2010/6/23

新竹純福音教會信息-在那裏必見我-趙希衍牧師


經文:馬太福音28章5-10節
5天使對婦女說:「不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。6他不在這裏,照他所說的,已經復
活了。你們來看安放主的地方。7 快去告訴他的門徒,說他從死裏復活了,並且在你們以先往加利利去,
在那裏你們要見他。看哪,我已經告訴你們了。」8婦女們就急忙離開墳墓,又害怕,又大大地歡喜,跑
去要報給他的門徒。9忽然,耶穌遇見她們,說:「願你們平安!」她們就上前抱住他的腳拜他。10耶穌
對她們說:「不要害怕!你們去告訴我的弟兄,叫他們往加利利去,在那裏必見我。」
有對婆媳一起住院,媳婦幫婆婆拿尿去檢查,不小心打它打翻了,她很害怕跟婆婆開口,只好拿自己的尿會來充數;驗出的結果竟是:這六十歳的婆婆懷孕了;這事成了醫院的笑話。有些事你可以代替別人;但有些是你無法代別人的。我要重生,要蒙福,要得勝,要趕鬼,這需要我親身的經歷 神的恩典,這就不能代替了。一切蒙福成功的人有三個共同的條件:
一.充滿喜樂: 【常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩,這是在基督耶穌裏向你們所定的旨意】:環境好也要笑;心情不好也要笑;夫妻吵架也要笑;身體有病也要笑;笑聲越多越大,這樣的人越容易成功。世上會有很多困難,苦難、憂傷、誘惑都會來到。但讓我們成為有信心、天天喜笑的人。信耶穌,我們要遇見我們的主;若我們遇見 神,自己改變了,家人改變了,教會復興了,我們全家都要蒙福。這經文講到:耶穌為我們受苦受死埋葬復活升天的能力在這裏;基督教是一個復活的信仰、喜樂的信仰、能力的信仰;我們因著基督復活了;所以我們在苦難中仍然可以忍受;所以經上說:【復活在我,生命也在我】信的人就能夠復活。
二.得異象和使命:耶穌門徒經過時遇見了天使對他們說:【耶穌不在這裏,祂已經復活了】;天使又對他們說:耶穌已經往加利利,所以他們就往那裏走。所以我們也要在加利利遇見祂,祂的品格、能力就能降臨在我們當中。加利利在哪裏?使徒們第一次得著救恩的地方就是加利利的海邊;他們得著使命、第一次蒙恩、第一次得使命和異象的地方都是在加利利;所以我們也要回到 神第一次施恩給我們使命的地方。門徒們他們捨了網和船來跟隨耶穌,為何他們可以捨下一切來跟隨?因遇見耶穌後,他們的價值觀改變了:當我們捨棄世上的一切和利益來跟隨 神時, 神就把極大的祝福,預留在我們的道路中。當我們信了主,價值觀改變了,你就可以喜樂的來服事主。為何門徒們捨了船和網捨了父母,因為他們心靈的眼睛打開了。一個信耶穌的人,靈眼、靈耳、靈口都要被打開,才能成為一個蒙福的人。我們要好好聽 神的話,我們要多多的禱告,也要努力的傳福音,讓 神的能力彰顯在我們當中。我們要到加利利遇見主,才能重新讓使命感重新的點燃起來。但願我們屬靈的眼耳和口被打開,每個人都成為遇見 神的人。我們要到加利利,就是門徒們得救的地方,他們明白 神的異象的地方,就是我們第一次蒙恩蒙愛的地方。戀愛的書信,使戀人的心非常的喜樂,一個小時就再重看一次;所以你真正遇見 神的話,只要看見祂的話就會充滿了感動、興奮和盼望。我們要在這裏得聽主的聲音,我們一切的疾病離開,一切的惡鬼離開。當我們就在這裏遇見 神的時候,才能夠有改變。
三.被聖靈充滿:我們要在那裏遇見主呢?我們要在馬可樓,就是五旬節聖靈降臨的地方,我們才能蒙恩【但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;從耶路撒冷、猶太全地直到地極作主的見證】。耶穌雖復活了,但門徒都非常懼怕,他們把門關起來;但聖靈降在他們身上,他們就剛強壯膽的傳揚主的福音。彼得一個講道就有三千五千的人信了耶穌。聖靈充滿的話,我們的敬拜是火熱的, 神的喜樂也要充滿我們,我們的心中會充滿了 神的感動;聖靈充滿,喜樂充滿、感謝充滿、能力也要充滿。一個人在教會很久不一定就得勝;也不是教會中的職份很高,就能蒙 神的祝福的;唯有到馬可樓上得著聖靈充滿時,才能蒙福、過得勝的生活。我雖軟弱貧窮,但若聖靈充滿我裏面的話,我們的信仰生活就暢通而順利。但願每位弟兄姐妹都要被聖靈充滿就得福,家庭也蒙福,教會就能復興起來。
教會要充滿了微笑,要充滿感謝,要聖靈充滿,要有 神能力的彰顯。希望我們在加利利遇見 神,我們在馬可樓上遇見 神,在耶路撒冷遇見 神。耶路撒冷就是 神的殿、 神的家,但願每主日分享 神話語中,我們就遇見 神,讓我們能夠凡事興盛、身體健壯、靈魂興盛。
經文:馬太福音28章5-10節5天使對婦女說:「不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。6他不在這裏,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。7 快去告訴他的門徒,說他從死裏復活了,並且在你們以先往加利利去,在那裏你們要見他。看哪,我已經告訴你們了。」8婦女們就急忙離開墳墓,又害怕,又大大地歡喜,跑去要報給他的門徒。9忽然,耶穌遇見她們,說:「願你們平安!」她們就上前抱住他的腳拜他。10耶穌對她們說:「不要害怕!你們去告訴我的弟兄,叫他們往加利利去,在那裏必見我。」有對婆媳一起住院,媳婦幫婆婆拿尿去檢查,不小心打它打翻了,她很害怕跟婆婆開口,只好拿自己的尿會來充數;驗出的結果竟是:這六十歳的婆婆懷孕了;這事成了醫院的笑話。有些事你可以代替別人;但有些是你無法代別人的。我要重生,要蒙福,要得勝,要趕鬼,這需要我親身的經歷 神的恩典,這就不能代替了。一切蒙福成功的人有三個共同的條件:一.充滿喜樂: 【常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩,這是在基督耶穌裏向你們所定的旨意】:環境好也要笑;心情不好也要笑;夫妻吵架也要笑;身體有病也要笑;笑聲越多越大,這樣的人越容易成功。世上會有很多困難,苦難、憂傷、誘惑都會來到。但讓我們成為有信心、天天喜笑的人。信耶穌,我們要遇見我們的主;若我們遇見 神,自己改變了,家人改變了,教會復興了,我們全家都要蒙福。這經文講到:耶穌為我們受苦受死埋葬復活升天的能力在這裏;基督教是一個復活的信仰、喜樂的信仰、能力的信仰;我們因著基督復活了;所以我們在苦難中仍然可以忍受;所以經上說:【復活在我,生命也在我】信的人就能夠復活。 二.得異象和使命:耶穌門徒經過時遇見了天使對他們說:【耶穌不在這裏,祂已經復活了】;天使又對他們說:耶穌已經往加利利,所以他們就往那裏走。所以我們也要在加利利遇見祂,祂的品格、能力就能降臨在我們當中。加利利在哪裏?使徒們第一次得著救恩的地方就是加利利的海邊;他們得著使命、第一次蒙恩、第一次得使命和異象的地方都是在加利利;所以我們也要回到 神第一次施恩給我們使命的地方。門徒們他們捨了網和船來跟隨耶穌,為何他們可以捨下一切來跟隨?因遇見耶穌後,他們的價值觀改變了:當我們捨棄世上的一切和利益來跟隨 神時, 神就把極大的祝福,預留在我們的道路中。當我們信了主,價值觀改變了,你就可以喜樂的來服事主。為何門徒們捨了船和網捨了父母,因為他們心靈的眼睛打開了。一個信耶穌的人,靈眼、靈耳、靈口都要被打開,才能成為一個蒙福的人。我們要好好聽 神的話,我們要多多的禱告,也要努力的傳福音,讓 神的能力彰顯在我們當中。我們要到加利利遇見主,才能重新讓使命感重新的點燃起來。但願我們屬靈的眼耳和口被打開,每個人都成為遇見 神的人。我們要到加利利,就是門徒們得救的地方,他們明白 神的異象的地方,就是我們第一次蒙恩蒙愛的地方。戀愛的書信,使戀人的心非常的喜樂,一個小時就再重看一次;所以你真正遇見 神的話,只要看見祂的話就會充滿了感動、興奮和盼望。我們要在這裏得聽主的聲音,我們一切的疾病離開,一切的惡鬼離開。當我們就在這裏遇見 神的時候,才能夠有改變。三.被聖靈充滿:我們要在那裏遇見主呢?我們要在馬可樓,就是五旬節聖靈降臨的地方,我們才能蒙恩【但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;從耶路撒冷、猶太全地直到地極作主的見證】。耶穌雖復活了,但門徒都非常懼怕,他們把門關起來;但聖靈降在他們身上,他們就剛強壯膽的傳揚主的福音。彼得一個講道就有三千五千的人信了耶穌。聖靈充滿的話,我們的敬拜是火熱的, 神的喜樂也要充滿我們,我們的心中會充滿了 神的感動;聖靈充滿,喜樂充滿、感謝充滿、能力也要充滿。一個人在教會很久不一定就得勝;也不是教會中的職份很高,就能蒙 神的祝福的;唯有到馬可樓上得著聖靈充滿時,才能蒙福、過得勝的生活。我雖軟弱貧窮,但若聖靈充滿我裏面的話,我們的信仰生活就暢通而順利。但願每位弟兄姐妹都要被聖靈充滿就得福,家庭也蒙福,教會就能復興起來。    教會要充滿了微笑,要充滿感謝,要聖靈充滿,要有 神能力的彰顯。希望我們在加利利遇見 神,我們在馬可樓上遇見 神,在耶路撒冷遇見 神。耶路撒冷就是 神的殿、 神的家,但願每主日分享 神話語中,我們就遇見 神,讓我們能夠凡事興盛、身體健壯、靈魂興盛。