2010/6/23

新竹純福音教會信息-單單倚靠 神-林士堯長老


經文:詩篇127篇1節
1若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。
有句話說:人定勝天,但唯有人常常順著天,才會有好日子過。經上說:【若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒】。我們的努力很重要,但要學會一件事:仰望 神。我曾無助徬徨,也曾埋怨過 神:四年前我在中國最後的一個月,每天心情十分沉重,看見每間辦公室都被貼上封條,我問主:祢不是應允我到中國來嗎?甚至很多人問我:你不是基督徒?你來不是經過了禱告嗎?當時的我十分的沮喪絶望,甚至不知 神在何處,這段經上激勵了我:(詩四十二5)【我的心哪,你為何憂悶,為何在我裏面煩燥,應當仰望 神,因我還要稱讚祂。祂是我臉上的光榮,是我的 神】。不管在任何的困難中,有時覺得走到了一個死胡同裏,毫無盼望了;我們要起來,要起來仰望 神。我們走不出來,是因我們深陷憂慮及環境當中,所以我們就越來越憂慮,越來越困難,就開始睡不著,飯也吃不好,或東西越買越凶;但環境未曾因此而改變。所以,詩人在這裏告訴我們:我們應當仰望 神。在困難中,我們要學會:
轉移焦點:我們的心若一直定睛在困難裏,會一直走不出來,所以必須轉移焦點。我們要把焦點轉移到何處?轉移到 神的身上;因唯有祂能改變我們。當我們轉移焦點,就會起來仰望 神,讚美稱頌祂。當大衛為掃羅王打敗了歌利亞,功高震主,落得逃難的下場;看來實在没有盼望了,但他在困難中,依然起來讚美主,寫下許多的讚美詩篇。他告訴我們:【應當仰望 神,還要來稱讚祂,因祂是我臉上的光榮,是我的 神】;當我們起來讚美 神的時候,就等於跟仇敵宣告說:我們要靠我們的主得勝。當我們勇敢的站起來定睛仰望主,在仇敵面前來稱讚我們的 神時,就是宣告說:我單單仰望、依靠我們的 神,我就能重新得力,我能勝過這環境。若是困在低谷愁煩中,實在無法到主面前禱告, 神也没辦法對我們說話了。所以,首先就要來跟仇敵宣告:我們要來讚美我們的 神;我們要倚靠我們的 神來重新得力,使我們得勝有餘。當我們讚美 神,我們就重新恢復與主那信任的關係。
要尋求 神:當以斯帖面臨國家民族的存亡,她告訴所有的同胞要禁食禱告。我們願意順服,祝福就會來;我們若願跟隨 神,就會漸漸體會 神的心意。因為我們相信我們的一生在主的手中。當遭遇困難,遇見環境的變遷,要學會到主面前尋求 神: 神啊,我到底該往哪裏去?雖不知為何歷經艱難,但相信祢美好的旨意要成就;我終會明白祢為何要我走過這曠野。靠著主,祂要引導我們前面的方向
要經歷 神:要經歷 神一個重大的關鍵在於我們能不能順服。約瑟是家中最被疼愛的孩子,卻被賣到埃及為奴,但主的靈與約瑟同在,他就成為管家;後來為了拒絶女主人,不落入罪中,所以又被下在監中;在監中,主的靈依然與他同在,所以他又成了監獄的管理者;後來 神又高舉他,使他成為埃及的宰相。約瑟是猶太人,但他卻要服待埃及王。但以理,他歷經三次政權的更換,都能當宰相;他在國家被滅時,卻必須要為新的王來效勞, 神在每人身上有奇妙的帶領,但重要的是:我們要順服 神;當我們順服 神時,才會真正走在 神的道路中,才能真正被更新,真實的經歷 神的祝福。
要讀 神的話語:當我們禱告尋求,也要來讀 神的話語;因只有主的話才能翻轉我們,更新我們的生命,使我們重新得著亮光和盼望。為了我們不致於枉然勞力,枉然儆醒,我們要學會單單仰望主,讓主重新給我們話語,重新賜給我們力量和亮光。
我們需要單單的倚靠 神,然後就順服,祂帶我們怎麼走,我們就怎麼走(伯四十二1-6)約伯回答耶和華說:..我知道祢萬事都能作,祢的旨意不能攔阻…我從前風聞有祢,現在親眼看見祢..】我們不要僅僅風聞有 神,我們要經歷 神,要親眼見到 神;也唯有在主的帶領中,我們才能親眼見主;不管在任何環境裏, 神的施恩保守會與我們同在,因順服是領受主恩典的要件。(哈三17-19)【雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絶了羊,棚內也没有牛;然而我要因耶和華歡欣,因救我的 神喜樂。主耶和華是我的力量,祂使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處】。我們若仰望 神,就可以明白我們的幫助和力量從何而來,真實的經歷 神的祝福和帶領。
經文:詩篇127篇1節 1若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。   有句話說:人定勝天,但唯有人常常順著天,才會有好日子過。經上說:【若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒】。我們的努力很重要,但要學會一件事:仰望 神。我曾無助徬徨,也曾埋怨過 神:四年前我在中國最後的一個月,每天心情十分沉重,看見每間辦公室都被貼上封條,我問主:祢不是應允我到中國來嗎?甚至很多人問我:你不是基督徒?你來不是經過了禱告嗎?當時的我十分的沮喪絶望,甚至不知 神在何處,這段經上激勵了我:(詩四十二5)【我的心哪,你為何憂悶,為何在我裏面煩燥,應當仰望 神,因我還要稱讚祂。祂是我臉上的光榮,是我的 神】。不管在任何的困難中,有時覺得走到了一個死胡同裏,毫無盼望了;我們要起來,要起來仰望 神。我們走不出來,是因我們深陷憂慮及環境當中,所以我們就越來越憂慮,越來越困難,就開始睡不著,飯也吃不好,或東西越買越凶;但環境未曾因此而改變。所以,詩人在這裏告訴我們:我們應當仰望 神。在困難中,我們要學會:轉移焦點:我們的心若一直定睛在困難裏,會一直走不出來,所以必須轉移焦點。我們要把焦點轉移到何處?轉移到 神的身上;因唯有祂能改變我們。當我們轉移焦點,就會起來仰望 神,讚美稱頌祂。當大衛為掃羅王打敗了歌利亞,功高震主,落得逃難的下場;看來實在没有盼望了,但他在困難中,依然起來讚美主,寫下許多的讚美詩篇。他告訴我們:【應當仰望 神,還要來稱讚祂,因祂是我臉上的光榮,是我的 神】;當我們起來讚美 神的時候,就等於跟仇敵宣告說:我們要靠我們的主得勝。當我們勇敢的站起來定睛仰望主,在仇敵面前來稱讚我們的 神時,就是宣告說:我單單仰望、依靠我們的 神,我就能重新得力,我能勝過這環境。若是困在低谷愁煩中,實在無法到主面前禱告, 神也没辦法對我們說話了。所以,首先就要來跟仇敵宣告:我們要來讚美我們的 神;我們要倚靠我們的 神來重新得力,使我們得勝有餘。當我們讚美 神,我們就重新恢復與主那信任的關係。要尋求 神:當以斯帖面臨國家民族的存亡,她告訴所有的同胞要禁食禱告。我們願意順服,祝福就會來;我們若願跟隨 神,就會漸漸體會 神的心意。因為我們相信我們的一生在主的手中。當遭遇困難,遇見環境的變遷,要學會到主面前尋求 神: 神啊,我到底該往哪裏去?雖不知為何歷經艱難,但相信祢美好的旨意要成就;我終會明白祢為何要我走過這曠野。靠著主,祂要引導我們前面的方向要經歷 神:要經歷 神一個重大的關鍵在於我們能不能順服。約瑟是家中最被疼愛的孩子,卻被賣到埃及為奴,但主的靈與約瑟同在,他就成為管家;後來為了拒絶女主人,不落入罪中,所以又被下在監中;在監中,主的靈依然與他同在,所以他又成了監獄的管理者;後來 神又高舉他,使他成為埃及的宰相。約瑟是猶太人,但他卻要服待埃及王。但以理,他歷經三次政權的更換,都能當宰相;他在國家被滅時,卻必須要為新的王來效勞, 神在每人身上有奇妙的帶領,但重要的是:我們要順服 神;當我們順服 神時,才會真正走在 神的道路中,才能真正被更新,真實的經歷 神的祝福。要讀 神的話語:當我們禱告尋求,也要來讀 神的話語;因只有主的話才能翻轉我們,更新我們的生命,使我們重新得著亮光和盼望。為了我們不致於枉然勞力,枉然儆醒,我們要學會單單仰望主,讓主重新給我們話語,重新賜給我們力量和亮光。   我們需要單單的倚靠 神,然後就順服,祂帶我們怎麼走,我們就怎麼走(伯四十二1-6)約伯回答耶和華說:..我知道祢萬事都能作,祢的旨意不能攔阻…我從前風聞有祢,現在親眼看見祢..】我們不要僅僅風聞有 神,我們要經歷 神,要親眼見到 神;也唯有在主的帶領中,我們才能親眼見主;不管在任何環境裏, 神的施恩保守會與我們同在,因順服是領受主恩典的要件。(哈三17-19)【雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絶了羊,棚內也没有牛;然而我要因耶和華歡欣,因救我的 神喜樂。主耶和華是我的力量,祂使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處】。我們若仰望 神,就可以明白我們的幫助和力量從何而來,真實的經歷 神的祝福和帶領。