2010/6/23

竹純福音教會信息-尊貴的身份-林士堯長老


經文:彼得前書2章9節
9惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬 神的子民,要叫你們宣揚那召你
們出黑暗入奇妙光明者的美德。
從受洗歸入主名的那天開始,我們的生命就流著皇族的血統。每位基督徒都是 神所量身定做的,我們有頂級的價值;所以我們要昂頭挺胸:
一.  我們是被揀選的族類:你和我都是被揀選出來的,既是被選出來了,就要不同於這世界;我們的價值觀也要不同,在我們身上要有基督的馨香之氣。我們需要常常禱告 神,讓 神來保守我們;在主禱文裏說:【救我們脫離凶惡,不叫我我們遇見試探】。就像運動選手被選出來,就必須認真的練習一樣;當我們知道自己的身份,我們是被揀選出來成為皇族的一員,我們就必須有公主王子的尊貴。
二.  我們是君尊的祭司:我們有祭司的身份,要成為人和 神之間的一個橋樑:我們要帶人進入主裏,要為人來禱告,要做到一個祭司該盡的職份。祭司要常常的禱告,讓祭壇的火常常燒著。以掃輕看長子的名份,結果這祝福給了雅各;千萬不要忘了我們是君尊的祭司,要過一個聖潔的生活。我們既是被揀選的族類,就不可以同流合污了。(彼前二1)【所以你們既除去一切的惡毒、詭詐並假善、及嫉妒和一切毀謗的話,就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。】對抗罪是我們一生要努力的。現今的世界,以前我們覺得不對的,或者是錯誤的價值觀,現在漸漸都被認同了。這世界朝著不好的方向在走動,所以需要保守我們的心:我們需要努力讀 神的話語;若我們落在真理的困難中,都是因對主的話不夠清楚(弗六10-17)【要穿戴 神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。…拿著聖靈的寶劍,就是 神的道。。】聖靈的寶劍是唯一攻擊仇敵的武器,就是 神的話語;主耶穌曠野四十天的禱告後,祂也用 神的話來抵擋魔鬼。若你不讀聖經,你就没有話語,就没法來抵擋;只有愛慕 神的話,並常常禱告,求主保守我們的心,才能幫助我們除去裏面不好的性情和思想。這要成為我們一天中最重要的順序。基督徒生命的建造,需要每天來經歷 神的恩典;每天經歷 神話語的能力;每天與主來親近,生命才能得更新和造就。
三.  是屬 神的子民:(林後一22)【祂又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裏作憑證】。在我們的身上有 神的印記,要有基督徒真實的生命活出來;有基督的馨香之氣散發出來(弗一13)【你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督;既然信祂,就受了所應許的聖靈為印記】。我們要常與 神親近,讓聖靈常在我們裏面。當我們不親近 神,不讀經,不禱告時,聖靈很難與我們同在;要常常邀請聖靈與我們同在。許多 神重用的僕人,看他們禱告時,非常的有恩膏,都因著他們的膝蓋跪在主前很久的時間。我們若盼望有恩膏,就像以利沙說:【願感動以利亞的靈加倍的感動我】,你跪在主前,與主同在的時間也必須最起碼要跟他一樣長。當聖靈顯在我們身上時,基督徒生命的印記就會顯現出來,別人就真能看出我們是屬於那聖潔國度裏的子民。【靠著那加給我力量的,我凡事都能做】,不要用你的讀書、工作來作藉口,不讀經禱告;約瑟凡事盡都順利,因為有 神的靈與他同在;所以要把順序弄對了,花時間來尋求 神,得著聖靈的同在和幫助;我們的生命也才得成長。
四.  要宣揚 神的美德:天國的子民有一個很大的責任是:就是要傳福音。我們怎樣來宣揚 神的話、宣揚主在我們身上的作為?第一個就是我們的行為;林曾秀芬姐妹說:基督徒讀聖經,外邦人讀基督徒。若要說服別人這信仰是好的,我們的行為很重要。我們要因著聖靈的更新,讓生命得著成長和改變,讓世人看見我們生命中的不一樣。基督徒的生命要顯出喜樂來,因為我們有屬天的盼望,也深知我們所倚靠的是誰,我們就有喜樂的生命活出來。往普天下去傳福音,是 神給我們的大使命;我們要去傳福音,也要求主來改變我們的生命,讓自己有好的行為,有喜樂和盼望在我們裏面。(詩三十四8)【你們要嚐嚐主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了】。當你親嚐主恩,你就會很樂意的去宣揚 神國的福音。靠著自己很難逃離一切肉體的私慾,唯有靠著主耶穌基督,我們才得永生的生命和盼望;我們要去告訴眾人:信主是多麼的有福。除了讀 神的話和禱告,宣揚主的恩典也是我們成長的要素:當我們要宣揚,就必須服事;當服事時,我們會遇見一些困難和挑戰,但這過程中,我們因此來倚靠 神,生命就得以成長。基督徒生命要成長,不僅要讀經禱告,而且要委身在事奉當中。