2010/6/23

新竹純福音教會信息-權利與責任-張漢業牧師


經文:馬可福音16章15-18節
15 他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文是凡受造的)聽。16 信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。17 信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;18 手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」
很多人在職場或工作中,常會抱怨:我没有什麼權利,但卻要負這麼多的責任。但要明白:任何的權利都是由責任來的。當我們想得到很好的權利時,第一個要有很好的責任在我們裏面。就像國民有應盡的義務,就是:繳稅,當兵,要受義務教育;基督徒也有很多的責任:
一、傳福音:經上說:【無論得時不得時你們都要傳福音】,保羅說:【若不傳福音,我便有禍了】;可見
傳福音是多麼重要, 神多麼喜悅我們傳福音。
二、事奉:經上說:【我們不再是客旅,不再是外人,我們是神家裏的人了】。就像過年大掃除時,什麼
人可以不用為家裏大掃除?客人不用大掃除。同樣的,在教會也一樣:外人和客旅就不用事奉,但
如果你認為自己是家中的一份子的話,就要起來服事 神。
三、趕鬼:很多人活在惡者的勢的影響中,或許基督徒因著有主的話,所以鬼不容易進入我們裏頭,但
有時惡者仍會來影響我們。趙鏞基牧師作見證說:有天他一直不想回家;當他回到家中,雖師母體
貼的服事他,但他卻看見師母就有討厭和憤怒。後來他好好的想一想:主啊,為何我這樣?結果 神
就說:「你要趕鬼,因為鬼在你心裏」,後來他方言禱告了兩個小時,突然間有個鬼從心裏走了。是
否有時你也有莫名的怒氣在你心中?有時黑暗的權勢籠罩著我們,我們會不想禱告。那時我們要警
醒:恐怕我們是受了魔鬼的捆綁了;我們要奉耶穌的名大聲說:「不想禱告的靈離開」。
四、醫病:當有人身心靈有困難,我們要為他們禱告,讓他們得著完全的醫治。
五、禱告的責任:(提摩太前書二章1-2)說:【我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝,為君王和
一切在位的也該如此,使我們可以敬虔端正,平安無事的度日】。教會最首要的責任,最重要的服事
就是禱告;因這經文中說的『第一』,就是最優先的次序。基督徒要有禱告的責任;我們一定要相信:
【在地上所釋放的,在天上也要釋放;在地上所捆綁的,在天上也要捆綁】。
六、奉獻:奉獻對基督徒而言,是一個很重要的責任;特別是什一奉獻。韓國的大地教會師母的姐姐是
東方保險公司董事長的太太,當何牧師要建堂時,這位董事長說:「無論花多少錢都没關係,我們全
部奉獻」,但何牧師說:「不行,如此只有你一人得著祝福;我要讓我們全教會的弟兄姐妹一起得著
祝福。就請你先付,由教會分幾年的時間來償還,把這個祝福也分給我們」。他向教會的弟兄姐妹說:
「我拒絶了建堂的奉獻,因為我也想讓你們得著祝福的管道」。不到幾年,幾百億的建堂奉獻全部都
還清了。 神不缺錢,但我們如何得著祝福呢?聖經中, 神說你不能試驗我,不能試探我,但只有
一個是可以「以此來試試我」的,就是十一奉敵。在瑪拉基書三:8-12:【人豈可奪取 神之物呢?…。
萬軍之耶和華說:【你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你
們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容】。
七、愛人:聖經告訴我們要愛人如己。基督徒要愛鄰舍,也要愛我們的弟兄姐妹。在職場或在教會都一
樣,如果我們肯付責任的話,權利就會隨之而來。當主管或是屬靈的領袖賦予我們責任的時候,就
代表著他對我們的信任、接納和肯定;所以說:【那有的還要加給他,那没有的,連他有的也要奪去】。
權利提升最快的方法就是先學會負責任。所以不要說:「没有給我權利,卻要我負這麼多的責任」,
這樣抱怨就在我們心中,我們也不能得著成長。大衛起初的責任是看守羊群,但他是負責的人;後
來他成了樂師;又後來他成了拿兵器的人;接著成了大能的勇士;到最後他成了以色列和猶大國的
國王;因他無論做什麼都肯負責任, 神就付予他國王的權位。我們若在神給我們的崗位盡心盡力,
忠心的負我們每個責任,相信祂要把更多的責任和祝福賞賜給我們。
經文:馬可福音16章15-18節15 他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文是凡受造的)聽。16 信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。17 信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;18 手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」    很多人在職場或工作中,常會抱怨:我没有什麼權利,但卻要負這麼多的責任。但要明白:任何的權利都是由責任來的。當我們想得到很好的權利時,第一個要有很好的責任在我們裏面。就像國民有應盡的義務,就是:繳稅,當兵,要受義務教育;基督徒也有很多的責任:一、傳福音:經上說:【無論得時不得時你們都要傳福音】,保羅說:【若不傳福音,我便有禍了】;可見    傳福音是多麼重要, 神多麼喜悅我們傳福音。二、事奉:經上說:【我們不再是客旅,不再是外人,我們是神家裏的人了】。就像過年大掃除時,什麼    人可以不用為家裏大掃除?客人不用大掃除。同樣的,在教會也一樣:外人和客旅就不用事奉,但    如果你認為自己是家中的一份子的話,就要起來服事 神。三、趕鬼:很多人活在惡者的勢的影響中,或許基督徒因著有主的話,所以鬼不容易進入我們裏頭,但    有時惡者仍會來影響我們。趙鏞基牧師作見證說:有天他一直不想回家;當他回到家中,雖師母體    貼的服事他,但他卻看見師母就有討厭和憤怒。後來他好好的想一想:主啊,為何我這樣?結果 神    就說:「你要趕鬼,因為鬼在你心裏」,後來他方言禱告了兩個小時,突然間有個鬼從心裏走了。是    否有時你也有莫名的怒氣在你心中?有時黑暗的權勢籠罩著我們,我們會不想禱告。那時我們要警    醒:恐怕我們是受了魔鬼的捆綁了;我們要奉耶穌的名大聲說:「不想禱告的靈離開」。四、醫病:當有人身心靈有困難,我們要為他們禱告,讓他們得著完全的醫治。五、禱告的責任:(提摩太前書二章1-2)說:【我勸你第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝,為君王和    一切在位的也該如此,使我們可以敬虔端正,平安無事的度日】。教會最首要的責任,最重要的服事    就是禱告;因這經文中說的『第一』,就是最優先的次序。基督徒要有禱告的責任;我們一定要相信:   【在地上所釋放的,在天上也要釋放;在地上所捆綁的,在天上也要捆綁】。六、奉獻:奉獻對基督徒而言,是一個很重要的責任;特別是什一奉獻。韓國的大地教會師母的姐姐是    東方保險公司董事長的太太,當何牧師要建堂時,這位董事長說:「無論花多少錢都没關係,我們全    部奉獻」,但何牧師說:「不行,如此只有你一人得著祝福;我要讓我們全教會的弟兄姐妹一起得著    祝福。就請你先付,由教會分幾年的時間來償還,把這個祝福也分給我們」。他向教會的弟兄姐妹說:   「我拒絶了建堂的奉獻,因為我也想讓你們得著祝福的管道」。不到幾年,幾百億的建堂奉獻全部都    還清了。 神不缺錢,但我們如何得著祝福呢?聖經中, 神說你不能試驗我,不能試探我,但只有    一個是可以「以此來試試我」的,就是十一奉敵。在瑪拉基書三:8-12:【人豈可奪取 神之物呢?…。    萬軍之耶和華說:【你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你    們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容】。七、愛人:聖經告訴我們要愛人如己。基督徒要愛鄰舍,也要愛我們的弟兄姐妹。在職場或在教會都一    樣,如果我們肯付責任的話,權利就會隨之而來。當主管或是屬靈的領袖賦予我們責任的時候,就    代表著他對我們的信任、接納和肯定;所以說:【那有的還要加給他,那没有的,連他有的也要奪去】。    權利提升最快的方法就是先學會負責任。所以不要說:「没有給我權利,卻要我負這麼多的責任」,    這樣抱怨就在我們心中,我們也不能得著成長。大衛起初的責任是看守羊群,但他是負責的人;後    來他成了樂師;又後來他成了拿兵器的人;接著成了大能的勇士;到最後他成了以色列和猶大國的    國王;因他無論做什麼都肯負責任, 神就付予他國王的權位。我們若在神給我們的崗位盡心盡力,    忠心的負我們每個責任,相信祂要把更多的責任和祝福賞賜給我們。