2010/6/23

新竹純福音教會信息-訪韓信息-走出流淚谷,迎向艷陽天-張茂松牧師


經文:撒母耳記上30:1-9                                                           7-1
第三日大衛和跟隨他的人到了洗革拉.亞瑪力人已經侵奪南地、攻破洗革拉、用火焚燒.擄了城內的婦女、和其中的大小人口.卻沒有殺一個、都帶著走了。大衛和跟隨他的人到了那城、不料、城已燒燬.他們的妻子兒女、都被擄去了。大衛和跟隨他的人就放聲大哭、直哭得沒有氣力。大衛的兩個妻、耶斯列人亞希暖、和作過拿八妻的迦密人亞比該、也被擄去了。大衛甚是焦急.因眾人為自己的兒女苦惱、說、要用石頭打死他.大衛卻倚靠耶和華他的神、心裡堅固。大衛對亞希米勒的兒子祭司亞比亞他說、請你將以弗得拿過來.亞比亞他就將以弗得拿到大衛面前。大衛求問耶和華說、我追趕敵軍、追得上、追不上呢。耶和華說、你可以追、必追得上、都救得回來。於是、大衛和跟隨他的六百人來到比梭溪.有不能前去的、就留在那裡。
這是大衛的故事,在這段時間中,大衛遇到了一個很大的挫折。其實他前面的挫折已經夠多了,本來他打了一個勝仗,應該在以色列中是很風光的,但是他風光了很短一段時間,國王就忌妒他,使他成為一個流浪在外的人。好不容易逃到了亞吉王那裡,終於有了一個安身之所,一群無路可走的人都投奔他,好不容易有了一點小小的勢力,好不容易把家人都接過來一起住,好不容易不再被掃羅王追殺,這個時候,亞吉王要去打仗,大衛當然要去效忠囉!但是走到半路上,有人對亞吉王說:「怎麼可以把一個外族的以色列人帶出來呢?帶他出來就不能打仗了!」於是大衛又回到洗革拉自己的家中。但是當他回到自己的家中時,卻發現城破了!家也亡了!所有的家人、老婆都被擄走了,牛、羊、駱駝通通都沒有了!他傷心得不得了,聖經中說他放聲大哭、直哭得沒有氣力。大衛是一個真情至性的人,他要哭就哭、要笑就笑,就在這樣一個人生的盡頭,跟著大衛的那群人真是壞蛋,他們發現他們的老婆也沒了,家人也沒了,30:6說他們要用石頭打死他。其實若不是因為大衛,他們早就走投無路,老婆老早就沒了!結果現在卻回過頭來罵大衛。你們想想,大衛的情緒早就崩潰了,他可能坐在地上幾天都沒有吃飯,就在他最需要安慰的時候,沒有人安慰他,那些人反倒回過頭來罵他、打擊他。弟兄姊妹,這個人若是照我們今天的話來講,他完蛋了!但是感謝上帝,上帝幫助他走出流淚谷,迎向艷陽天!這就是上帝要給我們的人生。
當以色列人要進迦南的時候,上帝告訴約書亞說:你們要過去得為業的那地、乃是有山、有谷、雨水滋潤之地。一個美麗的地方一定是有山有谷的,而且是高山深谷的;台灣之所以稱為寶島,就是因為有高山深谷。人生也是一樣,有山有谷的人生最美麗,如果人生都一帆風順,你就只是天天睡覺;但若是像坐雲霄飛車一樣,一下上去,一下下來,心臟跳得不得了,那就是人生。還有,你若是做領袖的,那麼我告訴你,當你遇到困難的時候,休想別人會幫你!我們中間有很多做牧師、做領袖的,當你遇到困難想要從人的身上得到幫助、了解、支持?很難!很多領袖所遭遇的就是像大衛這樣,但是大衛卻能夠反敗為勝!你要記住,基督徒的信仰,永遠是可以經驗反敗為勝的祝福!你看亞伯拉罕100歲還能生孩子,這叫做『枯木逢春!』你會發現聖經中間充滿那種反敗為勝的故事。但以理被丟到獅子坑中,獅子的嘴巴好像都用拉鍊拉起來了;你看哈曼惡毒之計,他要找國王把末底改殺掉,但很有趣的,國王竟然前一天晚上睡不著覺,找人把過去的歷史讀一讀,竟然發現末底改有恩於他。這時候剛好哈曼進來,他就問哈曼說:「王所喜悅尊榮的人、當如何待他呢?」哈曼心想:「這人一定是我!」於是對王說:「當將王常穿的朝服、和戴冠的御馬、都交給王極尊貴的一個大臣、命他將衣服給王所喜悅尊榮的人穿上、使他騎上馬走遍城裡的街市、在他面前宣告說、王所喜悅尊榮的人、就如此待他。」國王聽了龍心大悅,就說:「你趕快去做!」「做給誰呢?」「門口的末底改。」真有意思!你想一想,哈曼那時在國王面前的鏡頭是怎樣?如果用中國的京戲演,一定是個白臉在那裡拼命搖頭,然後一屁股坐在地上!你看到沒有?上帝反敗為勝!那就是我的人生,我的人生是有盼望的,今天就是翻轉的時候!因此,我們要來看看,基督徒該如何經歷反敗為勝的人生。
經文:撒母耳記上30:1-9                                                          7-2
第三日大衛和跟隨他的人到了洗革拉.亞瑪力人已經侵奪南地、攻破洗革拉、用火焚燒.擄了城內的婦女、和其中的大小人口.卻沒有殺一個、都帶著走了。大衛和跟隨他的人到了那城、不料、城已燒燬.他們的妻子兒女、都被擄去了。大衛和跟隨他的人就放聲大哭、直哭得沒有氣力。大衛的兩個妻、耶斯列人亞希暖、和作過拿八妻的迦密人亞比該、也被擄去了。大衛甚是焦急.因眾人為自己的兒女苦惱、說、要用石頭打死他.大衛卻倚靠耶和華他的神、心裡堅固。大衛對亞希米勒的兒子祭司亞比亞他說、請你將以弗得拿過來.亞比亞他就將以弗得拿到大衛面前。大衛求問耶和華說、我追趕敵軍、追得上、追不上呢。耶和華說、你可以追、必追得上、都救得回來。於是、大衛和跟隨他的六百人來到比梭溪.有不能前去的、就留在那裡。
一.  靠主心裡堅定:
就在大衛走投無路的時候,他做什麼?聖經上說大衛卻倚靠耶和華他的神、心裡堅固。我告訴你,當時他心裡非常難過、非常著急、沒有盼望;但這時候非常重要的一件事—-如果你要改變外面的環境,第一要改變裡面的態度。
你要從那個慌亂、茫然、無助、沮喪中間出來。怎麼出來?他靠著上帝,心裡堅固,先把恐懼、害怕通通都趕除出去。如果你想經驗反敗為勝,如果你想經驗外在環境的翻轉,那麼先經驗內在的翻轉。我已經來韓國禱告山超過三十遍了,有人問說:「你幹嘛來這麼多次?」我告訴你,我來這裡得到一個很大的恩典,就是我發現趙牧師的態度,永遠是陽光、正面、積極的。趙牧師的生命中有沒有高山低谷?現在神的確把他放在一個非常崇高的位置上,但是你注意到,當他剛剛開始建立教會的時候,只有五個人、八個人、十個人,你以為每個人都像現在這麼尊敬他嗎?不可能的啦!一樣是刀光劍影,一樣是面對別人在背後攻擊他、說他壞話、想要把他幹掉,一樣面對財務危機。在1972年他蓋汝矣島純福音教會時,碰到了金融危機,就是第一次的石油危機,整個教會財務壞到極點,他甚至爬到屋頂上想要跳下去。你看他的人生也會走到低谷的時候,但是我發現這一位長輩、這一位英雄他就是學習了倚靠耶和華他的神、心裡堅固。靠著上帝把裡頭的景況整個轉變過來,這是非常重要的。信耶穌非常重要的一件事,就是你裡面的東西要轉變過來;不是外面帶一本聖經去教會吼吼跳跳,然後去郊遊烤肉,不是的,信上帝的重點是你裡頭人生的態度通通被改變了。若有人在基督裡、他就是新造的人.舊事已過、都變成新的了。告訴我這是不是一個態度的改變?保羅說忘記背後努力面前,告訴我這是不是一個態度?背後的通通忘記了,只努力面前,這是不一樣的。
我跟在趙牧師邊上幾十年,我就一直學、一直學,可能有人說:「牧師啊!講一遍就學會了,要學那麼多次嗎?」對不起喔,我比較笨要多學幾次(玩笑話)!為什麼我一直學?因為我要學的不是知識,我要學的是裡面的DNA跟他一樣。很多人都來韓國,很多人都來趙牧師這裡,回去以後,趙牧師是趙牧師,他是他,DNA沒改變!所以教會也沒有改變!我常常說大家來這裡不要『沾醬油』,要『滷豬肉』,要變成東坡肉!你知道東坡肉滷到最後,從裡到外肉的顏色是一樣的,也就是說,從裡到外每一個細胞通通是一樣的!所以你的DNA從裡到外要改變。有人說:「幹嘛來韓國這麼多次?」因為我的DNA一定要從裡到外改變。可能很多牧者你會有不同的想法,但是我告訴你,那個就是我要的,這就是20年來我的改變。特別是最近10年,上帝改變我的生命,我發現我裡面的態度改變了,我開始知道怎樣把我裡面黑暗的情緒除掉,我開始知道怎樣去接受上帝那個正面、光明的情緒。親愛的弟兄姊妹,外面改變一定先裡面改變,把你裡面的DNA改變,一切才會改變。學外面的東西是沒用的,就像一塊豬肉沾一沾醬油,外面看起來是紅的,泡一泡水又變成白的了;但是把它煮成東坡肉的話,泡在水裡半個鐘頭拿起來,還是紅的!裡面平安了,外面就沒有風暴了;人的環境會有風暴,都不是環境的問題,是裡面的問題。
人的環境會有風暴,都不是環境的問題,是裡面的問題。比方說掃羅聽到人家說:『掃羅殺死千千、大衛殺死萬萬』,他心裡就開始有風暴,本來是一級風的,後來變五級風、十級風,最後變成十六級的超級狂風,因為他心裡有風暴,所以非要幹掉大衛不可!你看教會裡面很多的風暴,是這麼嚴重的真理問題嗎?真是你死我活的問題嗎?有這麼嚴重嗎?大部分沒有,就只是小小的、一點點的問題,最後卻變成大問題!國家不也是一樣嗎?有這麼大的問題嗎?只不過是一點點心裡面的過不去,最後卻讓整個國家捲在風暴裡。親愛的弟兄姊妹,在你的生命中,裡面要有平安!裡面要有光明!人為什麼會在黑暗裡?因為裡面在黑暗裡!因此耶穌說:你裡頭的光若黑暗了、那黑暗是何等大呢?奉主的名祝福你,靠著主,心裡堅定。
一.  拼命禱告
接下來7-8節說:大衛對亞希米勒的兒子祭司亞比亞他說、請你將以弗得拿過來.亞比亞他就將以弗得拿到大衛面前,大衛求問耶和華。前面的是說靠主堅定,裡面的態度要進入光明,這是非常重要的。所以路加福音有人問耶穌說:「神的國在哪裡?」耶穌說:「神的國在你們心裡。」心裡面有天國,外面就有天國;天國不是從外面找的,天國是從裡面找的。很多人移民到美國,以為在那裡有天國,我告訴你美國絕對不是天國,美國若是天國,就沒有這麼多人得憂鬱症!
天國在你裡面,裡面若是有天國,就算住在茅坑裡也是天國;裡面若是沒有天國,就算住在豪宅中也是地獄!所以裡頭重要得不得了,信耶穌做基督徒,從裡頭開始!牧師們請聽我說一句話:「改變你的教會,從裡面開始;不是外面的什麼策略、計畫、教材…,最重要的是改變會友裡面的態度。若是去學外面的東西卻沒有改變裡面的態度,你的教會就是建築在草木禾稭的裡面;但若是去做裡面的更新與改變,教會就會立在磐石上面。」
除了裡面態度的改變,我們還需要拼命的禱告,因為需要有上帝的指引、上帝的同在、上帝的恩典。親愛的弟兄姊妹,禱告是翻轉人生非常重要的一把鑰匙!你來這裡做什麼?你來這裡是學趙牧師他們的屬靈態度、學他們的禱告。來這邊不需要聽太多的道理,道理不會讓你改變,不是一直記筆記就會改變,重要的是將『拼命禱告』四個字刻在你的心版上,你要變成一個拼命禱告的人。很多人在這裡禱告,但是到了仁川機場就忘記了!很多人在這邊是一群被更新的人,但是到了仁川機場,就恢復原樣了!馬來西亞的樣子、新加坡的樣子,通通恢復了!拜託你們要學習他們拼命禱告的樣子。你要被聖靈充滿幹嘛?你要被聖靈充滿,變成一個拼命禱告的人。記得四、五年前我來到這裡,晚上十點多到墳山上去禱告,我一個人坐在上面,前排跪著一個韓國弟兄,我在那裡『哈利路亞!』,他就在那裡『阿不基!(韓文爸爸的意思)』,我一直很溫柔、很快樂的『哈利路亞!』,他一直喊!一個鐘頭過去了,我要回去睡覺了,發現這弟兄還在那裡『阿不基!』,我心想:「我是牧師,不能輸他啊!」於是繼續坐下來禱告『哈利路亞!』,又過了半個鐘頭,我要回去了,他仍然在那裡『阿不基!』,我心想:「我拼了!」又繼續坐下來禱告,結果到了一點多,我說:「上帝,完了!我要睡覺了!」他還在那裡『阿不基!』從那以後,我每次一閉上眼睛,都聽到他在『阿不基!』。親愛的弟兄姊妹,巴不得你天天喊『阿不基!』,巴不得你是一個天天禱告的人,一定要成為一個禱告的人。
每個人都知道要禱告,但是很奇怪,教會的禱告會就是沒人!教會裡面什麼聚會人都很多,辛班尼來,擠破頭都要進去,因為有恩膏的弟兄來了,但怪了,聖靈來,沒人來?很奇特!我們用耳朵敬拜上帝,沒有用心靈敬拜上帝;我們喜歡用耳朵敬拜上帝,不喜歡用心靈敬拜上帝。我很喜歡一本書說:「主日崇拜人多,是代表講員受歡迎;禱告會人多,是代表耶穌受歡迎。」耶穌一定要最受歡迎!你在這邊要被禱告的靈充滿,回去你的教會,禱告會要被更新,要被改變;禱告會要復興,教會才會復興,你靠外面的講員復興,那是假的啦!我為什麼會注意聖靈的工作?因為我從一開始服事就很努力(所以我看到現在很多年輕人這麼懶惰,我就很生氣),我一大早五點半起來,一直服事到晚上十點半回家睡覺,這就是我的人生。一天服事15個鐘頭,所以我常說我是比別人多賺一個人生,別人服事一生,我服事二生!
我真的很殷勤,但我的教會就是70個人,一點都不會增加。後來我就想:「一定是我的講道不夠精采」,所以我就把當時最有名的講員都請了來,他們一來,教會就坐得滿滿的,一呼召,大家就都站起來!我心想:「哈利路亞,教會大復興了!」第二個禮拜,講員走了,通通恢復原來的樣子。為什麼會這樣?「他們一定是太忙了,下個星期一定會來。」但是到了第二個禮拜,還是一樣!我在門口遇見他們,他們說:「牧師啊!不好意思,最近太忙了,我下次再來。」我還笑笑跟他們說:「沒關係,歡迎下個星期來!」回過頭去,心裡恨得不得了!「吳勇來你就來,周聯華來你就來,張茂松來你就不來!你拿我的面子去擦地板!實在有夠折磨人、瞧不起人、凌辱人!」我憤怒到了極點!在座牧師們,你們都同意我說的吧!你就是希望找一些名講員來幫你撐撐場面,但有什麼用?他們走了,人也就走了。我告訴你,有一個不會走的、不要花錢的,又不會排不出時間的,叫做聖靈!外請講員常常時間都排滿了,但是聖靈永遠有時間。所以為什麼不歡迎聖靈?講員算什麼?沒有聖靈的話,他們算什麼?歡迎聖靈來到我們的禱告會,讓你的禱告會成為一個最榮耀的聚會。
親愛的弟兄姊妹,禱告會一定要被復興,記住,不是你一個人的禱告要被復興,是教會的禱告要被復興。一個人的禱告復興,兩下就沒了;但是禱告會被復興,你就會一直燒、一直燒、一直燒!感謝主,我們教會的禱告會在2000年被復興,很奇特,那一次的復興從60個人就開始一直成長,現在我們的禱告會有700人,每個禮拜700人一起禱告。我們還可以再增加,但是我們的會堂就只能容納這麼多人,但是感謝主,跟我們一起連網的有二百多間的教會,這二百多間的教會中,有70%的教會他們的主日聚會人數成長了!70%的教會他們教會中有明顯的神蹟,有腫瘤被醫治、有巴金森症被醫治、有癱瘓的起來走路、有不孕症的懷孕…等。親愛的弟兄姊妹,上帝在華人教會一樣是可以行神蹟的,華人教會的禱告會是可以被復興的!馬來西亞教會的禱告會是可以被復興的!新加坡教會的禱告會是可以被復興的!台灣教會的禱告會是可以被復興的!香港教會的禱告會是可以被復興的!大陸教會的禱告會是可以被復興的!大陸你們的禱告會本來就是被復興的,但是後來你們被知識沖昏了頭了,以致於你們禱告的靈就降下來了。過去你們在農村、在家教會的禱告,為什麼這麼復興?就是因為他們什麼都沒有,就只會禱告;過去什麼書都沒有,就只有一本聖經,但是現在書太多了,都讀別的書去了。我告訴你們,什麼書都不用讀,就是讀聖經,奉主名祝福你,要有一個榮耀的禱告會。
我們在網路連線中,神蹟一樣發生!有一個巴金森症的,我第一次說巴金森症得醫治,那個80歲的老人當場把柺杖丟掉,一直到現在,連我自己都不相信!禱告會復興以後,根本不需要再請別人,每天請聖靈就好了;你的教會不再需要特會,每個禱告會都是特會。你想想看,如果你的教會每一次禱告會都像在這邊一樣,你興奮不興奮?那你不必來韓國了,很恩典了。但是我告訴你,你現在還是必須來,因為你裡面的DNA還沒有被改變。
三.靠著上帝奮勇前行:
9-10節於是、大衛和跟隨他的六百人來到比梭溪.有不能前去的、就留在那裡。你看他禱告完了以後,就做了一件事—-帶著他這群烏合之眾、地痞流氓往前打仗去了。他不是單單禱告,他是配合信心的行動,配合信心的爭戰。
親愛的弟兄姊妹,你不單單是迫切的禱告,把禱告的恩膏帶回去,下面接著的,就是你要有信心的行動,靠著上帝奮勇前行。亞馬利人不會自己把人放回來的,你要靠著上帝去打仗,亞馬利人的手才會鬆開。撒旦不會自己鬆手的,你要奮勇前行,告訴撒旦把手鬆開來,你要靠著上帝往前面走。上帝要亞伯拉罕往東、西、南、北觀看,看到的都是他的;上帝告訴約書亞說,你要縱橫走遍這地,把你腳掌所踏之地都賜你為產業。注意,這二個不同,亞伯拉罕只有看到,他得到的只有一個,就是他的墳地;到約書亞的時候,上帝告訴他要去走,腳掌所踏之地都賜他為產業,所以約書亞拼命走,他一直打仗、一直打仗,不停的打,當以色列的百姓停下來時,他責備他們說:耶和華你們列祖的神所賜給你們的地、你們耽延不去得、要到幾時呢?上帝應許給你的地,你必須要用腳去踩,那才是你的。
聖經中的應許都是給你的,但是你從來只坐在那邊等那個應許從天上掉下來。不!你要憑信心去支取、去得著那個應許。
聖經中講手按病人、病人就必好了。以前我剛剛開始牧養教會的時候,教會人很少,當時我很年輕,教會裡有人生了病,他們說:「牧師,請你為他按手禱告。」二十七、八歲,跑到加護病房,看到一群老人氣若游絲綁著帶子、渾身插著管子,只看到心電儀在跳其他的都不會跳,沒有反應。當時我呆呆的,手哪裡敢按得下去?我真怕手按病人,病人就必死了。現在說起來很好笑,但是當時很害怕,一邊禱告一邊偷偷張開眼睛,看看他的心電儀還有沒有在跳,不要禱告到一半,就變平的了。更可怕的是,回來以後人家跟我說:「那個死了!」不只死一個,一死好幾個,而且只要去按手禱告的,每禱必死。你知不知道那個時候我有多害怕?我說:「幹牧師還要為病人禱告?神學怎麼沒有教呢!」我以為幹牧師就是抱著吉他唱唱歌,會郊遊、會烤肉,大家快快樂樂,這就是幹牧師!我哪裡知道幹牧師還要去面對生與死的問題?而且每一年都要面對,教會裡面這種事情是不會斷的。我告訴你,我真的怕得要命。感謝主,聖靈充滿、聖靈更新以後,我信心開始出來了,開始病人得醫治了。我記得一開始的時候,我學趙鏞基牧師,我就在聚會完後為病人禱告,但我從來不敢問他們好了沒有,因為萬一沒有好怎麼辦?有一天主日崇拜以後,我又開始為病人禱告,上帝說:「今天你要問。」我說:「不可以問,萬一沒好,太丟臉了!在這麼多人面前,這個臉不能丟。」禱告完了,我就站在那裡,上帝說:「問!」我說:「不能問!」上帝又說:「問!」我說:「不能問!」上帝說:「不問就不要下去!」我告訴你,真的很恐懼!我小聲的問:「剛剛禱告,有人好了嗎?」結果有一個老太太舉起手來:「牧師,我手上有一個脂肪瘤,下週一準備開刀割掉的,現在不見了!」我永遠記得,因為這位姊妹的舉手,讓我的信心『碰』的一下爆開來了,讓我發現原來我也可以列入『神醫』之名啊!哈哈哈!
親愛的弟兄姊妹,憑著信心勇敢前行;傳道們都憑著信心好好講道,憑著信心好好的帶領你的弟兄姊妹,走上一條健康陽光的道路。傳道們好好帶領你的弟兄姊妹去經驗上帝的應許,聖經中說天地都會改變,祂的話語不會改變,既然祂是這麼說的,我們就這麼相信。那你說:「萬一沒好怎麼辦?」那是祂的事情嘛!又不是你的事!支票是祂開的,又不是你開的!我只不過是拿著祂開的支票到銀行兌現罷了嘛!就這麼簡單,哈利路亞!要有勇氣,聖經中間這麼多的應許是幹什麼的?聖經中間這麼多的應許,是告訴你說你的信心是有根據的,你的信心不是因為牧師說什麼,你的信心不是因為你經驗過什麼,你的信心是因為聖經這麼說的。聖經這麼說我就這麼相信,聖經這麼說我就這麼經驗,聖經這麼說我就這樣去支取它!你要有信心勇敢前行,可能你有很多東西被撒旦擄去了,你的事業被亞馬利人破壞了,奉主的名祝福你,上帝可以建造你的事業,不但重新建造,可以加十倍的還給你!如同約伯,牛羊駱駝通通死光了,但是到了約伯記最後一章,牛羊駱駝加倍!奉主的名祝福你,蝗蟲吃掉的上帝加倍的還給你!我一直相信華人中間最有錢的還沒有產生,因為都在你們中間!華人教會有一個錯誤的神學觀念,認為信了耶穌以後,要非常窮,基督徒不可以有錢,要非常窮!告訴我這是聖經的觀念嗎?告訴我亞伯拉罕屬靈不屬靈?有錢不有錢?雅各屬靈不屬靈?有錢不有錢?大衛屬靈不屬靈?有錢不有錢?祝福你成為一個又有錢、又屬靈的人,祝福你有很多的鈔票。黃金是誰造的?上帝造黃金要給誰?上帝創造黃金難道不給你要去給土地公?豈有此理!上帝創造黃金難道不給你要去給媽祖婆?開玩笑!上帝創造黃金通通要給神的兒女的!有些牧師聽我這樣講就說我是成功神學,亂講!我是聖經神學,你看到伊甸園四條河流中,有兩條充滿黃金、珍珠、瑪瑙,不是我講的,奉主的名祝福你,你可以成為一個又有錢,又屬靈的人。只是有錢不一定要買賓士,車子不過是四個輪子嘛!不必買勞力士,菜市場的就可以了,手錶不過是看時間嘛!你要這麼有錢幹嘛?你有錢要去幫助需要的人。你要有錢幹什麼?你要去幫助那些無家可歸、需要照顧的人,這些人他們需要我們的幫助。有錢的牧師不需要去買昂貴的西裝,我的西裝是浙江牌,普通一點就可以了。
我這褲子60元人民幣,好穿得不得了,還可以穿到耶穌再來呢!有很多人就說:「因為上帝恩待我,所以我就要秀出上帝的恩待。」胡說八道!這個就叫做成功神學,這種人講的,就是胡說八道!有很多的錢,過最儉樸的生活;有很多的錢,去幫助有需要的人,告訴我這樣的屬靈觀是成功神學嗎?這不叫成功神學,這是聖經神學。難到我們的爸爸喜歡你天天沒飯吃,然後快樂得不得了,因為你屬靈了?這什麼爸爸?這什麼屬靈觀?莫名其妙的屬靈觀!我拒絕這種屬靈觀。(未完待續)
有疾病的,靠著上帝的恩典;魔鬼偷去的,上帝還給你,上帝的創造中沒有疾病,上帝不會創造亞當創造得非常好,但這個人太健康了,給他一個疾病。會嗎?告訴我會這樣嗎?上帝的創造中沒有疾病!所以基督徒有權利過健康的生活!所以我告訴你,只有撒旦會讓你生病,我13年沒有感冒過,我還要創造神蹟,我要30年,我要一直到見主面都不感冒!你要不要加入這行列?我得了肝硬化,12年前醫生就告訴我:「二到三年。」感謝主,我理都不理他,我多活了十年了!我告訴你,上帝創造人的時候是健康的,所以你、我有權利享受健康的生活。以賽亞書說:因他受的刑罰我們得平安.因他受的鞭傷我們得醫治。所以你知不知道,他不僅是在十字架上為我們捨身流血,他上十字架前被鞭打。告訴我,十字架救贖的恩典,鞭傷是什麼恩典?是醫治的恩典!再回答我一個問題,耶穌是仍在十字架上,還是已經離開十字架復活了?耶穌已經復活了!但是很多教會還在傳一個掛在十字架上的耶穌,傳一個神學叫做一定要受苦的神學。  我告訴你,我傳一個榮耀、復活的耶穌,一個凱旋的耶穌,一個作王的耶穌!所以神的兒女要跟耶穌一起做王,跟耶穌一起享榮耀,跟耶穌一起得祝福,阿們!可能有人說:「聖經中不是講要與耶穌一同受苦嗎?」沒錯!但請你記住,一同受苦下面說一同得榮耀,不是只有受苦,是受苦後面的一同得榮耀。耶穌受苦只有三天,在墳墓中只有三天,然後是復活做王啊!所以神的兒女天天在這裡又喊又跳歡喜快樂,神的兒女有權利可以大喊並大唱,因為我們的前途是非常光明、非常榮耀的!
親愛的弟兄姊妹,教會中間一直有一種錯誤的觀念—-信耶穌以後就不要再犯罪,信耶穌以後就要做一個好人,然後將來就上天堂!所以一直有人說:「信耶穌了,不要再打牌了!」「信耶穌了,不要再抽煙了!」「信耶穌了,不要再…」奇怪,信耶穌要做個好人,不信耶穌就可以做個壞人嗎?這是什麼神學?只有信耶穌要做好人,不信耶穌叫可以偷、拐、搶、騙嗎?不可以嘛!沒有信耶穌的就什麼都可以做嗎?真是錯誤的神學。當然信了耶穌以後不該去做那些事,但是為什麼不去做?是因為你裡面有一個榮耀的生命,你自然不去做那些。信耶穌不是從道德著手,信耶穌是從得勝著手!很多人說:「將來上天堂!」那現在呢?現在坐在候機室等天使的飛機來接我嗎?奇怪的神學!天天坐在候機室等飛機,等下一班、等下一班,結果天使的飛機來了,又在那裡哭哭啼啼的不肯走,這是很莫名其妙的基督徒信仰!奉主的名,把你從那個信仰中釋放出來,將來有一個榮耀在天上為我預備,今天在地上,我預嚐天恩的滋味!今天在地上,我享受天恩的祝福!我不只是將來有榮耀,我今天也有榮耀!我不只是將來有恩典,我今天也有恩典!奉主的名祝福你。所以我在這裡也要勸所有的傳道同工,請你傳一個做王的耶穌!請你傳一個凱旋的耶穌!請你傳一個復活的耶穌!要把你的教會帶到凱旋的裡面,要把你的教會帶到做王的裡面,要把你的教會帶到榮耀的裡面!不要把你的教會帶在一個很貧窮的、很可憐的、一無是處的裡面。你有沒有發現,教會給人的印象,就是一群什麼都不敢做的人,什麼也不知道該怎麼做的人,只會天天坐在那裡你愛我、我愛你,然後你受傷了、我受傷了。奉主的名,我們要改變教會的形象,教會不是那種懦弱、可憐、永遠被欺負的人,教會應當是一群榮耀百姓的集合!你是什麼?你是猶大的獅子,不是那麼懦弱可憐的,你是充滿智慧、充滿創意、充滿勇氣、充滿盼望、充滿陽光、充滿恩典的!我們要把教會的形象整個改變過來。什麼叫做形象?好像麥當勞,好像辛巴克,好像山寨機,那又是另外一個形象,你提到『山寨』兩個字,你就知道裡面的電池可能會爆炸!親愛的弟兄姊妹,你要給人一種形象,那種形象就是得勝、榮耀、精品!我們一起禱告。