東京的附近,但在聚完會以後,大概過了下午一點,颱風來到了東京不久,就轉向了另外一個方向,奇妙的神蹟發生了,從下午的一點多開始,飛機正常的起飛,所以我就能夠正常的飛到東京去。透過在我心靈裏面的我的 神,用信心改變了一切的氣候。週一,我住在東京的飯店裏,早上十點鐘有一個大地震來到,整個飯店就搖擺不停;不久又開始搖動。那時,我心裏想:「我們人的力量是不能終止地震的;但是,住在我裏面的主耶穌是可以止息風浪的」,我就說:「主啊!讓這個地震能夠停止」,後來 神的保守,讓我們在東京的聚會,都能夠在 神的恩典中舉行。我們的 神是天上的 神,祂是地上的 神;我們的 神,祂不是來到我們肉身的當中,祂是來到我們內心的裏面。我們的心不是第三度的空間;我們的心是第四度的空間,唯有我們的心是可以與主交通的;我們的心是無限的,是永遠的,超越物質的,我們的人可以支配我們的身體,使我們可以與 神同工。一個真正可以管理自己的人,才能夠管理你的命運,管理你的環境,才可以與 神同工。一個不能夠治理己心的人,再怎麼禱告也没有用,他過的只是一個形式化的信仰生活。我們必須要知道:我們不是屬於肉體的,我們乃是屬內心的;我們的心在我們的肉體裏面,我們的肉體只不過像動物一樣;但是,我們的內心是按照 神的形像和樣式製造的。肉體不能夠與 神同行,乃是我們的心來與 神同行;我們的內心可以支配我們的一切,可以支配環境,可以創造出我們的生活,我們與 神同行。聖經說:「你們要有耶穌基督的心」,當我們有耶穌基督的心,我們就能夠像耶穌一樣的生活,我們可以像耶穌一樣的趕鬼,可以醫治疾病,能夠讓風浪平靜,能夠行各樣的神蹟。為什麼呢?因為我們有耶穌基督的心,我們就能夠像耶穌一樣的生活;一個真正治理內心的人,可以掌管我們的命運。各位你們從很遙遠的地方來到韓國,若是我們內心不改變;那麼,我們來到韓國是白來的。我們要有基督耶穌的心;那麼,我們怎樣有基督耶穌的心呢?我們用什麼來治理我們的心呢?
第一個,是透過我們的思想來治理我們的心
若是我們有世界的思想,那麼我們的人就充滿了世界的思想;若是我們的思想被貪婪的心掌管,我們就有了貪婪的心;我們必須要改變我們的思想,才能夠治理我們的心。我們的內心,透過了思想,能夠被治理。我們時常要透過十字架,我們要改變我們的內心;透過聖經的話語,我們接受 神的思想。我們的思想要帶來改變,我們最基本要改變的是:我們透過十字架,讓我們知道 神給我們的真正的一個身份;透過十字架的苦難,讓我們一切的罪惡都能夠除去。因著信耶穌,我們成為被饒恕的義人;我們的思想:我不是罪人,因著耶穌的救恩,我已經成為被拯救的義人;那麼,我們的內心就被 神的榮耀所充滿。各位,你們透過十字架,從世界和魔鬼得著釋放。我們要經常思想:我們是榮耀聖潔的 神的兒女;透過這樣的思想,聖靈就充滿了我們。你們仰望十字架,我們要接受耶穌基督親自來擔當我們的軟弱,離棄我們一切的罪惡。當我們的思想裏面說:我是會得著醫治的思想,我們就被 神的健康來充滿。我們仰望十字架,我要有一個從亞當的咒詛裏得著釋放的思想;因為耶穌基督在十字架上,讓我們從律法的咒詛當中得著釋放。我們要常常思想說:我是一個蒙 神祝福的人;這個時候,我們的心是肯定的。
腓立比書2章5節
5 你們當以基督耶穌的心為心。
我們仰望耶穌基督的十字架,我就從死亡和陰間的權勢裏面得著自由;那麼,我們就有永生天國在裏面。所以,我們要思想:透過十字架,我已經得到了一個新的身份。當我們時常默想,這一切的思想,要改變替換我們的思想,這個時候我們才能擁有身體健壯、凡事興盛以及靈魂興盛的恩典;這時,我就有確信:我是一個得救的罪人。因著耶穌的救恩,我們是被 神所揀選的,我們要相信:我是君尊的祭司,是聖潔的國度;我們要相信:我們是屬 神的百姓。這個時候,我們就有確信進到我們的裏面。我們要有一個新的身份,我們要想到是全人的救恩,我們要想到在基督裏的新地位,我們要確立一個正確的身份,因為我們的思想能夠改變我們的心;當我們確立一個新的身份,我們的心就能夠剛強壯膽。另外,在讀經的事上,我們透過無數的 神的應許,我們的心就會改變;聖經說:「你在我裏面,我的話也在你的裏面,你們無論求什麼,就必成就」。 神的話語就是 神的應許;我們接受了 神的思想,祂的話語進入了我們的裏面,我們所求的都要成就。我們過信仰生活,若不能掌管我們的心,那一切都是徒然的;因為,我們保守我們的心,是透過我們的思想。我們不能仰望錯誤的,我們不能想錯誤的;若是我們有世界的思想,若這樣的信耶穌,我們的心就不能剛強起來;我們必須要改變我們的思想,我們的思想要改變。透過十字架,救贖的思想在我們的裏面,好好的默想 神的話語;我們要時常讀 神的話,讓 神的思想來替換我們的思想,我們像 神一樣的思想;默想 神的話,以致於我們的思想就有了改變。我們的思想改變的時候,我們的心就有了改變;因為,心往往受到思想的影響。
第二個,我們透過異象來掌管我們的心
什麼是異象?讓没有的像有的一樣的仰望;雖然我現在没有,但是好像有一樣的把圖像畫出來。 神對八十五歳的亞伯拉罕說:「你看天上的星,海邊的沙」,他雖然還没有孩子,但是 神對亞伯拉罕說:以後你的後裔就像天上的星,海邊的沙一樣的多。這時,他没有孩子,卻好像有一樣的;所以,他的心有了改變。没有異象,就不能掌管我們的心,若是我們的異象是否定的,我們的心就是否定的。每一個時候,我們透過十字架,常常有一個肯定的異象:我們要有靈魂興盛的異象;我們要有凡事興盛的異象;我們要有身體健壯的異象;我們要有心靈健康的異象。當我一九五八年開拓教會的時候,環境非常的困難;搭了帳棚,舖了草席,在那裏敬拜 神;很多人嘲笑我。這些破爛的帳棚和草席,不會有人來;但是我有異象,我透過了我的心靈擁有了異象,我就超越了破爛的帳棚;因為我有超越草席的異象,我就有了一個建立韓國最大教會的一個異象;我相信有數萬人要來到我們的教會。我有異象要把我們的宣教士差派到各地。我時常擁抱著異象睡覺;我擁有著這樣的異象過我的生活;我們若是只看到肉身的環境,那就是一個絶望。但是,透過了內心,透過異象充滿了盼望。我們的心可以治病、我們的心可以支配我們的環境,我就用我的異象來掌管我的心;而且用異象來到 神的面前禱告,那位住在我們內心的 神,透過這個異象,作成 了神的工作;過去的異象,今天都實現了。聖經說:「没有異象,民就滅亡」,没有異象就不能夠掌管我們的心。我們的 神是住在我們裏面的 神,祂按著我們的內心如何,祂就作如何的工作。
在美國有一位有名的牧師,這位牧師是奧斯汀牧師;現在他在美國牧養最大的教會。在三十年前,他的母親得了不治之症,醫生都說她必要死了;她非常的難過,他的臉都發白了,好像死一樣的灰。可是他的媽媽改變了她的心,醫生都說不行,藥也都没有效果;我的身體被癌症征服了。但是我不只是有肉身,我是還有內心的,我是有內心的人;我的肉身是被屈服了,但是我的心没有受屈服,因為我的心靈可以掌管我的肉身。所以透過 神的話,她擁有了異象:她把以前年輕時候的照片貼在床上,而且貼在她的洗面枱上,貼在化裝室的裏面,所有的牆壁都貼滿了年輕時的照片,而且禱告:因祂所受的傷,我得到醫治;雖然肉體是有疾病的,但是我的心裏没有疾病;雖然我的肉體慢慢死了,但是我的心靈越來越像年輕人一樣。
腓立比書2章5節
5 你們當以基督耶穌的心為心。
這個母親就用內心來禱告:雖然我的肉身慢慢的死了,但是我的心靈是活著的,我是健康的人;按著我心靈的異象能夠活過來,按著我內心的思想能夠活過來:「主啊!祢不在我的肉身的裏面,祢就在我的心裏面」。當她擁有了這樣的異象,她用信心禱告的時候, 神就作了工,神蹟就行在她的裏面,她的心靈健康了,因為心靈可以掌管我們的外表。聖經說:「喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾」,我們一個人的心靈可以勝過外表的身體;我們的心是第四度的空間,肉身是第三度的空間;第四度的空間可以支配第三度的空間。當她受到心靈的掌管,她就掌管了醫生不能治療的;她就掌管了藥物不能夠醫治的。後來她的母親身體越來越好,開始吃飯了,開始散步,開始作體操;按著她心靈的健康,外面的身體也慢慢的回復過來了。她在去年講到,她現在已過了三十年,仍然維持著健康的身體。我們治理我們的心靈,就能夠治理我們的身體,就能夠治理我們的環境。肉體是第三度的空間,但是內心是第四度的空間;高層次的空間可以支配低層次的空間。聖經說:「你要治理你的心勝於治理一切」,我們的內心要透過我們的異象來治理、透過十字架;我們要有全人救恩的異象,我們要有一個新的身份的異象,我們讀 神的話,我們擁有屬 神的異象;這個時候,你的異象就掌管著你的心, 神是透過我們的心來作成祂的工作;所以,什麼是擁有異象呢?比接受任何的教育都重要:我們擁有異象,就能夠成就;不是我成就異象,乃是 神透過異象,祂能夠改變我們。亞伯拉罕有異象,當十五年以後,一百歳的時候,他就得到以撒一個獨生的兒子;亞伯接罕因著征服巴勒斯坦的異象,後來他的後裔進入了迦南地。你的異象創造出你的未來,讓没有的好像有的一樣;我們要有異象,我們能夠作為異象的材料,就是 神的話語;我們透過 神的話,能夠讓没有的成為有的。我們擁有一個燦爛的異象,不要有否定的異象,不要有絶望的異象,不要有腐敗的異象;我們要擁有肯定異象,有一個的得勝的異象,能夠蒙 神祝福的異象。你們心靈裏的那個動向,能夠掌管著我們的內心,因為 神透過我們的內心作成祂的工作。
第三個,我們透過信心可以支配環境
若是你的內心充滿了恐懼,就必失敗。彼得,在一個夜晚,他乘船出去的時候,耶穌從海上行走;黑夜裏起了狂風,那個時候,彼得對耶穌說:「你若是主,就讓我可以行走在海上」,那個時候,主說:「你過來」,他就相信。結果, 神的工作行在彼得的身上,給了他剛強的心,他就在黑夜裏面行走在海上;雖然有狂風刮起,雖然是在漆黑的夜晚,他仰望著耶穌行走在海上。可是過了一會兒,他的眼睛單單看到風浪的時候,突然間,懼怕就臨到了他的身上,他就跌入了海裏面。我們心裏有 神的話,若是有信心,就會有神蹟發生,就能夠支配環境;但是,若失去了信心,懼怕進來的時候,他就掉入到了水裏面。一樣的加利利海邊,同樣的彼得,剛才他能夠治理風浪,行走在海上;但是為什麼不久他就掉進了海裏,受到環境的支配,那就是信心的影響:當他有信心的時候,是在第四度空間的彼得,當恐懼進來的時候,他就變成了第三度空間的彼得。他行走在海上的時候,是用心靈行走在海上;可是掉到海裏去,是因為肉身的彼得掉到水裏面去;按照我們的心靈的思想,能夠掌管我的命運或者是要成為命運的奴隸。我們透過信心可以掌管我們的心;我們用什麼來相信?我們相信 神的話語,雖然天塌下來, 神的話是一點一劃也没有改變。不管環境是如何,我們是建立在穩固磐石的 神的話語當中。雖然眼睛看不見、耳朵聽不見、手裏抓不住什麼,雖然前面的道路是漆黑的,但是你抓住 神的應許,我們就能夠過著第四度空間的人生,我們就透過我們的心靈來相信。可是,若我們放下信心,我們就掉落到第三度的空間裏面,就會從心靈的世界掉落,成為失敗者。聖經說:「你若能信,在 信的人凡事都能」,又說:「按著你的信心成就了吧」,這是透過心靈來生活。我們是活在第四度空間的裏面,可以支配第三度空間;我們相信 神,就會成為擁有信心的人,我們可以讓山挪開,若是你不懷疑的話,就要讓你的信心成就了。
腓立比書2章5節
5 你們當以基督耶穌的心為心。
有的人,他們成為環境的奴隸,可是也有人,他們是可以支配環境的;我們不單有肉身的自我,我們也有心靈的自我。我們有第三度的我,也有第四度空間的我在裏面;若我們的心靈支配著肉身,就能過一個神蹟的生活;但是,若是肉身勝過了心靈,我們最後就失敗。同樣的,當彼得用心靈治理他的時候就可以行走在海上,但是當用肉身治理的時候,他就掉落在水裏面;同樣的人,他可以成功也可以失敗。我們是透過什麼來生活?透過我們內心裏隠藏的那個人,還是透過感覺來生活?我們只有內心的這個人,能夠改變我們的未來;一個治理內心的人,是一個與 神同行的人,他能夠支配著環境。我們的心靈是透過思想來改變的;我們的心靈是透過我們的話語、透過我們的信心能夠支配。
第四個是:透過我們的言語能夠改變
我們都用言語來說話,這是我們參與在 神的創造裏面。唯有 神祂透過話語能夠創造;我們透過 神的話,使無變為有。肉身的我不能像 神一樣的創造;但是我們的內心透過耶穌的話,像耶穌一樣;我們用我們的心靈,就可以掌管一切。很多的人,他過著一個熱心的生活;可是他隨便的說話,以致於失去了他的心;聖經說:「因為你口裏所說的話,成為你的網羅」,「用你的口在地上釋放,天上也釋放」。若是你一直說我貧窮,那麼,我們的內心世界創造出貧窮的世界;若我一直說:「我是有疾病的」,那麼你的話語支配著你的心靈,以致於疾病就來到;若是我一直說我是失敗者,那麼我們的內心開始慢慢成為失敗者;我們若是說:「我要死了」,那麼,我們的內心預備你成為死的人。我們口裏的話,能夠治理我們的內心;所以,我們要知道我們的話語是多麼的重要。我們知道人能夠掌管、治理全世界,與動物不一樣的是:我們可以說話。動物不能夠說話,可是我們人可以說話;所以,我們的動物再怎麼有肉身的能力,可是牠卻在能說話的人面前受支配。我們的言語是第四度空間,它可以掌管著第三度的空間。大家不要忘記:第四度的空間,可以掌管第三度空間。我們要常常說救贖的話語;我們要常常說:「我是已經得到救贖的人」;我也要說:「我是得到榮耀、聖潔的人」;我們要常常說:「我是得到醫治的人」;我們要常常說:「我是得到亞伯拉罕的祝福的人」、「我是得到永生的祝福的人」;我常常要說:「我凡事興盛,身體健壯,就如同我的靈魂興盛一樣」;我們要常常說:「我是被揀選的族類,有君尊的祭司,是聖潔的國度」,這個時候,你的言語就改變你的內心;這時,我們的言語就能夠跟 神的聖靈同工。
我們的 神,祂願意透過我們的內心來動工;若我們的內心不與祂同工, 神就不能在我們裏面工作;若是我們的心是肯定的,透過十字架的恩典,救贖的恩典充滿;我們因著 神的話語改變我們的思想,我們的異象帶來改變,我們的信心帶來改變;而且因著 神的話,我們也願意改變。因著這樣的心, 神就工作在我們的裏面。 神是透過那些預備好的人來工作,我們不是因著猛烈的禱告就可以蒙應允,不是我們憑著熱心的禱告就有應許。我們要好好處理我們的內心,來到 神的面前。以利亞在迦密山上,為了讓聖靈的火降下來,他就把那拆毀的祭壇重新的建造;當他重新建造祭壇的時候,那天上的火就降下來。我們要重新的建造那毀壞的心理的祭壇;若是我們不能夠治理我們的心,再怎麼大聲的禱告,就好像四百五十位的巴力的先知一樣,再怎麼跳也没有用。你們內心裏的祭壇是如何呢?是不是對 神不關心呢?是不是被世界的思想所掌管呢?是不是一個荒廢的心田呢?可是你擁有的是耶穌基督的成功。你要保守你的心,因為生命的根源在其中,勝利也在你的心裏面;失敗也是在你的心裏面;祝福在你的心裏面,咒詛也在你的心裏面。 神祂要工作在我們的心靈裏面;若是一個没有預備好心靈祭壇的人, 神就没有辦法把祂的火降下來。你們來到韓國的這一段期間,我們聽到很多寶貴的僕人的許多寶貴的話語;當這些話改變你的思想,就成為你的益處。但是,若是從這個耳朵聽,那個耳朵出去的話,那你們只不過是來韓國休一下假,就回去了。休假也不錯,但是我們既然來到這裏,但願能夠改變我們的一生,讓我們能夠成就一個改變一生的生命。我今天跟你們分享的,是可以改變你未來人生的話語;我不是講理論。透過漫長的五十年的時間,在我們的教會裏頭工作,能夠走遍了十遍地球,往天下去傳福音,這是我經歷的話語;因為我實踐了 神的話語,這是真正能夠改變我們生命的因素。也就是我們的內心透過 神的話語,透過我們的異象,透過我們的信心,透過我們口裏的言語,能夠掌管著我們的命運,我們這時同聲開口來禱告。