2010/6/23

新竹純福音教會信息-蒙聖靈的安慰-宋正煥牧師


經文:使徒行傳9章31節
31 那時,猶太、加利利、撒馬利亞各處的教會都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙聖靈的安慰,人數就增多了。
聖經說:【到 神面前來的,必須信有 神,並且信祂賞賜那尋求祂的人】。 神呼召並訓練我們;祂最
願意給我們的是祂的平安。所以,主多麼的希望:不管是猶太、加利利、撒瑪利亞的教會,都因著平安
而被建立。而且祂願意我們的人數能不斷的增加。很多人没有平安,;很多人因著自我為中心的自私而受傷。我們的主很希望每個人都得安慰。約十四:16【我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在】;當我們受到各樣傷害和痛苦時,怎樣能得聖靈的安慰呢?
一、要敬畏 神:因為愛我的人,他必要遵守我的命令。在母腹中,祂就召呼我們來到這裏,因為祂揀選了我們,所以我們愛祂,事奉祂。因著 神要透過我們完成祂的工作,所以祂揀選了我們。 神把祂的愛,在十架上為我們顯明了。所以,耶穌說:【我就是道路、真理、生命】;主為我們開了路,讓我們徬徨的人生,有了一個正確的目標。當我們認識了耶穌,那些痛苦要改變成為喜樂。這個抉擇很簡單,但也很困難,我們必須要回轉成小孩,才能夠進天國。小孩只要媽媽在旁,他就非常的平安,每天會都很喜樂。許多人信了主,仍然會嫉妒、批評、埋怨,這一切都是從情慾而出的,也因著私慾而產生的罪惡。若我們得著從 神來的異象,我們可以從私慾中出來。我們若到祂面前尋求祂的路,就得蒙聖靈的引導和安慰。耶穌要斷開我們一切的鎖鏈,綑綁不順服的靈,使我們因著祂的順服成為順服的百姓。祂來就是要從惡者的權勢下,把我們拯救出來,我們就能感受到 神的平安。當耶穌進入我們的生命,我們就有聖靈的感動在我們裏面, 神的靈像活水,使我們心靈得著喜樂,生命中會結出平安、喜樂的聖靈的果子。
二、為了人生的成功,每天都要得聖靈的安慰:聖靈來,為要我們可以過合 神心意的生活,使我們從挫折失敗中得勝,聖靈也幫助我們有懇求的靈來禱告。聖靈幫助我們禱告來勝過這世界,我們一禱告,心就得平安。禱告就蒙應許,是實現 神的異象和異夢的應許。所以無論遇見何事,我們都要感謝 神。若你想得著加倍的應許,那你就要加倍的感謝。我們也要畫更多更大的藍圖,讓每個遇見我們的人,都能透過我們看見 神。我們若知道 神在我們裏面成為我們的幫助的話,我們就不會不安。因著 神的話和禱告,我們可以謙卑的得著祝福。弗二章3-4【凡事謙虛溫柔忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心】。我們不要放棄每一時刻聖靈與我們同在的機會,每一時刻都想要榮耀 神。為了能時刻與主同在,我們要有一個謙卑的心,不要忘記與主的交通。
三、要成為復興成長的器皿: 神揀選我們,為要我們服事鄰舍。我們常說感謝的話,不可能的事也成為可能;因為越感謝,就越有神蹟發生。若我們要不斷旳得著 神的恩惠,那麼就不要缺席,不無緣無故的不參加所有能夠得著 神恩典的聚會。我們每次聚會要說:「主啊,感謝祢,這次又要得到祢的祝福和恩典」。每一次的聚會都是節慶,我們要歡喜快樂的來到主面前。什麼人最容易得著主的安慰、聖靈的同在和恩賜呢?就是非常渴慕 神同在的人。一個人若不認識 神,在這世上要過一個平安的生活是不可能的。 神對我們像是看守祂眼中的瞳仁一樣的看守我們;所以平時你就儲存更多的感謝;喜樂時,就多多的讚美。不管你有何冤屈的事,你只要感謝 神,祂就要把不好的改變成為祝福。我們也要學習約伯的忍耐;約伯雖有苦難,但後來得著加倍的祝福。約伯他承認說:【賞賜的是耶和華,收取的是耶和華,耶和華的名是應當稱頌的】。我們要像農夫般的忍耐,我們要像期待秋季的豐收一樣的心情,來等候主的豐收。我們雖有很多的困難,但 神要用春雨秋雨來祝福我們。所以我們要仰望 神的旨意,不退後,繼續不斷的往前走;我們相信:一個相信 神,跟隨 神的人, 神要用 神蹟隨著他們,給我們帶來復興和成長。
我們相信: 神的恩典,要透過我們個人的禱告,謙卑的來到祂面前;祂會把更多的恩典賜給我們。因著天天得著聖靈的安慰,讓每個遇見我們的人都能夠遇見 神。所以要常常的作見證說:【主啊,謝謝祢這樣的恩待我】。對每個你所遇見的人都傳揚福音。每一次敬拜的時候都要感謝 神;那麼,不論在個人、家庭及所有的教會都會帶來平安。但願能夠分享 神恩典給每一個人,每天都過一個榮耀 神的生活。
經文:使徒行傳9章31節31 那時,猶太、加利利、撒馬利亞各處的教會都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙聖靈的安慰,人數就增多了。聖經說:【到 神面前來的,必須信有 神,並且信祂賞賜那尋求祂的人】。 神呼召並訓練我們;祂最 願意給我們的是祂的平安。所以,主多麼的希望:不管是猶太、加利利、撒瑪利亞的教會,都因著平安而被建立。而且祂願意我們的人數能不斷的增加。很多人没有平安,;很多人因著自我為中心的自私而受傷。我們的主很希望每個人都得安慰。約十四:16【我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在】;當我們受到各樣傷害和痛苦時,怎樣能得聖靈的安慰呢?一、要敬畏 神:因為愛我的人,他必要遵守我的命令。在母腹中,祂就召呼我們來到這裏,因為祂揀選了我們,所以我們愛祂,事奉祂。因著 神要透過我們完成祂的工作,所以祂揀選了我們。 神把祂的愛,在十架上為我們顯明了。所以,耶穌說:【我就是道路、真理、生命】;主為我們開了路,讓我們徬徨的人生,有了一個正確的目標。當我們認識了耶穌,那些痛苦要改變成為喜樂。這個抉擇很簡單,但也很困難,我們必須要回轉成小孩,才能夠進天國。小孩只要媽媽在旁,他就非常的平安,每天會都很喜樂。許多人信了主,仍然會嫉妒、批評、埋怨,這一切都是從情慾而出的,也因著私慾而產生的罪惡。若我們得著從 神來的異象,我們可以從私慾中出來。我們若到祂面前尋求祂的路,就得蒙聖靈的引導和安慰。耶穌要斷開我們一切的鎖鏈,綑綁不順服的靈,使我們因著祂的順服成為順服的百姓。祂來就是要從惡者的權勢下,把我們拯救出來,我們就能感受到 神的平安。當耶穌進入我們的生命,我們就有聖靈的感動在我們裏面, 神的靈像活水,使我們心靈得著喜樂,生命中會結出平安、喜樂的聖靈的果子。二、為了人生的成功,每天都要得聖靈的安慰:聖靈來,為要我們可以過合 神心意的生活,使我們從挫折失敗中得勝,聖靈也幫助我們有懇求的靈來禱告。聖靈幫助我們禱告來勝過這世界,我們一禱告,心就得平安。禱告就蒙應許,是實現 神的異象和異夢的應許。所以無論遇見何事,我們都要感謝 神。若你想得著加倍的應許,那你就要加倍的感謝。我們也要畫更多更大的藍圖,讓每個遇見我們的人,都能透過我們看見 神。我們若知道 神在我們裏面成為我們的幫助的話,我們就不會不安。因著 神的話和禱告,我們可以謙卑的得著祝福。弗二章3-4【凡事謙虛溫柔忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心】。我們不要放棄每一時刻聖靈與我們同在的機會,每一時刻都想要榮耀 神。為了能時刻與主同在,我們要有一個謙卑的心,不要忘記與主的交通。三、要成為復興成長的器皿: 神揀選我們,為要我們服事鄰舍。我們常說感謝的話,不可能的事也成為可能;因為越感謝,就越有神蹟發生。若我們要不斷旳得著 神的恩惠,那麼就不要缺席,不無緣無故的不參加所有能夠得著 神恩典的聚會。我們每次聚會要說:「主啊,感謝祢,這次又要得到祢的祝福和恩典」。每一次的聚會都是節慶,我們要歡喜快樂的來到主面前。什麼人最容易得著主的安慰、聖靈的同在和恩賜呢?就是非常渴慕 神同在的人。一個人若不認識 神,在這世上要過一個平安的生活是不可能的。 神對我們像是看守祂眼中的瞳仁一樣的看守我們;所以平時你就儲存更多的感謝;喜樂時,就多多的讚美。不管你有何冤屈的事,你只要感謝 神,祂就要把不好的改變成為祝福。我們也要學習約伯的忍耐;約伯雖有苦難,但後來得著加倍的祝福。約伯他承認說:【賞賜的是耶和華,收取的是耶和華,耶和華的名是應當稱頌的】。我們要像農夫般的忍耐,我們要像期待秋季的豐收一樣的心情,來等候主的豐收。我們雖有很多的困難,但 神要用春雨秋雨來祝福我們。所以我們要仰望 神的旨意,不退後,繼續不斷的往前走;我們相信:一個相信 神,跟隨 神的人, 神要用 神蹟隨著他們,給我們帶來復興和成長。    我們相信: 神的恩典,要透過我們個人的禱告,謙卑的來到祂面前;祂會把更多的恩典賜給我們。因著天天得著聖靈的安慰,讓每個遇見我們的人都能夠遇見 神。所以要常常的作見證說:【主啊,謝謝祢這樣的恩待我】。對每個你所遇見的人都傳揚福音。每一次敬拜的時候都要感謝 神;那麼,不論在個人、家庭及所有的教會都會帶來平安。但願能夠分享 神恩典給每一個人,每天都過一個榮耀 神的生活。