2010/6/23

新竹純福音教會信息-人生的目的-張漢業牧師


經文:以賽亞書43章21節
21這百姓是我為自己所造的,好述說我的美德。
昨天我和一位牧師見面,也見了一位多年未見的韓國朋友,他在台灣做韓式的高級餐廳,有三十多家的聯鎖店。那牧師問他說:你這樣的努力,但知不知道你人生的目的在哪裏?賺錢是不是人生最大的目的?他說:人生的目的,最重要的是要認識 神,敬拜 神;我們也要思想:每週主日來到主面前,我們的目的是什麼?為何我們要敬拜?神造我們,為要透過我們得著 神的榮耀,而且要我們敬拜祂。敬拜不是一個儀式,乃是在敬拜中,我們得見我們的 神。敬拜有幾個原則:
以愛為出發點:如果你來敬拜說: 神啊,祢對我真好,祢真的很愛我,我在罪人時,你揀選了我;我在苦難時,祢搭救了我;祢是我唯一的主,我今天以感謝、愛祢的心來到祢面前。如同路加福音七章這裏說的:那個人得著 神的恩免最大,我相信他會更愛我們的主的。蒙 神的赦免越大,我們對 神的愛就越大。
以禱告來預備:禱告是禮拜很大的一個動力;來教會敬拜,最好要有禱告的預備:主啊!早上祢要對我說話;早上祢要開恩在我的裏面。再没有比禱告的預備,使我們的敬拜更能到達 神的寶座的:A為牧師禱告,讓他得著恩膏,自己也得祝福B在主日要真看見神的恩典和同在也要用禱告來預備
要以感恩的心來到祂面前,稱頌我們的 神(詩一零三2-4)【我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記祂的一切恩惠;祂赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病,祂救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕】,要以感恩的心到主面前來敬拜。
以心靈和誠實來敬拜: 神要尋找的是以心靈和誠實敬拜祂的人:心靈是Spirit,也就是聖靈;誠實是Truth,就是真理、 神的話語。所以敬拜和聆聽 神的話,非常的重要。
有渴慕的心:渴慕的心能讓你排除萬難來到主前,何時我們失去了渴慕的心,我們就無法來領受 神的恩典。詩七十三25節:【除祢以外,在天上我有誰呢?除祢以外,在地上我也没有所愛慕的】。除了 神,世上的一切都難以成為我們的滿足。
因耶和華而歡欣,因救恩而喜樂:無論我們遇見什麼樣的問題,只有一個原因,我們仍要到主的面前,就是:耶和華的救恩,仍然在我的裏面。(哈三17-19)【雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絶了羊,棚內也没有牛。然而我要因耶和華歡欣,因救我的 神喜樂】。有時,我們看見環境,就無法敬拜 神,甚至於懷疑主的存在。而哈巴谷的信仰是:【我要因耶和華歡欣,因救我的 神喜樂】,單單為著救恩,歡喜的來到祂面前。
單單的歸榮耀與 神:無論作什麼,無論怎樣偉大的成就,我們都要歸榮耀與 神。這樣做的話,就不需要為挫折而有太大的傷心和難過在我們心裏;所以我們失敗了,還是要把我們的感謝獻給 神。
不遲到、不缺席、不早退:我們要有三不政策就是不遲到、不缺席、不早退;最少十分鐘以前要來到會堂;不是要談天說地,而是安靜的來到主面前禱告預備。我們不要讓 神等我,乃是要來等候 神。
有成功的禮拜,才有成功的人生:我發現很多在 神面有祝福和恩典的人,常常是在敬拜中,全心全力、盡心盡力的人。敬拜不但決定我們的永生,也決定今生的生活。
敬拜是將你最好的獻給我們的主:把我們最好的時間、最好的金錢獻給 神。有人說:若你的皮夾不悔改的話,就不是真的悔改。敬拜是包括我們金錢上的奉獻。不什一奉獻,不感恩奉獻,但說:我愛主,我非常的愛主,是不太可能的。敬拜就是要把我們最寶貴的,獻在 神的面前。我們信仰的突破,要從我們奉獻的突破開始。
來十25【你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人;倒要彼此勸勉。既知道那日子臨近,就更當如此。】各位一定要認清魔鬼的詭計:牠要給你多點生意、多點事業,讓你不要來聚會,牠要把許多VIP的人物帶到你面前,你招呼他就忙得無法來聚會;我們服事 神,牠總興起一些批評者、妒嫉者、論斷者,讓你傷心而不能服事 神。但你退掉了服事,就是退掉了 神的祝福。我們面對著看不見的爭戰;無論如何,敬拜是我們與主一對一的關係,絶没有任何藉口和原因,使我們無法來到神的面前敬拜 祂。
經文:以賽亞書43章21節21這百姓是我為自己所造的,好述說我的美德。昨天我和一位牧師見面,也見了一位多年未見的韓國朋友,他在台灣做韓式的高級餐廳,有三十多家的聯鎖店。那牧師問他說:你這樣的努力,但知不知道你人生的目的在哪裏?賺錢是不是人生最大的目的?他說:人生的目的,最重要的是要認識 神,敬拜 神;我們也要思想:每週主日來到主面前,我們的目的是什麼?為何我們要敬拜?神造我們,為要透過我們得著 神的榮耀,而且要我們敬拜祂。敬拜不是一個儀式,乃是在敬拜中,我們得見我們的 神。敬拜有幾個原則:以愛為出發點:如果你來敬拜說: 神啊,祢對我真好,祢真的很愛我,我在罪人時,你揀選了我;我在苦難時,祢搭救了我;祢是我唯一的主,我今天以感謝、愛祢的心來到祢面前。如同路加福音七章這裏說的:那個人得著 神的恩免最大,我相信他會更愛我們的主的。蒙 神的赦免越大,我們對 神的愛就越大。以禱告來預備:禱告是禮拜很大的一個動力;來教會敬拜,最好要有禱告的預備:主啊!早上祢要對我說話;早上祢要開恩在我的裏面。再没有比禱告的預備,使我們的敬拜更能到達 神的寶座的:A為牧師禱告,讓他得著恩膏,自己也得祝福B在主日要真看見神的恩典和同在也要用禱告來預備要以感恩的心來到祂面前,稱頌我們的 神(詩一零三2-4)【我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記祂的一切恩惠;祂赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病,祂救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕】,要以感恩的心到主面前來敬拜。以心靈和誠實來敬拜: 神要尋找的是以心靈和誠實敬拜祂的人:心靈是Spirit,也就是聖靈;誠實是Truth,就是真理、 神的話語。所以敬拜和聆聽 神的話,非常的重要。有渴慕的心:渴慕的心能讓你排除萬難來到主前,何時我們失去了渴慕的心,我們就無法來領受 神的恩典。詩七十三25節:【除祢以外,在天上我有誰呢?除祢以外,在地上我也没有所愛慕的】。除了 神,世上的一切都難以成為我們的滿足。因耶和華而歡欣,因救恩而喜樂:無論我們遇見什麼樣的問題,只有一個原因,我們仍要到主的面前,就是:耶和華的救恩,仍然在我的裏面。(哈三17-19)【雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絶了羊,棚內也没有牛。然而我要因耶和華歡欣,因救我的 神喜樂】。有時,我們看見環境,就無法敬拜 神,甚至於懷疑主的存在。而哈巴谷的信仰是:【我要因耶和華歡欣,因救我的 神喜樂】,單單為著救恩,歡喜的來到祂面前。單單的歸榮耀與 神:無論作什麼,無論怎樣偉大的成就,我們都要歸榮耀與 神。這樣做的話,就不需要為挫折而有太大的傷心和難過在我們心裏;所以我們失敗了,還是要把我們的感謝獻給 神。不遲到、不缺席、不早退:我們要有三不政策就是不遲到、不缺席、不早退;最少十分鐘以前要來到會堂;不是要談天說地,而是安靜的來到主面前禱告預備。我們不要讓 神等我,乃是要來等候 神。有成功的禮拜,才有成功的人生:我發現很多在 神面有祝福和恩典的人,常常是在敬拜中,全心全力、盡心盡力的人。敬拜不但決定我們的永生,也決定今生的生活。敬拜是將你最好的獻給我們的主:把我們最好的時間、最好的金錢獻給 神。有人說:若你的皮夾不悔改的話,就不是真的悔改。敬拜是包括我們金錢上的奉獻。不什一奉獻,不感恩奉獻,但說:我愛主,我非常的愛主,是不太可能的。敬拜就是要把我們最寶貴的,獻在 神的面前。我們信仰的突破,要從我們奉獻的突破開始。  來十25【你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人;倒要彼此勸勉。既知道那日子臨近,就更當如此。】各位一定要認清魔鬼的詭計:牠要給你多點生意、多點事業,讓你不要來聚會,牠要把許多VIP的人物帶到你面前,你招呼他就忙得無法來聚會;我們服事 神,牠總興起一些批評者、妒嫉者、論斷者,讓你傷心而不能服事 神。但你退掉了服事,就是退掉了 神的祝福。我們面對著看不見的爭戰;無論如何,敬拜是我們與主一對一的關係,絶没有任何藉口和原因,使我們無法來到神的面前敬拜 祂。