2010/6/23

新竹純福音教會信息-你真的愛主嗎? -劉曜悰傳道


經文:約翰福音21章15-17節
15 他們吃完了早飯,耶穌對西門‧彼得說:「約翰(在馬太十六章十七節稱約拿)的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?」彼得說:「主啊,是的,你知道我愛你。」耶穌對他說:「你餵養我的小羊。」16 耶穌第二次又對他說:「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」彼得說:「主啊,是的,你知道我愛你。」耶穌說:「你牧養我的羊。」17 第三次對他說:「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」彼得因為耶穌第三次對他說「你愛我嗎」,就憂愁,對耶穌說:「主啊,你是無所不知的;你知道我愛你。」耶穌說:「你餵養我的羊。
剛讀的經文是彼得三次否認主後,耶穌復活升天之前再次向彼得顯現,三次問彼得說:【你愛我嗎】?我們要從彼得三次否認主這經過來思考『你真的愛主』嗎?。我們常像彼得一樣自認為不跌倒,卻是常常跌倒、自認為不會否認主,卻常常否認主。你真的愛主嗎?愛主的人是怎樣的人呢?
承認主名的人:彼得否認主時是在眾人的面前(太十32-33)【凡在人面前認我的,我在我天父的面前也必認他,凡在人面前不認我的,我在我天父面前也必不認他】。彼得在眾人面前公然的否認他認識耶穌,他不止失去了門徒的職份,還差點連救恩都失去了。我們都說我們愛主,但我們真是一個承認主名的人嗎?在非基督徒面前,我們是不是常常的承認我們是基督徒呢?還是因著怕異樣的眼光或對我們的要求更高就無法輕鬆自然甚至為所欲為?我們是不是一出了教會就隱藏我們基督徒的身份?不敢大膽的向所有人宣告我們是基督徒?若是你愛主,你就是一個常常承認主名的人。
順服主引導的人:你是否都順服主對我們的引導、帶領和旨意呢?不然我們就是否認主在我們身上的權炳。常有人說:我什麼都可以聽 神的,就是配偶我要自己選、我什麼都可以。。就是找工作我要自己來找。當我們否認 神在我們身上的主權時,就是否認主了。主禱文中說:『國度權柄榮耀全是祢的』。權柄在於主我們若不順服主的旨意,我們就是說:願祢的旨意不行在地上,不要成就我的身上。耶穌說:【他用嘴唇尊敬我,心卻裏離我】。只有口裏承認主,心卻遠離 神,不體貼主的心意,順服祂的帶領。你真愛主嗎?愛主的人是順服主引導的人。
遵守主命令的人:(約十四21)【有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的】。遵守主命的人,在祂眼裏才是真正愛主的人。(約十三34)【耶穌說:我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛】。所以耶穌的命令就是彼此相愛。你們若不彼此相愛,在祂眼裏你們没有遵守祂的命令,你就不算真的愛主。(西三13)【保羅說:倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容彼此饒恕;主怎樣饒恕你們,你們也要怎樣饒恕】。主的命令就是要彼此饒恕。如果我們還對某人懷怨,這人没有順服 神的命令,就不能說他愛主。(可九50)【塩本是好的若失了味,可用什麼叫它再鹹呢?你們裏頭應當有塩,彼此和睦】,主說我們要彼此和睦,但我們卻常與人發生衝突,這樣我們就没遵守祂的命令,在祂眼裏也不是真正愛主的。你真愛主嗎?愛主的人是遵守主命令的人。
儆醒倚靠主的人:這也是主的命令之一:主要我們儆醒禱告。我們來看彼得否認主的最後結果(路二十二61-62) 彼得三次否認主後,主轉過身來看彼得,彼得就想起主對他說的話:【今日雞叫以先,你要三次不認我】,結果他真的還三次不認主,他就跑出去痛哭。他曾如此的誇口,但我相信此時彼得被完全的破碎,他終於知道自己是不可靠的。 (太二十六)【耶穌被賣的那夜….你們不能同我儆醒片刻嗎】?【總要儆醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈願意,肉體卻軟弱了】。祂知道我們心靈願意,但肉體卻常常軟弱;祂知道我們想愛主,卻常没辦法順服主;没有辦法遵守主的命令。如果 神的兒子上十架前,祂都需要這樣的儆醒禱告到汗如血滴,更何況我們呢?我相信晨禱是 神的旨意。雖我們隨時都可禱告,但早晨的禱告是很重要的 (可一35)【次日早晨天還未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裏禱告】。我相信 神的心意是要我們敬醒禱告、親近祂。所以,以後我們每一天早晨要起來禱告,不要再睡了,免得入了迷惑。你真的愛主嗎?愛主的人是儆醒倚靠主的人.
其實我們都像彼得一樣,我們自以為不會跌倒,卻常常跌倒;自以為不會否認主,卻常不順服主的權柄;自以為愛主,卻又常常不遵守主的命令。你真的愛主嗎?但願我們都成為時時承認主名、事事順服主的引導、處處遵守主的命令,做個儆醒禱告並儆醒倚靠主真正愛主的基督徒。
經文:約翰福音21章15-17節15 他們吃完了早飯,耶穌對西門‧彼得說:「約翰(在馬太十六章十七節稱約拿)的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?」彼得說:「主啊,是的,你知道我愛你。」耶穌對他說:「你餵養我的小羊。」16 耶穌第二次又對他說:「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」彼得說:「主啊,是的,你知道我愛你。」耶穌說:「你牧養我的羊。」17 第三次對他說:「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」彼得因為耶穌第三次對他說「你愛我嗎」,就憂愁,對耶穌說:「主啊,你是無所不知的;你知道我愛你。」耶穌說:「你餵養我的羊。剛讀的經文是彼得三次否認主後,耶穌復活升天之前再次向彼得顯現,三次問彼得說:【你愛我嗎】?我們要從彼得三次否認主這經過來思考『你真的愛主』嗎?。我們常像彼得一樣自認為不跌倒,卻是常常跌倒、自認為不會否認主,卻常常否認主。你真的愛主嗎?愛主的人是怎樣的人呢?承認主名的人:彼得否認主時是在眾人的面前(太十32-33)【凡在人面前認我的,我在我天父的面前也必認他,凡在人面前不認我的,我在我天父面前也必不認他】。彼得在眾人面前公然的否認他認識耶穌,他不止失去了門徒的職份,還差點連救恩都失去了。我們都說我們愛主,但我們真是一個承認主名的人嗎?在非基督徒面前,我們是不是常常的承認我們是基督徒呢?還是因著怕異樣的眼光或對我們的要求更高就無法輕鬆自然甚至為所欲為?我們是不是一出了教會就隱藏我們基督徒的身份?不敢大膽的向所有人宣告我們是基督徒?若是你愛主,你就是一個常常承認主名的人。順服主引導的人:你是否都順服主對我們的引導、帶領和旨意呢?不然我們就是否認主在我們身上的權炳。常有人說:我什麼都可以聽 神的,就是配偶我要自己選、我什麼都可以。。就是找工作我要自己來找。當我們否認 神在我們身上的主權時,就是否認主了。主禱文中說:『國度權柄榮耀全是祢的』。權柄在於主我們若不順服主的旨意,我們就是說:願祢的旨意不行在地上,不要成就我的身上。耶穌說:【他用嘴唇尊敬我,心卻裏離我】。只有口裏承認主,心卻遠離 神,不體貼主的心意,順服祂的帶領。你真愛主嗎?愛主的人是順服主引導的人。遵守主命令的人:(約十四21)【有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的】。遵守主命的人,在祂眼裏才是真正愛主的人。(約十三34)【耶穌說:我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛】。所以耶穌的命令就是彼此相愛。你們若不彼此相愛,在祂眼裏你們没有遵守祂的命令,你就不算真的愛主。(西三13)【保羅說:倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容彼此饒恕;主怎樣饒恕你們,你們也要怎樣饒恕】。主的命令就是要彼此饒恕。如果我們還對某人懷怨,這人没有順服 神的命令,就不能說他愛主。(可九50)【塩本是好的若失了味,可用什麼叫它再鹹呢?你們裏頭應當有塩,彼此和睦】,主說我們要彼此和睦,但我們卻常與人發生衝突,這樣我們就没遵守祂的命令,在祂眼裏也不是真正愛主的。你真愛主嗎?愛主的人是遵守主命令的人。儆醒倚靠主的人:這也是主的命令之一:主要我們儆醒禱告。我們來看彼得否認主的最後結果(路二十二61-62) 彼得三次否認主後,主轉過身來看彼得,彼得就想起主對他說的話:【今日雞叫以先,你要三次不認我】,結果他真的還三次不認主,他就跑出去痛哭。他曾如此的誇口,但我相信此時彼得被完全的破碎,他終於知道自己是不可靠的。 (太二十六)【耶穌被賣的那夜….你們不能同我儆醒片刻嗎】?【總要儆醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈願意,肉體卻軟弱了】。祂知道我們心靈願意,但肉體卻常常軟弱;祂知道我們想愛主,卻常没辦法順服主;没有辦法遵守主的命令。如果 神的兒子上十架前,祂都需要這樣的儆醒禱告到汗如血滴,更何況我們呢?我相信晨禱是 神的旨意。雖我們隨時都可禱告,但早晨的禱告是很重要的 (可一35)【次日早晨天還未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裏禱告】。我相信 神的心意是要我們敬醒禱告、親近祂。所以,以後我們每一天早晨要起來禱告,不要再睡了,免得入了迷惑。你真的愛主嗎?愛主的人是儆醒倚靠主的人.其實我們都像彼得一樣,我們自以為不會跌倒,卻常常跌倒;自以為不會否認主,卻常不順服主的權柄;自以為愛主,卻又常常不遵守主的命令。你真的愛主嗎?但願我們都成為時時承認主名、事事順服主的引導、處處遵守主的命令,做個儆醒禱告並儆醒倚靠主真正愛主的基督徒。