2010/6/23

新竹純福音教會信息-蒙福的人生-林士堯長老


經文:馬太福音6章31-33節
31所以,不要憂慮說,吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?32 這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你
們的天父是知道的。33 你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。
神造我們的目的,就是要榮耀 神 敬拜 神。保羅很清楚他人生的目的,所以他說他把萬事看為糞土,卻以得著基督為至寶;而且他就朝著這樣的目標前進。雖他傳福音時仍得織帳棚維生,但他不為擴張帳棚的事而放棄了宣教,因他明白自己人生被呼召的目的就是對外邦人傳福音。我們要蒙福,需要先求祂的國和祂的義:不要憂慮吃什麼、穿什麼,這些都是外邦人所求的;我們所需的東西祂都會供應。我們常要思考:我們所要追求的和我們人生的目的是不是一致? 祂造我們為要我們過一個蒙福的人生;所以我們先要學會先求祂的國和祂的義。 神的國代表的就是 神的權柄,而 神的義就是:我們能夠藉由 神的話語更改我們的行為。要過蒙福的人生,我們需要
思想 神的話:靠主來改變我們的生命:當我們生命没有被改變時,我們的行為就無去改變:我們要明白 神的教導;要藉著 神的教導,讓聖靈來改變我們的生命,好讓我們的行為能顯出 神的義。當我們思考 神的國和義,首先要常常吃 神的話語,(詩一2)【唯喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福】。若你愛慕神的話語就有福了;因為唯有祂的話,才能更新我們的生命;【他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾,凡他所做的盡都順利】。我們都期望我們所做的盡都順利,聖經告訴我們:我們要喜愛耶和華的律法,且要晝夜思想祂的話語,這樣的人便為有福,手中所做的也盡皆順利。(賽三十21):【你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間】我們能思想聆聽 神話語時, 神的靈要與我們同在,常常提醒我們,就能凡事順利。我們要親近 神,讓聖靈可以告訴我們方向;我們要思考 神的話,讓祂的話成為活潑的道,來改變我們的生命。
自潔: (書三5)以色列百姓要過約旦河時【約書亞吩咐百姓說:你們要自潔,因為明天耶和華必在你們中間行奇事】。神要在我們生命中彰顯奇事時,我們需要自潔,因為祂是聖潔公義的 神。所以 神常在等候一件事-我們時刻的來潔淨自己;我們若是裏面亂七八糟的,聖靈就進不來了;當我們願意把我們的生命清理乾淨時, 神就會與我們同在。 神願意祝福我們,但我們也需要清理我們自己。
看重自己:不要把自己看得不重要、不值錢,因我們是 神的兒女。我們是王子和公主,但我們卻常自我貶低; 神造我們每個人都各有其優點和好處,我們都是獨特唯一的。你是金子做的?還是銀子做的?木頭做的?還是陶土做的?我們都是祂的器皿,是什麼做的不是重點,因為每種器皿都各有其用途;重點是器皿裏頭盛裝什麼東西?(提後二20-21)【…在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器,有作為貴重的,有作為卑賤的。人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事】任何人在主面前,一定有祂的託付,所以我們不看輕自己。當我們裏面是好的生命的時候,你的生命就值錢了。所以我們需要承受從 神而來的生命,成為貴重的器皿。我們若承裝 神的生命,自潔在主面前,祂的應許和祝福就會成就。
等候 神: 神有祂自己的時候;但常常我們等候時會心急,因為外在的環境是困難的,我們盼望最好是我們一禱告,馬上就蒙應允,馬上有神蹟奇事發生,但 神要我們學習等候祂。像剛剛讀的詩篇說的『按時候結果子』,該結果子的時候就結果子。我們不謹可以從 神得著,而且祂要為我們持守。所以我們要等候 神的帶領,因為 神也在等候我們,祂等候什麼?等候我們自潔;所以我們需要常常到 神的面前來禱告、來認罪悔改,藉著主十架的寶血來更新我們的生命,專心的等候 神。在(撒上十三9-14節),掃羅王他要獻祭,等了老半天,撒母耳不來,非利士人卻已在面前了,等到困難的環境壓到頭上來了吔!債主到門前了吔,可能明天就要失去工作了吔!我急不急啊?但 神說祂有祂的時候;你要知道:當掃羅心急獻祭,違了 神的旨意時,他就失去了祝福。我們要蒙福就要學會等候 神、倚靠 神。當我們遇見困難時,不要忙亂,而是要花更多的時間專心尋求 神。
我們要從 神得力得祝福,是因為我們可以常常來思想 神的話語,藉著 神的話來更新我們的生命,一天天更散發基督的馨香之氣, 神就應許與我們同在。不要看自己是如何,重要的是我們的生命如何;當我們的生命是好的,是對的, 神的應許就會臨到。我們也要有信心和耐心等候主,因為時候到了,就會按時候結出美好的果子。盼望我們學會專心定睛在主身上;要常常在主裏宣告:我們的人生是美好的人生;我的 神是愛我的那一位 神;我相信我只要耐心等候、晝夜思想祂的話、禱告自潔在主面前,認罪悔改。我們相信祂給我們的道路是蒙福的道路;祂不只應許我們永生,在今生祂也要祝福我們。
經文:馬太福音6章31-33節31所以,不要憂慮說,吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?32 這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。33 你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。神造我們的目的,就是要榮耀 神 敬拜 神。保羅很清楚他人生的目的,所以他說他把萬事看為糞土,卻以得著基督為至寶;而且他就朝著這樣的目標前進。雖他傳福音時仍得織帳棚維生,但他不為擴張帳棚的事而放棄了宣教,因他明白自己人生被呼召的目的就是對外邦人傳福音。我們要蒙福,需要先求祂的國和祂的義:不要憂慮吃什麼、穿什麼,這些都是外邦人所求的;我們所需的東西祂都會供應。我們常要思考:我們所要追求的和我們人生的目的是不是一致? 祂造我們為要我們過一個蒙福的人生;所以我們先要學會先求祂的國和祂的義。 神的國代表的就是 神的權柄,而 神的義就是:我們能夠藉由 神的話語更改我們的行為。要過蒙福的人生,我們需要思想 神的話:靠主來改變我們的生命:當我們生命没有被改變時,我們的行為就無去改變:我們要明白 神的教導;要藉著 神的教導,讓聖靈來改變我們的生命,好讓我們的行為能顯出 神的義。當我們思考 神的國和義,首先要常常吃 神的話語,(詩一2)【唯喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福】。若你愛慕神的話語就有福了;因為唯有祂的話,才能更新我們的生命;【他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾,凡他所做的盡都順利】。我們都期望我們所做的盡都順利,聖經告訴我們:我們要喜愛耶和華的律法,且要晝夜思想祂的話語,這樣的人便為有福,手中所做的也盡皆順利。(賽三十21):【你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間】我們能思想聆聽 神話語時, 神的靈要與我們同在,常常提醒我們,就能凡事順利。我們要親近 神,讓聖靈可以告訴我們方向;我們要思考 神的話,讓祂的話成為活潑的道,來改變我們的生命。自潔: (書三5)以色列百姓要過約旦河時【約書亞吩咐百姓說:你們要自潔,因為明天耶和華必在你們中間行奇事】。神要在我們生命中彰顯奇事時,我們需要自潔,因為祂是聖潔公義的 神。所以 神常在等候一件事-我們時刻的來潔淨自己;我們若是裏面亂七八糟的,聖靈就進不來了;當我們願意把我們的生命清理乾淨時, 神就會與我們同在。 神願意祝福我們,但我們也需要清理我們自己。看重自己:不要把自己看得不重要、不值錢,因我們是 神的兒女。我們是王子和公主,但我們卻常自我貶低; 神造我們每個人都各有其優點和好處,我們都是獨特唯一的。你是金子做的?還是銀子做的?木頭做的?還是陶土做的?我們都是祂的器皿,是什麼做的不是重點,因為每種器皿都各有其用途;重點是器皿裏頭盛裝什麼東西?(提後二20-21)【…在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器,有作為貴重的,有作為卑賤的。人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事】任何人在主面前,一定有祂的託付,所以我們不看輕自己。當我們裏面是好的生命的時候,你的生命就值錢了。所以我們需要承受從 神而來的生命,成為貴重的器皿。我們若承裝 神的生命,自潔在主面前,祂的應許和祝福就會成就。等候 神: 神有祂自己的時候;但常常我們等候時會心急,因為外在的環境是困難的,我們盼望最好是我們一禱告,馬上就蒙應允,馬上有神蹟奇事發生,但 神要我們學習等候祂。像剛剛讀的詩篇說的『按時候結果子』,該結果子的時候就結果子。我們不謹可以從 神得著,而且祂要為我們持守。所以我們要等候 神的帶領,因為 神也在等候我們,祂等候什麼?等候我們自潔;所以我們需要常常到 神的面前來禱告、來認罪悔改,藉著主十架的寶血來更新我們的生命,專心的等候 神。在(撒上十三9-14節),掃羅王他要獻祭,等了老半天,撒母耳不來,非利士人卻已在面前了,等到困難的環境壓到頭上來了吔!債主到門前了吔,可能明天就要失去工作了吔!我急不急啊?但 神說祂有祂的時候;你要知道:當掃羅心急獻祭,違了 神的旨意時,他就失去了祝福。我們要蒙福就要學會等候 神、倚靠 神。當我們遇見困難時,不要忙亂,而是要花更多的時間專心尋求 神。  我們要從 神得力得祝福,是因為我們可以常常來思想 神的話語,藉著 神的話來更新我們的生命,一天天更散發基督的馨香之氣, 神就應許與我們同在。不要看自己是如何,重要的是我們的生命如何;當我們的生命是好的,是對的, 神的應許就會臨到。我們也要有信心和耐心等候主,因為時候到了,就會按時候結出美好的果子。盼望我們學會專心定睛在主身上;要常常在主裏宣告:我們的人生是美好的人生;我的 神是愛我的那一位 神;我相信我只要耐心等候、晝夜思想祂的話、禱告自潔在主面前,認罪悔改。我們相信祂給我們的道路是蒙福的道路;祂不只應許我們永生,在今生祂也要祝福我們。